samedi 27 septembre 2008
FUDGE AUX BLEUETS
8 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s
2/3 tasse lait concentré sucré
1 c. à thé vanille
2 tasses de bleuets frais
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Ajouter la vanille, le lait sucré.
-Brasser. Ajouter les bleuets délicatement.
-Déposer par cuillerées sur une plaque recouverte de papier parchemin.
-Réfrigérer 1 heure et déguster!
(Source: La Fruiteraie des Gadbois)
vendredi 26 septembre 2008
GÂTEAU ALSACIEN AUX BLEUETS
J’ai adoré ce dessert très bleuets
A:
1 ½ tasses farine
1½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf ½ tasse sucre
½ t beurre
1 c. à thé de vanille
B :
4 tasses de bleuets
2 c. à soupe de sucre
zeste de ½ citron
C :
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
1 ¾ tasses de crème sure
½ tasse de sucre
-Beurrer généreusement un moule à ressort de 10'' (25 cm).
-Mélanger les ingrédients A.
Tasser le mélange au fond du moule.
-Mélanger les ingrédients B.
Déposer sur la pâte.
-Mélanger les ingrédients C.
Verser sur les fruits.
-Cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
(Moi j'ai fait cuire presque 2 heures)
(Source: La fruiteraie des Gadbois)
FILET DE DORÉ AU MIEL
Ils ont vidé leurs assiettes et en plus ils en ont redemandé.
-Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le miel ensemble.
-Dans un bol, mélanger les biscuits soda émiettés, la farine, le sel et le poivre.
-Tremper les filets dans le mélange d'oeuf puis les enrober avec le mélange
-Verser 1/8 pouce (3 mm) d'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les filets.
-Egoutter les filets sur du papier absorbant.
-Servir avec le miel versé en filet sur le poisson ou avec du citron.
samedi 20 septembre 2008
SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRES
2 concombres
-Lavez les concombres et épluchez-les en leur gardant quelques belles
(Source: Marie Leteuré)
lundi 15 septembre 2008
MARINADE POUR VIANDE SAUVAGE À LA MENTHE
Il ma dit qu’il avait pris cette recette à la télévision et qu’il
aimerait l’essayer.
Et bien je l’ai exaucé, car puisque nous partions pour la fin de
semaine dans un tournoi de pêche et bien et quand je dis que
nous partions c’est parce que j’étais à l’étape de remplir la glacière
pour partir.
Alors j’ai couru dans le jardin et J’ai ramassé le basilic, la menthe et
la ciboulette, j’ai mit le reste des ingrédients dans le bol et oups voila
tout est passé au mélangeur
J’ai placé le tout dans un grand sac à congélation et nous sommes partie.
Le soir, j’ai mit mon steak de caribou dans le sac et le lendemain avec les amis nous avons dégusté et ce fut un succès.
2 c. à soupe de basilic frais
2 c. à soupe de menthe fraîche
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à thé d’herbes salées
Jus d’une lime
2 gousses d’ail hachées finement
1/3 tasse de liqueur de menthe blanche (alcool)
.
-Mettre tous les ingrédients dans un bol et passer au mélangeur pour broyer.
-Avant de mettre la viande dans la marinade en réserver une petite quantité pour l’accompagnement.
-laisser mariner la viande 12 heures
(Source: ?)