samedi 27 septembre 2008

FUDGE AUX BLEUETS

Comme j’adore le chocolat et les bleuets et bien je n’ai pas pus passer à coté de cette recette.Vraiment mais vraiment très bon.


8 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s
2/3 tasse lait concentré sucré
1 c. à thé vanille
2 tasses de bleuets frais


-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Ajouter la vanille, le lait sucré.

-Brasser. Ajouter les bleuets délicatement.

-Déposer par cuillerées sur une plaque recouverte de papier parchemin.

-Réfrigérer 1 heure et déguster!





(Source: La Fruiteraie des Gadbois)

vendredi 26 septembre 2008

GÂTEAU ALSACIEN AUX BLEUETS

Un dessert vraiment très bon et pas trop sucré
J’ai adoré ce dessert très bleuets


A:

1 ½ tasses farine
1½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf ½ tasse sucre
½ t beurre
1 c. à thé de vanille


B :


4 tasses de bleuets
2 c. à soupe de sucre
zeste de ½ citron


C :


2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
1 ¾ tasses de crème sure
½ tasse de sucre

-Beurrer généreusement un moule à ressort de 10'' (25 cm).

-Mélanger les ingrédients A.
Tasser le mélange au fond du moule.

-Mélanger les ingrédients B.
Déposer sur la pâte.

-Mélanger les ingrédients C.
Verser sur les fruits.

-Cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
(Moi j'ai fait cuire presque 2 heures)


(Source: La fruiteraie des Gadbois)

FILET DE DORÉ AU MIEL

Mes enfants aimes beaucoup le poison pané, alors chaque fois que
je vois ce genre de recette et bien je la place dans mes recettes à
faire et je peux vous dire que pour ce souper je n’ai pas eu droit au
«Je n’ai pas faim».
Ils ont vidé leurs assiettes et en plus ils en ont redemandé.


1 oeuf, battu
1 tasse de biscuits soda, émiettés
1/3 tasse de farine tout usage
1 c.à thé de miel (moi 3)
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1 1/2 lbs de filet de doré
Huile végétale


-Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le miel ensemble.

-Dans un bol, mélanger les biscuits soda émiettés, la farine, le sel et le poivre.

-Tremper les filets dans le mélange d'oeuf puis les enrober avec le mélange
de biscuits soda.

-Verser 1/8 pouce (3 mm) d'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les filets.
Frire de 4 à 7 minutes en retournant une fois.

-Egoutter les filets sur du papier absorbant.

-Servir avec le miel versé en filet sur le poisson ou avec du citron.


(Source: Recettes du Québec, Bernard Guertin)

samedi 20 septembre 2008

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRES

Une salade très rafraîchissante.

2 concombres
1 botte de radis
200 g de crevettes roses, cuites
10 feuilles de menthe
1 tasse de yaourts nature
2 c . à soupe de moutarde de Dijon
4 gouttes de Tabasco
le jus de 1 citron
sel et poivre au goût
gros sel

-Lavez les concombres et épluchez-les en leur gardant quelques belles
rayures vertes.

-Fendez-les en quatre dans le sens de la longueur puis coupez-les en
tranches, vous obtenez ainsi des éventails.

-Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel.

-Laissez-les dégorger au moins 30 minutes et les rincer après le 30 minutes.

-Décortiquez les crevettes : séparez les têtes et la carapace des queues.

-Lavez et équeutez les radis.

-Coupez-les en rondelles fines.

-Fouettez les yaourts avec la moutarde, le Tabasco, le jus de citron,
du sel et du poivre.
.
-Mettez les radis, les crevettes, les concombres égouttés et les feuilles
de menthe ciselées dans une bol, ajoutez la sauce,

-Mélangez. Servez frais.



(Source: Marie Leteuré)

lundi 15 septembre 2008

MARINADE POUR VIANDE SAUVAGE À LA MENTHE

Mon chum mais arriver avec cette recette un soir.
Il ma dit qu’il avait pris cette recette à la télévision et qu’il
aimerait l’essayer.
Et bien je l’ai exaucé, car puisque nous partions pour la fin de
semaine dans un tournoi de pêche et bien et quand je dis que
nous partions c’est parce que j’étais à l’étape de remplir la glacière
pour partir.
Alors j’ai couru dans le jardin et J’ai ramassé le basilic, la menthe et
la ciboulette, j’ai mit le reste des ingrédients dans le bol et oups voila
tout est passé au mélangeur
J’ai placé le tout dans un grand sac à congélation et nous sommes partie.
Le soir, j’ai mit mon steak de caribou dans le sac et le lendemain avec les amis nous avons dégusté et ce fut un succès.


2 c. à soupe de basilic frais
2 c. à soupe de menthe fraîche
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à thé d’herbes salées
Jus d’une lime
2 gousses d’ail hachées finement
1/3 tasse de liqueur de menthe blanche (alcool)

.
-Mettre tous les ingrédients dans un bol et passer au mélangeur pour broyer.

-Avant de mettre la viande dans la marinade en réserver une petite quantité pour l’accompagnement.

-laisser mariner la viande 12 heures


(Source: ?)