jeudi 28 février 2013

CASSEROLE DE SAUCISSES ET DE RIZ À L'ITALIENNE

Je vous dis qu'avec ce genre de plat au menu, mes enfants ne se font pas prier pour souper et en plus il vide leur assiette et le tout dans un silence, mes dames et messieurs, quelle détente pour mes oreilles que ces petites 10 minutes de tranquillité.

Pour ceux qui connaissent mes 2 pipelettes, il me comprenne ;)


 


1 lb (454 g) saucisses de porc et boeuf, en morceaux (moi, italienne douce)
2 oignons, hachés finement
1/2 c.à thé de sel
1 gousse ail, émincée
1/2 c.à thé de poivre
1 tasse de céleri, en dés
1/4 c.à thé de basilic
1/2 piment vert, en dés (moi 1 petit rouge)
2 c.à soupe d'huile
3/4 tasse de riz, non cuit (moi balsmati)
1 1/2 tasse d'eau
1 conserve (19 oz; 540 ml) de jus de tomate

-Dans un chaudron antiadhésif, dorer les saucisses, ajouter les légumes et laisser saisir à feu moyen environ 5 minutes.

-Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 à 30 minutes. Servir.


(Source: Recettes du Québec, Huguette)

mercredi 27 février 2013

RAGOÛT DE BOEUF ANTILLAIS (MIJOTEUSE)

Après le retour de la yaourtière voici le retour de la mijoteuse ;)

Ce petit regoût fut bien apprécié lors de mon retour du travail.
Non mais! c'es tu pas le fun ça, lorsque l'on revient du travail et on a une bonne odeur qui embaume la maison et le repas déjà tout prêt.
Il reste juste à servir, mais quel réconfort et surtout quel plaisir de dire à son petit monde en rentrent
''assoyez-vous le souper est prêt ".
 
  • 2 c. à table de farine
  • 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d'huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 tranches de bacon maigre, hachées
  • 2 c. à table de piment chili (de type jalapeño) frais ou mariné, haché finement (moi mariné)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 3 patates douces pelées et coupées en cubes (moi pommes de terre)
  • 2 poivrons (rouge et vert) hachés

  •  
     
    -Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et mélanger pour bien les enrober. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.

    -Dans le poêlon, ajouter les oignons, l'ail, le bacon, le piment chili, le thym, le piment de la Jamaïque et la muscade et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, le sel et le poivre et porter à ébullition. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.

    -Ajouter les patates douces et les poivrons. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

     
     
    (Source: Coup de pouce)

    YOGOURT AU THÉ MATCHA

    Ça faisait un petit bout de temps que je n'avais pas utilisé ma yaourtière mais là, c'est repartie.
    Pour commencer, je vous offre un excellent yogourt au thé matcha.

    J'utilise du sucre splenda car présentement je suis en mode " dégonflage " et c'est moins calorifique pour moi mais si vous utilisez un autre sucre, seulement faire attention car le goût pourrait être différent. Donc ajuster selon votre goût.


    1 litre de lait 2%
    1/3 tasse de lait en poudre
    1/4 tasse de sucre splenda
    1 c à soupe de thé matcha
    1 sachet de cultures de yogourt



    -Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, le sucre et le thé matcha.


    -Aux premières ébullition 180 F (82 C), retirer du feu et laisser refroidir entre 108 à 112 F (42 à 44 c).

    -Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le sachet de cultures de yogourt et bien mélanger.

    -Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.


    -Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.




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    (Source: Le coin recettes de Jos)


    lundi 25 février 2013

    GAUFRES À L'ORANGE


    Ce fait un bon petit bout de temps que je n'avais pas fait de gaufres à mon petit gang pour déjeuner alors en me promenant sur le net je suis tombé sur ces délicieuses gaufres que Louloulaby avait publiées il y a déjà un bon bout de temps alors puisque j'avais tout sous la main et bien j'ai gâté mon petit gang et ce fut un vrai régal pour eux puisqu'il y avait des " Mmm, c'est bon maman''

    Mission accomplie 3 petits bedons bien remplis ;)




    1 1/2 tasse de farine
    2 c. à table de sirop d'érable
    1 c. à table de poudre à pâte
    Pincée de sel
    2 oeufs
    1 c. thé de vanille
    1 tasse de lait
    1/2 tasse de jus d'orange
    1/4 tasse de beurre fondu
    Le zeste d'une orange





    -Mélanger ensemble la farine, le sirop d'érable, la poudre à pâte et le sel.

    -Dans un bol, mélanger les oeufs, la vanille, le lait, le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste d'orange, en battant.

    -Verser cette préparation sur les ingrédients secs, en brassant jusqu'à ce que la pâte soit tout juste onctueuse.

    -Chauffer le gaufrier. Y verser la pâte pour couvrir la surface de cuisson, cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la gaufre soit coloré.

     
     
     
     
    (Source: Louloulby)
     

    vendredi 22 février 2013

    RIZ À L'ESPAGNOL (micro-ondes)

    J'adore faire mon riz au micro-ondes, parce que c'est simple et que je ne le rate jamais. Alors voici un excellent accompagnement qui se sert aussi bien avec des viandes que du poisson.




    • 1 tasse de riz à grain long Uncle Ben's
    • 1 boîte (28 oz) de tomates en dés, épices à l'italienne
    • ½ oignon
    • ½ piment
    • 1 branche de céleri
    • 1/4 de tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à table de Bovril au poulet
    • 1 c. à table d'assaisonnement Chipotle du sud-ouest de Tupperware


    -Mettre la tasse de riz dans le fond d'un contenant pour cuisson au micro-ondes.

    -Ouvrir la boîte de tomates et ajouter au riz.

    -Hacher l'oignon, le ½ piment, la branche de la grosseur désirée.

    -Ajouter au riz.

    -Ajouter l'assaisonnement Chipotle du sud-ouest, le Bovril au poulet et l'huile.

    -Mélanger tous les ingrédients.

    -Cuire 20 minutes au micro-ondes



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    (Source: Tupperware)

    mardi 19 février 2013

    POULET AU BEURRE EXPRESSE

    Le titre le dit bien, express car ce repas se fait vraiment vite et en plus il est délicieux.
    Une excellente recette de semaine qui nous vient encore de Ricardoooo!
     

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Portion : 4



    1½ lb hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau, coupés en morceaux (moi poitrines poulet en cubes)
    3 c. soupe de beurre
    1 c. soupe poudre cari
    ½ c. thé poudre d'ail
    1 boîte de 10 oz de soupe aux tomates condensée, non diluée
    10 oz de lait
    Poivre



    -Dans une grande poêle antiadhésive a feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d'ail. Ajouter la soupe aux tomates et le lait

    -Porter a ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 a 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Servir sur du riz et du pain naan


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    (Source : Ricardo) 

    PAIN AUX BANANES DE RICARDO

    Encore un pain aux bananes.

    Eh oui! voici une autre recette de pain aux bananes et c'est encore une recette de Ricardo.

    Que voulez-vous, on aime ça nous les pains aux bananes et moi je les aime les recettes de Ricardo ;)
                         




    Temps de préparation: 5 min
    Cuisson: 1 h
    Portions: 8

    2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte
    1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    1 tasse de cassonade, légèrement tassée
    2 œufs, battus
    1 c. à thé d’extrait de vanille
    1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée
    1/2 tasse de lait



    -Placer la grille au ­centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

    -Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

    -Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ­pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.

    -Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.

    -Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant ­environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

    -Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.



    Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 250 ml (1 tasse) de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.


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    (Source: Ricardo)

    jeudi 14 février 2013

    RED VELVET CHEESECAKE BROWNIES

    C'était ma petite surprise de St-Valentin pour mes trois hommes ces délicieux brownies.
    Ils ont fait fureur tellement ils étaient bons.

    C'est chez madameBlanc-manger que j'ai emprunté la recette. Merci Madame ;)
     
    BONNE ST-VALENTIN À VOUS TOUS MES AMIS XXX
     

     




    Mélange 1:
    ½ tasse (125 g) de beurre
    2 oz de chocolat noir, haché grossièrement
    1 tasse (200 g)  de sucre
    2 gros oeufs
    1 cuillère à thé (5 g) d’extrait de vanille
    1 1/2 cuillère à thé (7.5 g) de colorant alimentaire rouge
    2/3 tasse (90 g) de farine tout usage
    1/4 cuil. à thé de sel

    Mélange 2:
    8 oz (240 g) de fromage à la crème, température ambiante
    1/3 tasse (65 g) de sucre
    1 gros oeuf
    1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille



    Préchauffer le four à 350 °F.


    Tapisser un  moule carré de 8-9  pouces, de papier d'aluminium et graisser légèrement.
    (moi, papier parchemin).

    Mélange 1:
    Fondre le chocolat Dans un petit bol résistant à la chaleur, faire fondre le beurre et le chocolat
    ensemble. Remuer avec une fourchette jusqu'à consistance très lisse. Laisser
    refroidir pendant quelques minutes. (Réserver).


    Préparer la pâte Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le
    colorant alimentaire rouge. Ajouter dans le mélange de chocolat et remuer
    jusqu'à consistance lisse. La pâte doit être rouge. Si un rouge plus vif est
    désiré, ajouter un supplément de 1/2 cuillère à thé de colorant alimentaire.
    Ajouter la farine et le sel dans le bol et remuer jusqu'à ce que tout soit tout
    juste combiné et sans traces d'ingrédients secs.

    Verser dans le moule préparé et étendre la pâte en une couche uniforme.

    Mélange 2:
    le mélange au fromage
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Laisser tomber la préparation par cuillerées
    sur la pâte à brownie. Agiter doucement la préparation avec 2 couteaux à beurre
    (pour obtenir un effet de marbré).

    Cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte à brownies et la
    préparation au fromage soient pris.  Un couteau inséré dans le mélange au
    fromage doit ressortir propre et les bords seront légèrement dorés.

    Laisser refroidir complètement dans le moule, avant de trancher et de servir, soit à la
    température ambiante ou réfrigérés.

    Les brownies peuvent être réfrigérés, à couvert, pendant plusieurs
    jours.

    Donne 16 grands carrés ou 24 petits.






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    (Source: baking bites)




    mardi 12 février 2013

    BOEUF FIESTA

    C'est un repas de semaine idéal.
    Pourquoi c'est le repas idéal pour la semaine et bien c'est simple, ça ne fait pas beaucoup de vaisselles, pas besoin de surveiller la cuisson et c'est fait en un tour de main et de plus mes enfants ont adoré alors voila pourquoi c'est un repas idéal pour la semaine ;)

    (Ne faite surtout pas attention à la photo, ce n'est pas la plus belle de mon blog et elle ne rend pas justice à la recette)
     
     

    • 1 lb de boeuf haché extra maigre
    • 1 boîte de tomates en dés (28 oz)
    • 1 tasse de riz à grain long
    • 1 boîte moyenne de maïs en grains
    • 1 boîte de consommé au boeuf
    • 1 oignon haché
    • 1 piment haché
    • 1 c. à table d'assaisonnement Chipotle du sud-ouest de Tupperware
    • Sel, poivre


    -Placer tous les ingrédients dans un contenant pour cuisson au micro-ondes.

    -Cuire environ 30 minutes à 80%.



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    (Source: Tupperware)

    jeudi 7 février 2013

    LA RACLETTE

    La raclette, c'est-tu bon ça, les amis?


    Que ce soit pour un souper en amoureux comme la St-Valentin qui s'en vient d'alleuil ou tout simplement pour un souper en famille ou avec des amis c'est toujours un agréable moment pour moi, car c'est un repas où l'on prend le temps d'être ensemble et de manger calmement.

    Lors de ma dernière raclette, j'ai testé quelques marinades et quelques sauces que j'ai beaucoup aimée alors les voici pour vous.


    MARINADE POUR BROCHETTES, POITRINES OU FILETS DE POULET
    MARINADE POUR FILETS DE PORC
    SAUMON MARINÉ AUX FRAMBOISES

    SAUCE ROUGE AU CARI
    SAUCE AUX TROIS MOUTARDES ET À L'ANETH




     

    MARINADE POUR BROCHETTES, POITRINES OU FILETS DE POULET

    J'ai fait cette marinade pour mon poulet qui accompagnait ma raclette et se fut tout à fait délicieux.




    1/3 tasse d’huile
    2 c. à table de jus de citron
    2 gousses d’ail écrasées
    ¼ c. à thé de piment broyé
    ½ c. à thé d’origan
    6 c. à table de sauce Chili
    3 c. à table de ketchup
    1 c. à thé de sauce HP
    ¼ c. à thé de sauce Worcestershire
    Sel – poivre
    Sauce soja au goût
    1 c. à table de cassonade


    -Mélanger tous les ingrédients et y déposer la viande 6 à 8 heures






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    (Source: Chantal Dupont)
     

    SAUCE AUX TROIS MOUTARDES ET À L'ANETH (pour fondue et raclette)

    Cette sauce fut une belle découverte pour moi car j'ai tout simplement craqué pour elle, c'est certain que lors de tous mes repas à la raclette et fondue elle sera sur ma table.




    Quantité : 1 1/4 tasse


    1 tasse de mayonnaise
    1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    1 c. à soupe de moutarde douce
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 c. à soupe d'aneth haché
     
    -Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

    -Couvrir et réserver au frais.




    (Source: Pratico pratiques cuisine)

      SAUCE ROUGE AU CARI (pour fondue et raclette)

       
       
       


      ½ tasse de ketchup
      ¼ tasse de jus de tomate
      ¼ c. à thé d'estragon
      3 c. à soupe de beurre
      1 c. à thé de cari
      4 c. à soupe d'oignons émincés



      - Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes. Attention, ça éclabousse.


      - Servir chaud.

      *Se conserve longtemps au frigo.


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      MARINADE POUR FILETS DE PORC



      C'est chez ma belle-soeur lors d'un souper à la raclette que j'ai goûter à cette marinade pour porc et j'ai eu un beau coup de foudre alors lorsque j'ai fait ma raclette, je peux vous dire que je lui ai téléphoné pour lui demander sa recette, car je l'avais adoré.



      filet de porc (moi 2 filets) coupé en tranches de 1/2 po (1cm)
      1/4 tasse de sucre (moi miel)
      1/2 tasse de sauce soya
      2/3 tasse d'huile végétale
      2 c.à soupe de jus de citron
      Poudre d'ail, au goût
      Fines herbes, au goût


      -Bien mélanger ensemble tous les ingrédients.

      -Mariner la viande pendant 24 heures au réfrigérateur.

      -Cuire les morceaux de porc sur le grill de la raclette 



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      (Source: Recettes du Québec)

      SAUMON MARINÉ AUX FRAMBOISES



      Avec ma raclette je voulais servir du saumon mais avec un petit quelque chose de différent, c'est en fouinant sur le net que je suis tombé sur cette recette de saumon.
      J'ai coupé de petites lanières de saumon que j'ai fait mariné et j'ai servi avec ma raclette. Juste pour vous dire, mon plus jeune n'a mangé que du saumon et le lendemain il m'en a redemandé alors cette marinade à passe le test et je vais lui en refaire c'est certain, car c'est toujours un grand plaisir de voir ses enfants mangés du poisson sans rechigner





      1 beau filet de saumon (peau enlevée) coupé en lanière de 1po environ
      1/4 tasse d’huile d’olive
      1 grosse gousse d’ail
      2 c. à soupe de tamari
      2 c. à soupe confiture de framboises
      2 c. à soupe vinaigre balsamique
      1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
      1 c. à thé d’estragon séché
      1 tasse de framboises fraîches écrasés avec le dos d’une fourchette (moi congelées)



      -Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le tamari, la confiture de framboises, le vinaigre balsamique, la moutarde, l’estragon et les framboises écrasées.


      -Verser le mélange sur le poisson, le retourner pour bien l’en enrober et laisser mariner de 12 à 24 heures.

      -Griller le filet de saumon.


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      (Source: Jean-François Plante)

      mardi 5 février 2013

      SAUMON LAQUÉ À LA BIÈRE ET À L'ÉRABLE

      Après ce délicieux le saumon laqué l'érable et au gingembre, voici un autre recette de saumon qui fut vraiment trop bonne.

      Je vous dis que ce Ricardo, il regorge de bonne recette ;)
      Elle sera souvent au menu, je peux vous dire.






      Temps de préparation: 15 min
      Cuisson: 15 min
      Réfrigération: 30 min
      Portions: 4

        Sauce à laquer
      •  1/2 tasse de bière noire
      •  1/4 tasse de sirop d'érable
      •  2 c. à soupe de sauce soya
      •  1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
      • Saumon
      •  675 g (1 1/2 lb) de filet de saumon sans la peau, coupé en 4 pavés
      •  Sel et poivre

      Sauce à laquer
      1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant et laisser réduire doucement jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.


      Saumon
      1. Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Huiler un plat de cuisson.
      2. Déposer les filets dans le plat et les badigeonner de sauce à laquer. Saler et poivrer.
      3. Cuire au four environ 8 minutes selon l'épaisseur ou jusqu'à la cuisson désirée.
      4. Accompagner de pilaf d'orge perlé aux légumes racines rôtis (voir recette Orge perlé aux légumes racines).



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      (Source: Ricardo)


      lundi 4 février 2013

      SAUCE MARINARA

       
      Voici, le sauce dépanneur par excellence, 5 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson, quoi demandé de plus.
      Pour ma part j'ai diminué la quantité de l'ail et le sel car la première fois j'ai fait la recette, j'ai trouvé que le goût de l'ail et du sel était un peu trop présent pour mes papilles.
      À vous d'y aller avec vos goûts ;)
       
       



      ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
      1 gros oignon, émincé finement
      4 gousses d'ail, hachée finement (moi 3)
      2 boîtes de tomates entières avec le jus (28 oz/755g)
      2 cuillères à thé de mélange Simple Indulgence Aromates à l'italienne
      3 cuillères à thé de sel (moi 2)
      Poivre au goût


      -Placer l'oignon et l'ail dans un grand plat allant au micro-ondes, ajouter l'huile et mélanger avec l'oignon et l'ail et cuire 2 minutes au micro-ondes.

      -Hacher les  tomates  et ajouter à l'oignon et à l'ail avec les restes des ingrédients et cuire 10 minutes au micro-ondes



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      (Source: Tupperware)

      dimanche 3 février 2013

      SAUMON LAQUÉ À L'ÉRABLE ET AU GINGEMBRE


      J'aime bien le saumon et la truite et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette qui émoustillera mes papilles et j'ai trouvé mon bonheur une fois de plus chez Ricardo.

      C'est une recette bien simple et parfaite pour un soir de semaine.





      1/3 tasse de sirop d'érable
      1/3 tasse d'eau
      1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
      1 gousse d'ail, hachée
      1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
      1 filet de saumon de 454 g
      Sel


      -Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).

      -Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.

      -Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.

      -À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste. Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné.



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      (Source: Ricardo)

      vendredi 1 février 2013

      SPAGHETTI ITALIEN

      c'est de passage chez Lexibule que j'ai trouvé ce spaghetti qui me faisait de l'oeil alors je suis repartie de chez elle avec la recette.

      Comme nous sommes des amoureux des pâtes chez moi et bien j'ai essayé ce délicieux spaghetti,
      que j'ai beaucoup aimé.






      3 c à table huile canola
      4 oignons émincés (moi oignons rouges)
      3-4 gousses d'ail (moi 4)
      2 boîtes de tomates en dés (nature) 540ml ou 19 on. (moi 1, 28 oz et 1 boite de soupe aux tomates)
      3 boites de jus de tomate (Heinz) 540ml/19 on.
      1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
      1/2 c. à thé de cannelle moulue
      1/2 c. à thé de sarriette moulue
      2 c à thé de sel
      1 c à thé de poivre
      3 c. à soupe de romarin moulu (moi 1 1/2 c. à soupe de romarin)
      1 c. à thé comble de piments broyés
      1 piment vert (moi jaune)
      2 petites boîtes de pâte de tomate (6 on) (saveur à l'ail de Hunt's)
      3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
      2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
      *Ses ajouts:
      1 1/2 c. à soupe origan
      3 feuilles de Laurier



      -Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande et la faire blanchir et égoutter si nécessaire.

      -Ajouter la balance des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps vu que le mélange est plus épais, pour éviter que ça colle.
      On peut le cuire au four. Congeler. Ou la stériliser à l'autoclave, question de sécurité.


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      (Source: Gerry's Délicatessen)