Je vous dis qu'avec ce genre de plat au menu, mes enfants ne se font pas prier pour souper et en plus il vide leur assiette et le tout dans un silence, mes dames et messieurs, quelle détente pour mes oreilles que ces petites 10 minutes de tranquillité.
Pour ceux qui connaissent mes 2 pipelettes, il me comprenne ;)
1 lb (454 g) saucisses de porc et boeuf, en morceaux (moi, italienne douce)
2 oignons, hachés finement
1/2 c.à thé de sel
1 gousse ail, émincée
1/2 c.à thé de poivre
1 tasse de céleri, en dés
1/4 c.à thé de basilic
1/2 piment vert, en dés (moi 1 petit rouge)
2 c.à soupe d'huile
3/4 tasse de riz, non cuit (moi balsmati)
1 1/2 tasse d'eau
1 conserve (19 oz; 540 ml) de jus de tomate
-Dans un chaudron antiadhésif, dorer les saucisses, ajouter les légumes et laisser saisir à feu moyen environ 5 minutes.
-Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 à 30 minutes. Servir.
Pour ceux qui connaissent mes 2 pipelettes, il me comprenne ;)
1 lb (454 g) saucisses de porc et boeuf, en morceaux (moi, italienne douce)
2 oignons, hachés finement
1/2 c.à thé de sel
1 gousse ail, émincée
1/2 c.à thé de poivre
1 tasse de céleri, en dés
1/4 c.à thé de basilic
1/2 piment vert, en dés (moi 1 petit rouge)
2 c.à soupe d'huile
3/4 tasse de riz, non cuit (moi balsmati)
1 1/2 tasse d'eau
1 conserve (19 oz; 540 ml) de jus de tomate
-Dans un chaudron antiadhésif, dorer les saucisses, ajouter les légumes et laisser saisir à feu moyen environ 5 minutes.
-Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 à 30 minutes. Servir.
(Source: Recettes du Québec, Huguette)