jeudi 25 octobre 2007

BRETZEL MOU


Une bien bonne recette que j'ai pris sur le blog de Mel.
C'est à refaire c'est certain.
Et voila pour toi André. Je me suis empresser de mettre cette recette
avant de partir pour la chasse au cas ou tu voudrais l'essayer
en fin de semaine.



1 1/4 tasse de bière à la température pièce (300 ml)
1 1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe de beurre
3 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure pour machine à pain.
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GARNITURE:
1 oeuf
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse de sel de mer


-Mesurer les ingrédients et les ajouter dans la machine à pain selon
les instructions du fabriquant. (Moi je les ai mis dans cet ordre).
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-Ne pas mettre les ingrédients de la garniture.
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-Sélectionner le cycle DOUGH et laisser terminer le cycle.
.
-Mettre la pâte sur une surface légèrement enfariner. Couvrir avec
un grand bol et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
.
-Diviser la pâte en 12 portions égales. Rouler chaque portions en
rouleau de 40 cm (16 pouces).
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-Sur une plaque à cuisson graissée ou avec une feuille de papier
parchemin, faire un cercle avec le rouleau. Prendre un extrémité
et former une partie du bretzel et faire la même chose avec l'autre
extrémité.
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-Entre temps préchauffer le four à 350°F.
.
-Garniture:Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau.
Badigeonner chaque bretzel de ce mélange et saupoudrer de sel.
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-Faire cuire de 20 à 25 minutes.
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(Source: ?)

mardi 16 octobre 2007

BAGELS

C'est une recette que j'ai trouver sur le blog de Esther.

Une bien bonne recette, mon fils qui adore les bagels en
a engloutie 2 en sortant du four, le petit coquin.




1 ¼ tasse d’eau
1 c. à thé de sel
2 c. à table de miel
3 ¾ tasses de farine tout usage ou à pain
1 ¾ c. à thé de levure
1 c. à table de sucre pour pocher


-Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot,
selon l’ordre indiqué par le fabricant.

-Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé
laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.

-Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules
et façonner un bagel. Faire le trou.

-Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit
chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.

-Préparer une grande marmite d’eau bouillante
(l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de
petites bulles). Ajouter la c. à table de sucre à l’eau.

-Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté.
Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur la
plaque à pâtisserie.

-Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une cuillère à table d’eau.

-Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…

-Cuire au four préchauffé à 350ºF de 15 à 20 minutes.



(Source: Selene)

samedi 13 octobre 2007

DINDON AU CITRON, AU MIEL ET AU ROMARIN

J'ai beaucoup aimer cette recette de dinde.
J'ai enlever la peau du dessus pour voir les belles tranche de citrons
très savoureuse.



1 dindon d’environ 6 kg (13 lb)
1/4 tasse de beurre à la température ambiante
3/4 tasse de vin xérès
3 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
3 c. à soupe de miel
1 c. à thé de poivre noir frais moulu
1 c. à soupe de romarin séché
1 citrons


-Préchauffer le four à 325 ºF.

-Rincer l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’eau froide, puis
l’éponger avec du papier absorbant.

-Réserver. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le vin blanc,
le concentré de bouillon de poulet, le miel et la moitié et le poivre.

-Ajouter le romarin au beurre et bien mélanger.

-Répartir ce mélange sous la peau et sur le dessus du dindon.
Couper le citron en tranches et les insérer sous la peau du dindon
en prenant soin de bien les répartir.

-Attacher les cuisses à l’aide d’une ficelle.

-Déposer le dindon, la poitrine vers le haut, sur la grille d’une
rôtissoire et insérer un thermomètre à cuisson dans la partie la
plus charnue de la cuisse (sans toucher à l’os). Couvrir de papier
d’aluminium sans serrer. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant
4 heures à 5 heures et retirer le papier d'aluminium 30 minutes
avant la fin de la cuisson. La cuisson est correct lorsque le thermomètre
indique 180 ºF.

-Retirer le dindon du four, le déposer dans un plat de service et
laisser reposer, couvert de papier d’aluminium, pendant 15 minutes.

UNE CUISSON SÉCURITAIRE: La meilleure façon de vérifier
si la volaille est prête est d’utiliser un thermomètre à viande. La
température interne de la volaille doit atteindre 180 °F. Le thermomètre
doit être inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse en évitant le
gras et les os. D’autres indices permettant de s’assurer que la volaille
est bien cuite :
La cuisse se détache facilement de son articulation.
Le jus de cuisson qui s’égoutte est clair et limpide (non rosé).
La chair a perdu sa teinte rosée.

TRUC : Prévoir environ 500 g de dindon cru par personne.


(Source: IGA)

vendredi 12 octobre 2007

SAUCE POUR DINDE OU POULET

C'est une recette que j'ai trouver chez Esther.
J'ai tout simplement adorer et c'est certain
que la prochaine fois que je fais une dinde je l'accompagne de cette sauce.


1/3 tasse de farine
¼ c. thé de sel d'oignon
¼ c. thé de thym
¼ c. à thé de basilic
¼ c. thé de sel
Poivre
1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle
¼ tasse de beurre
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
1 filet de crème


-Mélanger la farine et les assaisonnements.

-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

-Ajouter le mélange de farine, bien mêler, en remuant à l’aide
d’un fouet, ajouter le bouillon.

-Amener à ébullition en remuant constamment.

-Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si
on le désire.

-Mijoter une minute de plus.

-Goûter pour vérifier les assaisonnements.

-Avant de servir, ajouter le filet de crème (env. 1 c. à soupe) et
brasser pour lisser.

(Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet)


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Sukie)

PAIN À LA CITROUILLE OU MUFFINS

Ma première expérience avec de la citrouille.
Et c'est à suivre car ça ne sera pas la dernière.
Très bon et très moelleux ce pain.


3 1/3 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de cassonade
2 1/2 c thé poudre à pâte
1 c thé de bicarbonate de soude
1 c thé sel
1 1/2 c thé cannelle
1/4 c thé clou de girofle moulu
1/4 c thé muscade
1 c thé zeste d'orange
2 tasses de purée de citrouille(maison pas en canne car celle en canne est trop sèche)
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse huile canola
3 gros oeufs légèrement battus
1/3 tasse de mélasse
1 tasse pacanes hachées


-Mélanger dans un grand bol les ingrédients secs.

-Dans un autre bol mélanger la purée, le beurre, l'huile les oeufs et la mélasse.

-Faire un trou au centre des ingrédients sec et y verser le mélange de purée.

-Mélanger juste assez. Si désiré ajouter les noix et les fruits secs.

-Pour le pain cuire 1 heure à 350°F alors que
pour les muffins, cuire à 400°F de 20 à 25 minutes.



(Source Grandma's Cookbook)

jeudi 11 octobre 2007

SALADE DE CAROTTES ET CHOUX (VIETNAMIEN)

Très bonne salade.


1 tasse de carottes en rondelles
1 tasse de chou râpé grossièrement
1 c a table de sel
2 c a table de sucre
1/4 de tasse de vinaigre blanc


-Saupoudrer les légumes avec le sel , laisser reposer 10 minutes.

-Rincer et égoutter puis assécher les légumes avec un linge sec
pour bien enlever l’excédant d’humidité.

-Dans un bol melanger le sucre le vinaigre et les legumes et
mariner 2 heures avant de servir.

-Servir froid.




(Source: Fraisi)

mercredi 10 octobre 2007

CROUSTADE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE

Vraiment très bonne croustade.
C'est une recette que j'ai trouver sur le site Recettes du Québec
et que je fais à chaque année.



6 pommes pelées et tranchées
2/3 de tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
Sel
1/2 tasse de beurre



-Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
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-Verser le sirop d'érable sur les pommes.
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-Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
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-Saupoudrer les pommes de ce mélange.
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-Cuire au four 35 minutes à 375°F . (Ne pas couvrir)



(Source: Hélène)




samedi 6 octobre 2007

GRAINES DE CITROUILLES À LA CAJUN

J'ai bien aimer c'est graines de citrouille.
La seul chose moi je trouvais que c'était long
une heure de cuisson alors j'ai été voire d'autre recette et
20 minutes, c'était suffisant comme cuisson.


1 ½ de graine de citrouilles
1 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d'épices à la cajun (voir ci-bas)


-Mélanger tous les ingrédients ensemble
.
-Étendre en une seule couche sur une tôle à biscuit recouverte
d'un papier parchemin.
.
-Cuire à 300°F environ une heure , retourner les graines à toutes
les 10 minutes (important). (Moi 350°F, 20 minutes)


ASSAISONNEMENT À LA CAJUN:
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre noir du moulin
½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de moutarde moulu
½ c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de sel

-Bien mélanger



(Source: 59YOYO)

mardi 2 octobre 2007

MUFFINS AUX TOMARES VERTES

C'est une recette que Fatiquante ma proposer pour passer mes tomates vertes
et je dois vous dire que c'est très surprenant.
j'ai beaucoup aimer et mes tomates vertes dans mon congélateur vont servir
pour cette recette.



PRÉPARATION 1 :

1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
3 tasses de farine

PRÉPARATION 2 :

2 oeufs battus
2 tasses de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse d'huile
2 tasses de tomates vertes (non cuites) coupées en très petits cubes
1 tasse de raisins secs




-Mélanger les ingrédients de la préparation 1 et mettre de côté.

-Mélanger dans un autre bol ceux de la préparation 2.

-Mixer les 2 préparations en ajoutant 1 tasse de raisins secs.

-Cuire au four à 350 F. de 25 à 30 minutes





(Source: Recettes du Québec, Pier)

lundi 1 octobre 2007

SOUPE AUX CHAMPIGNONS ET À L'ORGE

J'aime beaucoup l'orge et quand j'ai vue cette recette sur le blog de Sara
je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait car
elle est très bonne.


1 oignon haché finement
2 poireaux,partie blanche avec un peu de vert
2 carottes,coupées en dés
1 gousse d'ail,hachée finement
2 c. à table de beurre
1 lb de champignons,nettoyés et tranchés
Sel et poivre
1/2 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
3/4 tasse d'orge perlé
7 tasses de bouillon de boeuf ou de légumes
Garniture Persil frais ou échalotes vertes,hachés
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-Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon, les poireaux,
les carottes et l'ail dans le beurre.
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-Ajouter les champignons, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier.
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-Cuire jusqu'à ce que les champignons se soient affaissés.
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-Ajouter l'orge et le bouillon de boeuf.
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-Porter à ébullition,réduire la chaleur et laisser mijoter environ
50 minutes, partiellement couvert.
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-Au moment de servir, saupoudrer de persil ou d'échalotes
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(Source: Taillefer et fille)