jeudi 29 octobre 2015

BROWNIES (pot à offrir)

Ces brownies sont vraiment très très bons. Même trop bon ;)
 


Donne 1 pot de 750 ml (3 tasses)


¾ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ c. à thé de sel
1/3 tasse de cacao
¾ tasse de cassonade
½ tasse de sucre
115 g (4 oz) de chocolat noir, haché finement

Préparation
-Dans un pot d’une contenance de 750 ml (3 tasses), déposer délicatement les ingrédients dans l’ordre, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages. Refermer le pot hermétiquement.




À écrire sur l'étiquette:
Pour préparer les brownies
Ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau, 125 ml (½ tasse) d’huile de canola et 2 œufs. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré et tapissé d’une bande de papier parchemin. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes à 170 °C (325 °F) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte avec des grumeaux. Laisser refroidir complètement. Démouler et couper en carrés. Donne 16 morceaux.

 






(Source: Ricardo)

mardi 27 octobre 2015

SOUPE FERMIÈRE (pot à offrir)

Une autre bonne soupe en pot à offrir. Lors de la cuisson j'ai dû ajouter un peu d'eau, car la soupe était assez épaisse. Une bonne idée cadeaux pour toute occasion.
 



Donne un pot de 1 Litre

2 c. à tables d'oignon émincée séché
2 c. à tables de flocon de persil séché
2 c. à thé sel
1/2 c. à thé de poivre au citron (moi poivre noir)
2 c. à tables de bouillon de bœuf en poudre
1/2 tasse d'orge à cuisson rapide
1/2 tasse de pois séparé séché
1/2 tasse de riz à grain long non cuit
1/2 tasse de lentille séchée
1/2 tasse de pâte alphabet non cuit
1 tasse de fusilli non cuit ou tout autre pâte de votre choix.


-Dans un petit sac en plastique, mettre le oignon séché, le persil, le sel, le poivre au citron et le bouillon de bœuf.

-A l'aide d'un entonnoir verser les ingrédients dans l'ordre suivant dans un pot masson de 1 L.
L'orge, les pois, le riz, les lentilles et les petites pâtes.

-Ajouter le sac d'assaisonnement.

-Remplir le reste du pot avec les plus grosses pâte de votre choix que vous aurez mis dans un petit sac.
Sceller le pot.


-Attache les instructions suivante au pot.

Soupe Fermière

Le contenu de pot
6 tasses d'eau
2 branches de céleri haché
2 carottes tranchées
1 tasse de chou haché
2 tasses de tomates en dés
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, sauf les grosses pâte,sur feu moyen, ensuite sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les grosses pâte au dernier 15 minutes de cuisson.


 
 
 
 

dimanche 25 octobre 2015

POITRINES DE POULET MIEL ET DIJON

Voici une recette toute simple avec peu d'ingrédients mais bien goûteuse.
 Le repas idéal pour un soir de semaine.



 Portions: 4

4 poitrines de poulet désossées
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/2 tasse de beurre, fondu
1/4 c. à thé de poivre noir moulu



-Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson peu profond.

-Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, la moutarde de Dijon, le beurre fondu et le poivre. Placer le poulet dans le plat et verser la sauce à la moutarde par-dessus.

-Cuire au four environ 45 minutes, en badigeonnant régulièrement le poulet avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs.

vendredi 23 octobre 2015

POTAGE AU CHOU-FLEUR, CAROTTES ET CHEDDAR FORT

Un bon petit potage pour vous réchauffer, ça vous dit?



1 gros chou-fleur
1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
1 oignon
4 tasses bouillon de poulet
1 tasse eau
2 gousses d'ail en purée
1 tasse fromage cheddar fort râpé
Huile d'olive
Beurre
Persil séché
Poivre
Sel


-Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.

-Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et dans le beurre. Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l'ail. Ajouter le bouillon, l'eau et le persil.

-Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.

-Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.


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(Source: Recettes du Québec, isachef)

jeudi 22 octobre 2015

CÔTELETTES DE PORC ET POMMES DE TERRE À LA DIJON (MIJOTEUSE)

J'avais de bonnes côtelettes de porc que mon chum avait acheté chez Costco et je n'avais pas le goût dès les faire revenir dans la poêle alors j'ai fait une petite recherche vite fait sur le net et je suis tombé sur cette recette qui m'a fait un clin d'œil. Je peux vous dire que ça sentait bon dans la maison à mon retour du travail et en plus on sait tous bien régaler.



6 à 8 côtelettes sans os
2 c. à table d’huile
1 boîte de 10 once de crème de champignons
¼ tasse bouillon de poulet
¼ tasse moutarde de Dijon
½ c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail haché
¼ c. à thé de poivre
6 patates moyennes en tranches fines
1 oignon finement haché


 - Faire griller le porc dans l'huile. Égoutter.

 - Dans la mijoteuse, mélanger la crème de champignon, bouillon de poulet, moutarde, thym, ail et poivre.

 - Ajouter les patates et l'oignon. Mélanger.

 - Placer sur le dessus les côtelettes.

 - Cuire à LOW pendant10 heures ou 5 heures à HIGH.


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(Source: Crystale)

 

mercredi 21 octobre 2015

SOUPE D'AMITIÉ (pot à offrir)

Cet été lorsque je suis allé en camping, je m'étais préparé des soupes en pot
histoire d'économiser un peu de temps et j'ai adoré.

Je n'avais pas encore publié les recettes car j'avais oublié les photos dans le dossier vacances 2015. Alors vous allez voir passer dans les prochains jours des recettes en pot à offrir
qui pourront vous être utile pour le temps des fêtes à venir.
 


(Donne un pot de 500 ml)
Donne 16 portions (8 tasses)

1/2 tasse de pois vert séchés divisés en 2 ( split peas)
1/3 tasse de bouillon de boeuf en poudre
1/4 tasse d'orge
1/2 tasse de lentilles
1/4 tasse de flocons d'oignon émincés séchés
2 c. à thé d'assaisonnement italien
1/2 tasse de riz à grain long
1/2 tasse de nouille alphabet ou toute autre petite nouille ( vous pouvez mettre dans un petit sac pour que ce soit plus facile d'enlever du pot.)


Dans un pot à conserve de 2 tasses (500 ml) faire les rangées dans l'ordre mentionner plus haut. Sceller le pot avec le disque et la bague.

Joigner un petit mot attacher autour du pot sur lequel vous écrirer les directives suivantes.

Enlever du pot les nouilles.
Dans un grand chaudron cuire 1 lb de boeuf haché, égoutté le gras. Ajouter 6 tasses d'eau et 1 boîte de tomate en dée non égoutter et le mélange de soupe dans le pot sauf le macaroni alphabet. Apporter à ébullition, réduire le feu et couvrir, laisser mijoter 45 minutes. Ajouter le macaroni réservé, couvrir et mijoter pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le macaroni, les pois, les lentilles et l'orge soient tendre.




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dimanche 18 octobre 2015

PIZZA SANDWICH AU FROMAGE GRILLÉ



Voici une version réinventer du ''grilled cheese'' qui a énormément plus à ma famille. 
J'ai du triplé et quadruplé la recette car il en redemandait. 
À refaire et à refaire. 





 (donne 2 sandwich)



4 tranches de pain
4 c. à thé de beurre ramolli
4 c. à soupe de parmesan râpé, divisés
4 c. à soupe de sauce à pizza

12 tranches de pepperoni
8 c. à soupe de mozzarella, divisée


-Beurre un côté de chaque tranche de pain avec le beurre ramolli.

-Sur le côté non beurré de 2 tranches de pain,
étalée 2 c. à soupe de sauce à pizza sur chaque tranche
ensuite ajouter 2 c. à soupe de mozzarella aussi sur  chaque tranche et étalez
ensuite ajouter 6 tranches de le pepperoni sur chaque tranche et sur le pepperoni
ajouter le reste de la mozzarella.

-Couvrir avec l'autre tranche de pain,  le côté beurré doit être à l'extérieur.

-D'un côté beurré, étaler une cuillère à soupe de parmesan râpé et appuyez doucement.

-Placez le côté beurré avec le parmesan sur une poêle ou sur une plaque chauffée à feu moyen.

-L''autre côté beurré (qui devrait être vers le haut dans la poêle)ajouter le reste du fromage parmesan.

-Cuire environ de  4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit dorée et le fromage à l'intérieur est fondu.

-Servir chaud.



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(Source: Le coin recettes de Jos)



vendredi 16 octobre 2015

BRIGADEIROS

Voici une délicieuse petite gâterie que mes enfants ainsi que moi-même avons bien aimé.
La texture se rapproche grandement des petits caramels mous mais au chocolat.
 
Attention à vos dentiers car c'est collant. Je vous dis ça car mon fils a offert un morceau de chocolat à sa grand-mère et elle pensait mordre dans du chocolat et c'est retrouver avec le dentier collé. Nous avons bien ri.




1 boîte de lait condensé sucré (style Eagle brand)
4 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de beurre doux
vermicelles au chocolat


- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.

- Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

- Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaisse (environ 10 minutes).

- Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

- Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat


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(Source: le journal des femmes)

jeudi 15 octobre 2015

MIJOTÉ MEXICAIN AUX BOULETTES DE TACOS

Comme vous avez pu le remarquer, on aime ça nous autres les boulettes.
C'est dans ``Ma cuisine de tous les jours " que j'ai déniché ces bonnes boulettes que mes enfants amateurs de Tacos ont totalement adorées.
À refaire.



Pour 8 portions:

Boulettes de taco:
1 oignon moyen haché
1/2 sachet d'assaisonnements pour tacos
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de granules d'oignon
1 c. à thé de poudre de cumin
1 c. à thé de poudre de coriandre
2/3 tasse de jus de tomate ou cocktail de légumes
1 2/3 lb (750g) bœuf haché maigre
1 gros œuf
1 tasse de croustilles de maïs bien écrasées (moi chapelure italienne)
Huile en vaporisateur

Mijoté:
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
1 gros oignon espagnol haché
1 gros poivron vert paré et haché grossièrement (moi rouge)
3 tasses de bouillon de poulet goûteux
1 boîte de 796ml de tomates en dés au choix
1 boîte d'environ 341 ml de maïs en grains égoutté
1/2 tasse de riz brun ou blanc (moi blanc)
Sel et poivre
Origan sec
Crème sûre
Feuilles de coriandre fraîche
Croustilles de maïs



Boulettes de taco:
-Préchauffer le four à 375°F. Dans une poêle moyenne, porter à ébullition les sept premiers ingrédients. Baisser le feu et laisser bouillir jusqu'à ce que la préparation soit réduite de moitié environ et assez consistante. Retirer la poêle du feu et réserver.

-Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le bœuf haché avec l'œuf et les croustilles de maïs écrasées. Incorporer le mélange d'assaisonnements et d'oignon, puis mélanger de nouveau.

-Avec vos mains, façonner le hachis en boules de la grosseur de grosses billes. Les réserver sur une grande plaque. Vous tremper les mains fréquemment dans l'eau pour éviter que le mélange y colle.

-Vaporiser les boulettes de taco d'huile, puis déposer la plaque sur l'étage central du four. Cuire les boulettes 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites. Retirer aussitôt la poêle du feu. Laisser refroidir puis les incorporer au mélange de sauce, plus haut.

Mijoté:
-Dans une grande casserole additionnée d'huile de pépins de raisin, faire rissoler l'oignon et le poivron vert à feu moyen 4-5 minutes, en remuant. Ajouter le bouillon de poulet, les boulettes de taco et les tomates en cubes. Porter à ébullition , puis baisser le feu à moyen-doux.

-Ajouter le maïs en grains et le riz, puis assaisonner au goût de sel, de poivre et d'origan. Mélanger délicatement. À cette étape, ajouter les boulettes de taco au préalable refroidi. Couvrir partiellement, puis laisser mijoter environ 30 minutes en mélangeant à quelques reprises.

-Retirer la casserole du feu, puis laisser reposer 10 minutes avant de servir dans des bols. Garnir chaque portion de crème sûre et de quelques feuilles de coriandre fraîche. Accompagner de croustilles de maïs et de sauce forte.



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(source: le guide cuisine vol.14 no.4)

mercredi 14 octobre 2015

MUFFINS AUX CAROTTES ET À L'ÉRABLE


Ces muffins sont très bons et moelleux à souhait.
Par contre le goût de l'érable est à peine perceptible.
Je crois que la prochaine fois, je vais saupoudrer mes muffins d'un peu de sucre d'érable.



 

Portions : 12


2 tasses farine tout usage
1 tasse cassonade
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé poudre à pâte
2 c. à thé cannelle moulue
1/4 c. à thé sel
2 tasses carottes râpées
3 oeufs
1/2 tasse huile végétale
1/2 tasse sirop d'érable
2 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)



-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

-Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.

-Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.

-Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

-Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.

-Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins.



 
 
 
 

(Source: Recettes du Québec, kimi397)


mardi 13 octobre 2015

BLONDIES AUX BANANES

Ce n'est plus un secret pour personne.
Chez moi les desserts aux bananes ce n'est pas mal winner.
 
J'avais vu passer cette recette dans plusieurs blogs et elle était sur ma liste à faire depuis déjà un bon bout de temps.
 
Ma seule déception de ce gâteau, c'est que j'aurais dû le faire en double.
Vraiment trop bon :)





Portions: 16

1 tasse de cassonade
½  tasse de beurre ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse de farine
½ tasse de banane écrasée

Glaçage:
¼ tasse de beurre
½ tasse de cassonade
2 c à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer



-Préchauffer le four à 350 °F. Mettre un papier alu (moi parchemin) dans un plat carré de 8x8 po(20x20 cm).

-Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane, bien mélanger et verser dans le moule.

-Cuire environ de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Glaçage:
-Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait, brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et lasser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.


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(Source: Cookies and cups)

lundi 12 octobre 2015

RAGOÛT DE BOULETTES À L'ITALIENNE (MIJOTEUSE)

Nous avons tout simplement adoré ces boulettes. 
C'était vraiment très bon. À refaire sans hésitation.

Je vous conseille d'utiliser des saucisses italiennes 
de qualité et réduites en gras pour un meilleur résultat ;)




Pour les boulettes:
1/3 de tasse de chapelure nature
1/3 de tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de basilic haché
5 saucisses italiennes, la membrane retirée (moi des douces)
1 œuf

Pour le ragoût:
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 oignon haché
1 c. à soupe d' ail haché
1/2 tasse de bouillon de poulet (moi 1 tasse)
1 tasse de sauce tomate (moi 2 tasses)
2 tomates coupées en dés
sel et poivre au goût

1 tasse d' orzo
1 1/2 tasse d' épinards émincés



-Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ
2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.

-Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.

-Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 1 minute.

-Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce tomate et les tomates. Assaisonner.

-Couvrir et cuire de 4 à 5 heures à faible intensité.

-Au moment du repas, cuire l'orzo al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

-Au moment de servir, incorporer l'orzo et les épinards à la préparation.

imprimé la recette


(Source: Pratico pratique)

dimanche 11 octobre 2015

GRATIN DE POULET, DE BROCOLI ET DE RIZ

Une petite recette que tout le monde a bien aimé chez moi.




1 c. à soupe d' huile
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
3 tasses de petits bouquets de brocoli
1/2 poivron orange (mon ajout)
1  oignon, haché
1 tasse de bouillon de poulet (moi 1/2 tasse de plus)
1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
1/2  tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/4 tasse de lait
1/2  c. à thé d' assaisonnement à l’italienne
1 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages



-Chauffer le four à 375 °F.

-Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le poulet, le brocoli et l'oignon, faire revenir de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

-Incorporer le bouillon de poulet; porter à ébullition. Ajouter le riz, le produit de fromage à la crème, le lait et l'assaisonnement à l'italienne; bien mélanger. Verser dans un moule carré de 8 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir du fromage râpé. Couvrir.

-Cuire 25 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud; en découvrant 10 min avant la fin de la cuisson.


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(Source: Kraft)


lundi 5 octobre 2015

POULET GRILLÉ EN CRAPAUDINE ET MAYONNAISE AU PESTO


Wow, il était vraiment bon mon petit poulet crapaudine  et j'ai adoré la mayonnaise au pesto, je l'ai tellement aimé que j'en ai refait pour mettre dans mon sandwich avec mon petit reste de poulet. À refaire sans hésitation.
 



(Environ: 4 à 6 portions


1 poulet de 1,8 kg (4 lb)

Marinade:
2 c. à soupe de pesto
1 c. à thé de graines de fenouil, concassées
1 c. à thé de Tabasco au jalapeño
1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyé
1/2 c. à thé de sel
1/2 citron, le jus seulement

Mayonnaise au pesto:
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de Tabasco au jalapeño
Sel et poivre



Poulet:
-Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer pour que la marinade puisse s’infiltrer. Réserver.

Marinade:
-Dans un grand plat en verre ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 1 à 24 heures.

-Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée. Huiler la grille du côté éteint.

-Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue.

-Cuire 45 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F).

** Moi, j'ai fait cuire au four à 350°F environ 50 minutes et se fus parfait. **

Mayonnaise au pesto:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

-Servir le poulet avec de la mayonnaise au pesto et des légumes grillés au choix.


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(Source: Ricardo)

jeudi 1 octobre 2015

POULET CRÉMEUX À LA MOUTARDE

Voici une excellente recette de poulet que j'ai vraiment beaucoup aimé.
Si tout comme moi vous aimé la moutarde de Dijon, vous allez adorer cette sauce.
 
C'est chez la charmante Isabelle où j'ai déniché cette petite recette vite fait et bien fait.
À refaire assurément.



2 poitrines de poulet coupées en lanières
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème sûre (crème aigre)
2 c. à thé ou plus de moutarde de dijon
2 gousses d'ail hachées
Sel, poivre


-Bien mélanger la crème sûre, la moutarde et l'ail. Réserver.

-Faire revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à cuisson complète,

-Ajouter le bouillon de poulet et laisser bouillir 1 minute. Baisser le feu et ajouter le mélange de crème sûre et bien mélanger pour enrober le poulet.

-Cuire 1 minute environ et servir.


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