Moi et mon chum on aime ça les olives alors quoi de mieux
que ces petits pains aux olives pour accompagner un bon plat de pâte. J’ai
beaucoup aimé sauf que la prochaine fois je vais couper sur le beurre.
vendredi 29 janvier 2021
PAIN GRATINÉ AUX OLIVES
jeudi 28 janvier 2021
PÂTES AUX TOMATES SÉCHÉES, VIN ROUGE ET SAUCISSES ITALIENNES
mercredi 27 janvier 2021
BROCHETTES DE POULET ET DE HALLOUMI AU CITRON
J’avais le goût de mangé de bonnes brochettes de poulet et
je suis tombé sur cette recette qui m’interpellait. J’ai beaucoup aimé ces
brochettes et j’ai bien hâte de ressortir mon BBQ au printemps pour les refaire
mais cette fois avec les bonnes fines herbes fraiches du jardin.
mardi 26 janvier 2021
GAUFRES AUX BANANES ET AUX PACANES
lundi 25 janvier 2021
SOUPE D'ORGE ET LENTILLES À L'INDIENNE
Voici une bonne petite soupe bien savoureuse et bien
goûteuse que j’ai bien appréciée.
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 poireau émincé
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) d’ ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de cari
2 litres (8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d’ orge mondé ou perlé
1 tige de thym effeuillée
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) de lentilles corail
sel et poivre au goût
-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’oignon, la carotte et le céleri de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le cari. Remuer. Ajouter le bouillon, l’orge et les fines herbes. Porter à ébullition.
-Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Rincer les lentilles sous l’eau froide, puis les ajouter à la soupe avec l’assaisonnement.
-Laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
vendredi 22 janvier 2021
BISCUITS À L'AVOINE, PACANES ET CHOCOLAT
Voici une bonne petite recette de biscuits qui fut
énormément appréciée chez moi. Je dois vous avouer qu’avec des ados toutes les
recettes de biscuits passent le test haut la main.
Donne environ 24 biscuits
2 œufs
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de lait 2%
1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
2 1/2 tasses (625 ml) de flocons d’avoine
1 3/4 tasse (430 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
1/3 de tasse (80 ml) de pacanes en morceaux
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le beurre, la cassonade, le sucre, le lait et la vanille.
-Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
-Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Sur chaque plaque, déposer environ 2 c. à soupe (30 ml) de pâte par biscuit en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide du dos d’une cuillère, les écraser légèrement. Cuire chacune des plaques au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
-Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces biscuits se conservent à température ambiante et se congèlent.
jeudi 21 janvier 2021
BOEUF CORÉEN EXPRESS
Une excellente recette de semaine qui ce fait dans le temps de le dire
et qui a passé le test chez moi. À refaire assurément.
mercredi 20 janvier 2021
SALADE D’ORZO AVEC FROMAGE BOCCONCINI, PESTO ET LÉGUMES
vendredi 15 janvier 2021
GÂTEAU MONSIEUR AU CHOCOLAT ET À LA SALADE DE FRUITS
Voici la recette d’un excellent gâteau au chocolat qui a
fait bien des heureux dans ma chaumière.
10 onces (300 ml) de salade de fruits (avec le jus)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (20 gr) de cacao
1 oeu
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé de sel
Pour la sauce :
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 tasse (50 gr) de noix de coco
-Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un plat carré de 8 pouces (20 cm).
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
-Verser dans le plat préparé.