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jeudi 18 février 2010
SMOOTHIE DOUX SAUVETAGE
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lundi 15 février 2010
MACARONI AU BROCOLI, AU BACON ET FROMAGE
c'est Viviane qui avait partagé cette recette, qu'elle avait prise à la télé anglaise.
Merci les filles ;)
4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
7 gousses d'ail émincées
1 brocoli en morceaux
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de fromage mozzarella râpé
sel et poivre
spaghetti
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-Dans une poêle haute faire cuire le bacon jusqu'à croustillant, le retirer et mettre de côté. Dans la même poêle dans le gras faire revenir l'ail pendant 1 minute, ajouter le brocoli et mélanger, cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon, saler et poivrer, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes.
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-Pendant la cuisson du brocoli, faire cuire le spaghetti dans de l'eau bouillante salée, égoutter mais garder un peu du liquide de cuisson. Découvrir la poêle contenant le brocoli et si il y a trop de liquide faire bouillir environ 2 minutes pour le faire réduire. Remettre le spaghetti dans la casserole et ajouter le mélange de brocoli, mélanger, ajouter le fromage, sel et poivre, bien mélanger le tout et ajouter un peu de liquide de la cuisson de pâtes au besoin. Servir et mettre dessus des pâtes un peu du bacon cuit.
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(Source: ?)
jeudi 11 février 2010
CONCOMBRES AU CONGÉLATEUR
Cette recette a fait le bonheur de mon homme.
3 1/2 tasses de concombres, tranchés
3/4 tasse d'oignon, tranchés
1 c.à soupe de gros sel
1 tasse de sucre
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 c.à soupe de graines de céleri
-Trancher les concombres.
-Placer les concombres dans un bol. Ajouter le sel. Bien mélanger. Laisser reposer 1h00. Bien égoutter.
-Ajouter les oignons tranchés. Bien mélanger.
-Réchauffer le vinaigre, le sucre et les graines de céleri. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter aux concombres.
-Verser dans des pots en verre stérilisés aux 3/4 du pot pour ne pas que le pot casse. Déposer au congélateur.
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(Source: Recettes du Québec, Michèle)
GÂTEAU AUX CAROTTES DE RICARDO
Mmmm
2 1/2 tasses de farine à pâtisserie
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 1/4 tasse d'huile de canola ou de maïs
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de cassonade
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
1 tasse d'ananas broyés, égouttés
1 tasse de raisins secs (moi dattes)
1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, grillées
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GLACAGE:
2 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (salé pour moi)
2 1/2 tasses de sucre à glacer
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-Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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-Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule en pyrex de 33 x 23 cm (13 x 9 po) en laissant dépasser le papier sur deux des côtés. Bien beurrer.
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-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
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-Dans un autre bol, fouetter l'huile, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajouter les carottes, les ananas, les raisins, les noix et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine.
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-Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler puis glacer généreusement. Couper en carrés.
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(Source: Ricardo)
mercredi 10 février 2010
MACARONI AUX BOULETTES DE VEAU, SAUCE TOMATES
1 paquet de macaronis de 500g (4 tasses) (Moi 3 tasses)
450g (1 lb) de veau haché mi-maigre
1 oeuf battu
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à thé d'ail haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
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-Dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
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-Dans un grand bol, mélanger le veau avec l'oeuf, les herbes, l'ail, la chapelure, le parmesan et l'assaisonnement. Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
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-Mettre les boulettes dans un plat allant au four et fait cuire à 360°F, environs 20 minutes.
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-Préchauffer le four à 360°F
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SAUCE
1 boîte de sauce tomates (680 ml)
1 boite de 10 oz de crème de tomate
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de basilic haché
1 tasse de fromage suisse râpé
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-Dans une grande casserole, amener à ébullition la sauce tomates avec l'ail et le basilic. Retirer du feu.
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-Incorporer les boulettes de veau et les pâtes.
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-Verser ce mélange dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé
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-Cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné
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(Source: Recettes Québécoises, je cuisine)
SOUPE REPAS BOEUF ET ORGE
Vraiment une très bonne soupe repas.
2 c. à thé d'huile d'olive
1 livre de cubes de boeuf de 1cm (454g)
sel et poivre au goût
1 c. à table de farine
6 tasses de bouillon au choix ou d'eau
1 oignon espagnol émincé
2 carottes en dés
2 céleri en dés
1 boîte de tomates en dés 796ml
1 poivron rouge en dés
1/2 livre d'haricots verts (200g)
2 feuilles de laurier
1 c. à table d'origan
2 c. à table de persil
1 piment fort (facultatif)
3/4 tasse d'orge mondé
1/2 tasse de lentilles séchés
250g (8 0z) d'épinards frais
-Enfariner le boeuf.
-Dans un chaudron, chauffer l'huile. Sauter les légumes et le boeuf, saler et poivrer au goût.
-Ajouter les tomates en conserves, les feuilles de laurier, l’origan, le persil et le piment fort. Verser le bouillon ou l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
-Ajouter tous les légumes et l’orge et cuire environ 20 minutes.
-Incorporer les lentilles et continuer la cuisson environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson mettre les épinards. Vérifier les assaisonnements.
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(Source: Eat My Cake Now, Isabelle)
jeudi 4 février 2010
POULET AU GOÛT DE SPARE RIBS
mercredi 3 février 2010
BEURRE DE POMMES À L'ÉRABLE
Elle va être à faire en quantité industriel cet automne.
8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre (120g)
1/2 c. à thé d'essence d'érable (mon ajout)
-Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
-Réduire en purée au mélangeur.
-Verser dans des pots stérilisés ou simplement congeler.
Donne environ 3 à 4 tasses.
Conserver au réfrigérateur.
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(Source: Forum de Recettes du Québec, Janou)
mardi 2 février 2010
BROCHETTES DE PORC AU SIROP D'ÉRABLE
environ 1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux.
1 c.à soupe d'huile de canola
1 c.à thé de persil, séché Poivre, au goût Sel, au goût
2 gouttes sauce Tabasco, au goût
1/2 c.à thé de coriandre, moulue
2 gousses ail, pressées
3 c.à soupe de sirop d'érable
2 c.à soupe de sauce soya
poivrons rouge
oignons
-Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les poivrons et les oignons.
-Mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute une nuit dans un plat se fermant hermétiquement.
-Enfiler en brochettes avec les légumes.
-Cuire pendant une dizaine de minutes à 400°F (200°C).
IMPRIMER LA RECETTE(Source: Recettes du Québec, Catnath)
POMMES DE TERRE GRECQUE
C'est chez lexibule Que j’ai découvert cette petite recette. Merci.
3 grosses pommes de terre
1 oeuf
1 gousse d’ail finement hachée (moi 2 grosses)
1 c à table d’eau
½ tasse de chapelure (moi chapelure italienne)
½ tasse fromage parmesan
1 c à thé de basilic séché
1 c à thé d’origan séché
-Laver et brosser les pommes de terre en conservant la pelure et les couper en 8 mcx dans le sens de la longueur
-Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’ail et l’eau. Mettre les pommes de terre dans cette préparation.
-Dans un autre plat mélanger chapelure, fromage, basilic, origan. Enrober les pommes de terre ce mélange à chapelure et les retourner pour bien les enrober.
-Mettre sur une plaque de cuisson huilée ou graissée Cuire au four à 425 F pendant 25 minutes Retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce soient tendres.
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(Source: ??)