mercredi 28 mai 2008

CRÊPES AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS

Une grand succès chez moi ces petites crêpes aux fruits.
J'aime beaucoup aussi avec des bananes et des fraises.
Pour moi tous les fruits sont bon enrobés de chocolat, miamm.



2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 ½ tasse de farine
1 tasse de lait
1 tasse de crème 15 %
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de beurre fondu
2 tasses de fraises fraîches, tranchées ou autres fruits
Au goût, sirop d'érable pour garnir (moi sauce au chocolat)


-Dans un bol, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils
soient mousseux. Ajouter la farine, le lait, la crème et 1 c. à soupe
de sucre. Bien mélanger.

-Enduire une poêle de beurre fondu et y verser 3 c. à soupe de pâte
à la fois. Cuire les crêpes des deux côtés. Placer un morceau de papier
ciré entre les crêpes cuites.

-Garnir chaque crêpes de fruits et y ajouter la sauce au chocolat.
Rouler et servir.


(Source: Métro)

NOUILLES AU SAUMON




2½ tasses de nouilles non cuites
1⁄3 tasse de margarine (non hydrogénée)
1⁄3 tasse de farine
4 tasses de lait



1½ de sel de céleri
1⁄3 tasse de fromage parmesan
2½ tasses de bouquets de brocoli ou de haricots verts cuits coupés en morceaux
3 boîtes (184 g chacune) de thon ou de saumon
1 oignon moyen haché
½ tasse de chapelure










-Préchauffer le four à 350 °F.




-Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage (ne pas trop les faire cuire, car elles continueront à cuire au four). Égoutter les nouilles.




-Égoutter le thon ou le saumon; l'émietter avec une fourchette. Mettre de côté.




-Si on utilise du brocoli frais, il faut le laver, le défaire en bouquets et le faire cuire brièvement dans de l'eau bouillante pour qu'il reste croustillant. Si on utilise des légumes surgelés ou en conserve, il faut simplement les mesurer.




-Hacher l'oignon.




-Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajouter la farine en brassant et cuire environ 1 minute de plus. Ajouter graduellement le lait.




-Faire cuire la sauce à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir et à épaissir. Retirer du feu et ajouter le parmesan et le sel de céleri.



Brasser la sauce jusqu'à ce que le fromage soit fondu.




-Mélanger les nouilles, le brocoli, la sauce et le poisson (saumon ou thon). Saler et poivrer au goût. Mettre le tout dans un plat de cuisson peu profond et saupoudrer de chapelure.




-Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de nouilles soit très chaud.












(Source: Recipe Book)

mardi 27 mai 2008

SAUCE AU CHOCOLAT FONDANT FRY'S

Vraiment Trop bon.
J'ai mit au frigo dans de jolies pots Masson et je dois vous dire que
froid au frigo on le mange à la cuillère tellement c'est bon.
Je suis certaine que cette sauce est aussi bonne avec de la crème glacer, que du gâteau.
Je vous la recommande et de plus elle est super simple à faire.



1 1/3 tasse de sucre
1 tasse de poudre de Cacao fry's
1 tasse d'eau
1 tasse de beurre
2 c. à thé de vanille


-Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter l'eau.

-En remuant, faire cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition.

-Réduire la chaleur et laisser bouillir doucement pendant 5 minutes.
Retirer du feu.

-En remuant, ajouter le beurre et la vanille.

-Laisser refroidir.



(Donne à peu près 2 2/3 tasses (650 ml) de sauce.



(Source: Cacao Fry's)

mercredi 21 mai 2008

SMOOTHIES À LA PASTÈQUE, RAISINS ET FRAISES

Super ce smoothies.

40g de pastèque
15 raisins verts (moi rouges)
4 fraises moyennes
1 boule de yaourt glacé à la vanille



-Coupez la pastèque et mettez-la en premier dans le
mélangeur.

-Ajoutez les raisins et les fraises.

-Mélangez à petite vitesse pendant environ 30 secondes
et, graduellement, augmentez la puissance pendant
30 secondes à 1 minute.

-Ajoutez le yaourt glacé à la vanille et continuez de mélanger
jusqu'à consistance lisse.



(Source: La bible des smoothies, Louise Rivard)

mardi 20 mai 2008

BIFTECK AUX FINES HERBES ET AUX OIGNONS (MIJOTEUSE)

Une autre belle recette pour la mijoteuse.


2 oignons coupés en tranches
2 carottes pelées et coupées en tranches
1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de bifteck d'intérieur de ronde coupé en huit morceaux
1 c. à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de pâte de tomates
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin blanc sec
2 gousses d'ail coupées en tranches
1 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 tasse de persil frais, haché


-Mettre les oignons et les carottes dans la mijoteuse. Réserver.
Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger
la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac,
un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un
maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5 mm) d'épaisseur en faisant
pénétrer le mélange de farine dans la viande.

-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux
de bifteck, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.

-Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf.
Verser le mélange de bouillon et le vin dans le poêlon et porter à
ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Ajouter
l'ail et la marjolaine et mélanger. Verser la préparation dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. Au moment de servir,
garnir du persil.



(Source: Hors Série, Coup de pouce, Cuisine à la mijoteuse)

PARISIEN À L'ITALIENNE

Je ne suis pas trop aventureuse, mais cette fois je n'ai
pas eu le choix.
J'étais un peu pressée et lorsque j'ai commencer à faire ce pain,
je me suis rendu compte que je n'avais pas 3 des ingrédients donc j'ai
improviser et ce fut un vrai succès.
C'est devenu un de mes favoris


1 1/8 tasse d’eau
3 tasses de farine blanche
2 c. à table de lait en poudre (1 c. à soupe de
farine et ½ c. à soupe de lait)
1 ½ c. à table de sucre
2 c. à thé de sel
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de pâte de tomates aux légumes (moi ordinaire)
1 ½ c. à thé d’herbes de Provence (2 c. à thé)
2 c. à thé d’ail en pâte (1 c. à thé de poudre d'ail)
½ à ¾ c. à thé de piment d’Espelette selon le goût (½ c. à thé piments broyés)
2 c. à thé de levure


-Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant au
cycle dough. Une fois le cycle terminé, façonner en baguettes, laisser lever au four
éteint environ 1 heure.

-Cuire à 350ºf pendant environ 15 à 17 minutes. (moi 20 à 25 minutes)



(Source: Q-uisine, Dossier de Selen)

lundi 19 mai 2008

CRÊPES DE FIVE ROSES

Mes enfants aiment beaucoup
les crêpes de chez Mc Donald's et ces crêpes y ressemble un peu,
Donc ce fût un succès pour déjeuner.



1 1/3 tasse de farine tout usage Five Roses
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf battu
1 1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
1/4 c. à thé de vanille


-Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.


-Dans un petit bol, mélanger l'oeuf battu, le lait, le beurre fondu et la vanille.
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-Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y verser les ingrédients
liquides, tout d'un coup. Brasser vivement jusqu'à ce que la pâte soit tout
juste homogène.
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-Verser 3 c. à soupe de pâte dans une petite poêle à frire de 10cm (4") ou cuire,
4 à la fois, dans une poêle électrique.
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-Graisser la poêle au début seulement. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe
soit couverte de bulles et que le dessous soit doré; la retourner et cuire l'autre
côté de la même façon.
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-Servir aussitôt que possible avec du sirop, du miel, de la confiture ou de la gelée.

(Donne 10 crêpes de 10cm (4")
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(Source: Fives Rose)