mercredi 28 mars 2012

CRÊPES DE BASE DE RICARDO

J'ai un petit problème chez moi, j'ai deux garçons et ils sont totalement différents surtout au niveau de la nourriture.
Pour faire plaisir à un je dois faire des crêpes minces et pour l'autre c'est des pancakes. Si je fais l'un ou l'autre, je suis la méchante maman qui aime plus son frère que lui.
Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est que je les aime tous les deux égales et ce qu'ils ne voient pas c'est que j'alterne avec pancakes et crêpes minces à chaque fois.
Alors, cette fois j'ai fait plaisir à mon plus jeune ;)



(environ: 8 à 10 crêpes)


  •  1 1/4 tasse de lait

  •   2 oeufs

  •  3/4 tasse de farine tout usage non blanchie

  •  2 c. à soupe de sucre

  •  1 pincée de sel

  •   Beurre pour badigeonner


  • -Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soir lisse et homogène.

    -Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.



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    (Source: Ricardo)

    mardi 27 mars 2012

    CRÈME DE TOMATES STYLE CAMPBELL

    Chez moi, la soupe aux tomates aient le dépanneur de fin de semaine par excellence car si je veux faire plaisir à tout mon petit monde je n'ai qu'à sortir deux boîtes de soupe aux tomates, je fais quelques sandwiches au fromage avec mayo et bingo le tour est joué.
    Alors, lorsque le charmant Mathieu nous a présenté cette soupe j'ai tout de suite su qu'elle ferait le bonheur de tous ;)




    3 c. à soupe de beurre
    1 oignon, haché finement
    2 gousses d'ail, pressées
    1 c. à soupe de farine
    2 tasses de lait
    2 c. à soupe de crème à cuisson
    1 conserve de tomates entières San Marzano, défaites en morceaux avec les mains
    Sel et poivre
    1/2 c. à thé de basilic séché
    1/2 c. à thé de persil séché
    1 c. à soupe de sucre

    -Faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu moyen-doux quelques minutes.

    -Incorporer la farine en brassant et cuire quelques minutes.

    -Ajouter le lait, la crème, les herbes séchées, le sucre et les tomates en brassant.

    -Assaisonner et cuire à feu doux à mi-couvert environ 25 minutes.

    -Passer au robot et garnir de persil séché et de parmesan, si désiré.


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    (Source: Mathieu)

    lundi 26 mars 2012

    CHAUDRÉE DE POULET AUX LÉGUMES ET MARMIROLLE

    Eh! oui, encore une bonne soupe bien nourrissante et bien vitaminé que mes p'tits loups ont adorés.




    2 c. à soupe de beurre
    1 oignon haché finement
    2 gousses d’ail hachées
    1 tasse de carottes coupées en petits cubes
    Sel et poivre du moulin, au goût
    2 poitrines de poulet coupées en lanières
    1 tasse de bouillon de poulet
    1 tasse de brocoli coupé en petits morceaux
    2 c. à soupe de fécule de maïs
    2 1/2 tasses de lait
    1 tasse de maïs en grains
    2 tasses de Le Mamirolle râpé (moi cheddar)


    -Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes. Cuire environ 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les lanières de poulet. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

    -Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le brocoli.

    -Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter à la préparation dans le chaudron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    -Ajouter le maïs. Incorporer 1 1/2 tasse de Le Mamirolle et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Au moment de servir, saupoudrer la chaudrée du reste de fromage.


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    (Source: Les fromages d'ici)

    vendredi 23 mars 2012

    POTAGE DE LÉGUMES AUX BOULETTES

    J'aime bien servir une soupe pour le diner les fins de semaine et j'essaye de trouver des soupes nourrissantes et bien vitaminés comme celle-ci.

    Je dois vous avouer que cette soupe a fait le bonheur de mes deux petites grippettes.
    Elle les a séduite par sa belle couleur et surtout par ses boulettes et moi je vous avoue que c'est plus par son bon goût et sa texture.





    Potage:
    1 boîte de tomates en dés épice italienne de Aylmer
    2 patates moyennes coupées en cube
    3 carottes moyennes coupées en rondelle
    1 oignon coupé grossièrement
    1 tasse de chou
    1 c. à thé d'herbe salé (Facultatif)
    1 c. à thé d'ail haché
    1/2 c. à thé de graine de celeri
    1 c. à thé de persil
    1/2 c. à thé de paprika
    1/2 c. à thé de soda (petite vache)
    4 tasses de bouillon de poulet
    1 tasse de jus de tomate

    Boulettes:
    1 livre de viande hachée (environ)
    3 c. soupe de chapelure
    2 c. soupe de poudre de bouillon de poulet
    1 c. à thé de poudre d'oignon
    -Dans une grand chaudron mettre tous les ingrédients de la soupe ensemble et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

    -Une fois la cuisson de la soupe terminée, passer au robot pour en faire un potage et remettre dans le chaudron. Réserver.

    -Pour préparer la surprise : mélanger la chapelure, la poudre d'oignon et le bouillon de poulet avec la viande hachée.

    -Faire de petites boulettes. Les faire rôtir dans un poêlon et ensuite les ajouter au potage.

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    (Source: Recettes du Québec, Roxanne)

    mercredi 21 mars 2012

    CRÈME D'ASPERGES

    Voici une petite crème d'asperges toute simple mais bien bonne.



    1 lb (454 g) asperges, fraîches
    1 oignon, pelé, en quartiers
    5 tasses de bouillon de poulet, léger, chaud
    3 c.à soupe de beurre
    3 c.à soupe de farine tout-usage
    4 c.à soupe de crème 35%, facultatif
    1 tasse de croûtons (omis)
    Sel
    Poivre, fraîchement moulu


    -Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).

    -Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    -Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.

    -Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.

    -Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.

    -Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.

    -Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.


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    (Source: Recettes du Québec)

    lundi 19 mars 2012

    TIRE SUR LA NEIGE À LA MAISON

    Ouf! Moi et les enfants on a juste eu le temps de ce faire une bonne tite tire vendredi avant que la neige disparaisse.
    Puisque j’avais vue à la météo qu’il ferrait 20° samedi, je me suis dit que c’était notre dernière chance de manger de la tire sur la neige alors malgré l’heure tardive, j’ai préparé la tire et nous sommes sorties dehors avec nos lampes de poche.
    Les enfants ont adoré leurs sorties nocturnes pour se sucrer le bec.
    Quel régal!




    Sirop d'érable



    -Avec de la neige bien propre et du vrai sirop d'érable, vous avez tout ce qu'il faut pour épater les enfants. Il suffit de remplir un grand contenant de neige compactée. Laissez-le dehors ou au congélateur, le temps de faire bouillir le sirop dans une casserole. Certains le font à l'oeil, en laissant bouillir le contenu d'une conserve de sirop une dizaine de minutes. Moi, j'utilise toujours mon thermomètre à bonbons. Il doit indiquer 115 °C (238 °F).
    .
    -À cette température précise, retirez la casserole du feu et faites un test sur la neige pour vérifier la consistance de la tire. Si elle est trop dure, ajoutez un petit peu d'eau et mélangez bien.
    .
    -Si, au contraire, la tire est trop liquide, poursuivez la cuisson. Avec une cuillère métallique, versez le sirop bouillant sur la neige. Donnez des bâtonnets de bois (bâtons à Popsicle) aux enfants et laissez-les s'amuser.
    .
    .
    (Source: Ricardo)

    PÂTÉ PARMENTIER À LA SAUCISSES

    J'avais envie d'un bon pâté chinois et lorsque j'ai ouvert de congélateur, il ne restait plus de viande haché, mais par contre j'avais de la saucisse italienne.
    Alors, j'ai pris ma saucisse et je me suis dit que je pourrais bien me faire mon pâté chinois quand même.
    En cour de route j'ai changé mes plans et voici ce qui en est résulté.
    C'était vraiment très, très bon





    Pour la purée:
    6 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
    150 ml de lait
    3 c. à soupe de beurre
    1 c. à thé d'herbes salées (comble)
    mozzarella au goût

    Pour le hachis:
    650g de chair à saucisses (Italiennes douces)
    2 oignons moyens, hachés finements
    1 gousse d'ail, hachée finement
    1 c. à soupe de beurre
    540 ml de jus de tomates
    1/2 c. à thé de basilic
    1/2 c. à thé d'orégano
    sel et poivre au goût



    -Préchauffer le four à 350 F.

    -Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    -Faire revenir l'oignon, l'ail dans le beurre, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

    -Ajouter la chair de  saucisses et les épices, laisser cuire environ 10 minutes en remuant.

    -Lorsque la chair de saucisses est bien cuites ajouter le jus de tomates puis réchauffer.

    -Piler les pommes de terre et y ajouter le beurre, le lait et les herbes salées.
    Bien  mélanger.

    -Disposer la chair de saucisses dans un plat de cuisson allant au four (8po x 11po) et recouvrir de la purée. Terminer avec le fromage.

    -Cuire au four préchauffer environ 15 minutes et 2 minutes à Broil pour gratiner le fromage.


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    (Source: Le coin recettes de Jos)

    jeudi 15 mars 2012

    SALADE DE PÂTES À LA GRECQUE

    Voici une bonne petite salade qui pourrait très bien accompagner votre premier B.B.Q

    car avec ce qui annonce cette fin de semaine ici au Québec, moi je sors le mien du cabanon. 
    En espèrent qu'ils ne se sont pas trompés ;)






    Donne environ 4 portions

    1/4 tasse d'huile d'olive
    1 1/2 c. à soupe de jus de citron
    2 c. à thé d'origan frais
    1 1/2 tasse de penne, cuites et égouttées
    1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
    1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
    1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
    1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
    1/2 tasse de poivron vert, coupé en dés
    2 c. à soupe de persil, haché
    2 c. à soupe d'oignon vert, haché
    Sel et poivre


    -Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.

    -Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage Feta canadien, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.

    -Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.

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    (Source: Plaisirs laitiers)

    mercredi 14 mars 2012

    FILETS DE SOLE AU PARMESAN

    Une recette de poisson idéal pour un jour de semaine ou tout va trop vite.
    (Comme la plupart de mes derniers jours, ouff).

    J'ai été généreuse avec la mayo et j'ai utilisé de la Hellman's.





    4 filets de sole
    Mayonnaise
    chapelure italienne (mon ajout)
    Fromage parmesan râpé
    sel et poivre au goût


    -Étendre une fine couche de mayonnaise sur le poisson, que d'un côté.

    -Saupoudrer du fromage parmesan sur la mayonnaise.

    -Mettre au four à 400 °F pendant environ 15 minutes.


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    (Source: Recettes du Québec)

    mardi 13 mars 2012

    FRUITÉ ROLL-UPS

    Une petite recette qui ravira vos petits, c'est certain.





    1 (3 oz) paquet. de Jell-o (saveur de votre choix)
    1/2 tasse d'eau
    1 1/2 tasses guimauves miniatures (ou 12 grosses guimauves)



    -Vaporiser légèrement un moule 8 ou 9 pouces panoramique carré avec un aérosol de cuisson antiadhésif et assurez-vous qu'il se propage bien.

    -Porter l'eau à ébullition au micro-ondes, soit environ 1 minute. Ajouter la gélatine et bien mélanger.

    -Retour à micro-ondes pendant 1 minute et bien mélanger. (Cette étape garantit que le jello est complètement dissous.)

    -Ajouter les guimauves et revenir à micro-ondes pendant 45 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que les guimauves soient gonflées et légèrement fondu. Fouetter jusqu'à ce que les guimauves soient complètement dissous. Couche crémeuse va flotter vers le haut.

    -Verser dans le moule préparé. Réfrigérer 45 minutes ou jusqu'à ce que bien réglé, ils devraient être très ferme et facile à manipuler. Desserrer les bords avec un couteau. Commençant à une extrémité, rouler serré. Avec joint vers le bas, coupé en 10-12 (1/2) tranches de pouce.


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    lundi 12 mars 2012

    RAGOÛT DE BOEUF IRLANDAIS À LA GUINNESS

    Après le gâteau au chocolat à la bière guinness voici le ragoût irlandais avec une bonne tit guinness y tout.

    Un vrai délice pour les papilles, c'est vraiment le style de plat que j'affectionne et qui est facile de servir à mes enfants sans chiales;)

    Merci!Ginette pour le partage de cette délicieuse recette.





    Ingrédients
    4 c. à table d’huile végétale
    4 c. à table de farine
    2 lbs de cubes de bœuf
    2 oignons hachés
    1 casseau de 8 oz, 227 g de champignons coupés en 4
    2 boites de 5.5oz – 156 ml de pâte de tomate
    4 tasses de bouillon de bœuf
    2 bouteilles de 330 ml de bière Guinness ou autre stout
    4 tasses de pomme de terre coupées en dés
    3 tasses de carottes tranchées
    12 gousses d’ail hachées
    2 c. à thé de thym
    2 feuilles de laurier
    Sel, poivre
    2 c. à table de fécule de maïs
    2 c. à table d’eau
    ½ tasse de persil frais
    1 boîte de petits pois verts (mon ajout)





    -Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les champignons quelque minutes jusqu’à tendreté.

    -Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la bière, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Cuire à feu moyen.

    -Enfariner les cubes de bœuf, dans une grande poêle faire revenir la viande dans l’huile, saler et poivrer. Transférer dans la casserole, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen. Mélanger à l’occasion.

    -Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson 40 minutes à découvert.

    -Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l’eau, ajouter au ragoût et mélanger (C'est à ce moment que j'ai ajouté les petits pois). Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier.

    -Assaisonner au goût. Saupoudrer de persil frais au moment de servir.


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    jeudi 8 mars 2012

    GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA BIÈRE GUINNESS

    Après avoir testées plusieurs recettes de gâteaux au chocolat je dois avouer que présentement celle-ci est dans mes préférés. j'étais un peu hésitante, mais comme j'avais de la guinness à la maison je me suis lance et quel bonheur pour mes papilles Mmm. 





    Gâteau
    3 tasses de farine tout usage
    2 c. à thé de bicarbonate de soude
    1 1/4 tasse de beurre non salé
    1 1/4 tasse de bière Guinness
    ou
    1 1/4 tasse de bières noires québécoises (Boréale Noire, St-Ambroise, Chambly noire, etc.)
    1 tasse de cacao
    1 1/2 tasse de cassonade
    1/2 tasse de sucre
    1/2 c. à thé de sel
    3 oeufs, légèrement battus
    3/4 tasse de crème sure

    Ganache
    450 g (16 oz) de chocolat mi-sucré, haché
    1/2 tasse de bière noire
    2/3 tasse de crème 35 %
    1/4 tasse de sirop de maïs blanc
    1/2 tasse de beurre non salé froid et coupé en dés


    -Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.

    -Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

    -Dans une casserole, chauffer le beurre, la bière et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir.
    -Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sucre et le sel. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs.

    -Ajouter la crème sure et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

    -Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.

    Ganache
    -Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

    -Dans une casserole, porter à ébullition la bière, la crème et le sirop. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute.

    -À l'aide d'un fouet, fouetter doucement le mélange jusqu'à ce le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réfrigérer environ 1 h ou jusqu'à ce que la ganache soit tartinable, mais pas trop solide.

    -Si nécessaire, faire fondre légèrement au micro-ondes et bien mélanger.

    -Retirer la calotte d'un gâteau pour légaliser. Tartiner le dessus du gâteau avec le quart de la ganache.
    -Couvrir de l'autre gâteau et glacer avec le reste de la ganache.





    (Source: Ricardo)

    mardi 6 mars 2012

    GÂTEAU AUX CAROTTES ET AU SIROP D'ÉRABLE, GLAÇAGE CRÉMEUX AU SIROP D'ÉRABLE

    Pour son 9e anniversaire mon fils m'a demandé un gâteau aux carottes et je dois avoué que la maman était bien contente car j'adore moi aussi ce genre de gâteau.




    Ingrédients du gâteau:
    2 1/2 tasses de farine
    1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
    1 c. à thé de bicarbonate de soude
    1 pincée de sel
    1/2 c.à thé de cannelle moulue
    1/4 c.à thé de muscade râpé
    1 tasse de margarine molle
    1 tasse de cassonade
    4 oeufs larges
    2 c.à thé de vanille ou érable
    3/4 tasse de sirop d'érable
    1/2 tasse de lait
    4 tasses de carottes râpées

    Ingrédients pour le glaçage crémeux au sirop d'érable:
    1 tasse de margarine molle
    1/2 tasse de sirop d'érable
    3 1/3 tasse de sucre glace
    1/2 c.à thé de vanille ou érable



    Préparation du gâteau:
    -Battre le beurre, cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade, sirop d'érable et carotte et battre pour mélanger le tout.

    -Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350F pour 33 minutes environ, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.

    Préparation du glaçage:
    -Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à bien crémeux.

    -Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l'autre gâteau dessus et glacer entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.
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    (Source: La table en fête)

    OEUFS FARCIS

    Je sais que nous avons tous une recette d'oeufs farcis mais je vous laisse quand même la mienne qui est fort simple.




    1 douzaine d'oeufs
    1 c. à thé de moutarde de sèche
    3/4 tasse de mayonnaise
    quelques gouttes de tabasco
    Sel poivre au goût
    Paprika

    -Mettre les oeufs dans un chaudron. Couvrir les oeufs d'un pouce d'eau froide. Amener a ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide. Vous pouvez changer l'eau froide après quelques minutes.
    .
    -Enlever la coquille des oeufs. Couper les oeufs dans le sens de la longueur. Délicatement enlever les jaunes d'oeufs et réserver. Déposer les moitiés de blancs d'oeufs sur une assiette de présentation.
    .
    -Dans un bol, avec une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs. Ajouter la moutarde sèche, la mayonnaise, le tabasco, le poivre et le sel.
    .
    -Déposer le mélange de jaunes d'oeufs dans les blancs d'oeufs. Couvrir de paprika au gout.


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    lundi 5 mars 2012

    SALADE DE ROTINI SANS REMORDS


    Une bonne salade bien crémeuse.
    Mais moi j’avais un remords car j’ai utilisé des pâte blanches et non de blé mais mon remords est vite passé après la première bouchée.




    1 1/2 tasses de Rotini de blé entier à grains entiers (moi pâtes blanches)
    1 tasse de Yogourt Grec 0%  (moi crème sure 1%)
    ½ tasse de vinaigrette Italienne piquante
    2 c. à thé d'ail grillé mélange d’assaisonnements (moi 1 gousse )
    1 poivron rouge, haché finement
    1 poivron jaune, haché finement
    4 oignons verts, tranchés finement



    -Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter. Rincer à l’eau froide pour les refroidir. Bien égoutter.

    -Dans un grand bol, mélanger ensemble le yogourt, la vinaigrette, le mélange d’assaisonnements, les poivrons et les oignons verts. Ajouter les pâtes, remuer et servir.


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    (Source: Provigo)

    PANCAKES À L'AMÉRICAINE

    Voici des pancakes toutes simple que j'ai servie avec une excellente salade de fruits.
    Un bon mixte;)


    6 oeufs
    300g de farine
    25cl de lait (250 ml)
    100g de beurre fondu
    1 c à thé de levure chimique



    -Mélangez tous les ingrédients dans un plat et laissez reposer minimum 20 minutes.

    -Faites chauffer dans une poêle bien chaude, quand des bulles apparaissent retournez le pancake.

    -Dégustez avec du sirop d'érable seul ou avec des fruits.



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    vendredi 2 mars 2012

    SOUPE DE VERMICELLES AVEC PAK CHOÏ ET CREVETTES

    Une bien bonne soupe avec des ingrédients  que j’aime beaucoup.
    C’est chez Margot que j’ai déniché cette excellente soupe et j’y ai découverts  bien d’autres recettes que j’ai hâte d’essayer ;)

    Pour 2 personnes



    100 g de vermicelles de haricots mungo
    100 g de crevettes
    250 g de Pak Choï
    1 oignon nouveau
    3 tranches de gingembre
    1 c. à soupe de sauce de soja claire
    sel et poivre


    -Trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 15-20 min. Bien égouttez.

    -Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles, coupez le gingembre en juliennes.

    -Lavez les Pak Choï, séparez les tiges et les feuilles et coupez les tiges en lamelles.

    -Dans un wok ou une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon nouveau et le gingembre, ajoutez les crevettes et la sauce de soja claire.

    -Ajoutez les vermicelles et de l'eau chaude, augmenter le feu, portez le mélange à ébullition. Baissez tout de suite le feu, ajoutez les lamelles de tiges de Pak Choï, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 minute.

    -Mettez les feuilles de Pak Choï et quelques gouttes d'huile de sésame. Servez de suite.

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    (Source: Margot, Recettes d'une chinoise)

    jeudi 1 mars 2012

    SUCETTES DE LA ST-VALENTIN

    Voici mes suçons de la St-Valentin.
    Je sais que je suis un peu tard mais vos mieux tard que jamais ;)
    La technique que j’ai utilisée est ici.















    PAIN DE VIANDE TACOS

    Mon plus vieux adorent les tacos et lorsque j’ai vue passer cette recette chez notre amie Lexibule
    Je savais que se pain de viande ferait le bonheur de mon plus grand et finalement il a fait le bonheur de toute la famille ;)



    (Environ pour 6 personnes)


    Ingrédients du pain de viande
    1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre
    3/4 de tasse de gruau gros flocons à 100% de grains entiers
    Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit
    1/2 tasse de salsa consistante et épaisse
    1 oeuf légèrement battu
    1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium

    Ingrédients de la garniture
    3/4 de tasse de salsa consistante et épaisse
    1/2 tasse (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé
    1 1/2 tasse de laitue déchiquetée
    1/2 tasse de tomates hachées
    1/2 tasse d'olives mûres tranchées
    Crème sure faible en gras (facultatif moi omis)


    -Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, combiner le
    boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour
    tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande
    dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23
    cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire.

    -Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un
    thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus
    n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il
    n'y en avait pas).

    -Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer
    de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit
    fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le
    trancher.

    Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure.



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    (Source: Quaker Les meilleures recettes)