Elle a fait le bonheur de toute ma petite famille.
3 1/2 lb de cube de boeuf
2 c.à s. d’huile de mais
1 c.à s. de beurre
Sel et poivre
1 1/2 t. de vin rouge
1 1/2 de bouillon de boeuf chaud
2 c. à s. de margarine (ou beurre)
1 oignon espagnol émincé
3 gousse ail hachés finement
1/2 c. à thé de thym
3 feuilles de laurier
4 c. à s. de farine
1/2 lb de champignons tranchés en deux
1 c. à s. de persil frais haché
-Préchauffer le four à 350°F.
-Faire chauffer l’huile de mais et le beurre dans une poêle à frire à feu vif.
Ajouter les cubes de boeuf et les faire brunir. Mettre ensuite le boeuf de côté et les assaisonner.
Pendant ce temp, faire fondre 1 c. à soupe de margarine dans une 2ème poêle à frire. Ajouter l’oignon et le faire cuire 3minutes.
-Ajouter l’ail, le thym et le laurier et faire cuire encore pendant 3 minutes. en remuant de temps a autre.
-Remettre la viande dans la première poêle à frire et la parsemer de farine. Faire cuire le tout à feu moyennement élevé pendant 5minutes.
-Ajouter le vin et le bouillon de boeuf à la viande, et faire mijoter 5minutes. Saler et poivrer.
Verser le boeuf bourguignon dans une casserole allant au four et ajouter y les légumes de la 2ème poêle à frire. Mélanger le tout.
-Faire cuire 1heures 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
-Faire cuire le beurre et sauter les champignons 4min. Ajouter le tout au boeuf bourguignon.
Le boeuf bourguignon se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Peut aussi être congelé pendant 1 mois.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Chef Cuisto)