lundi 30 mai 2011

POULET AU COCA COLA

Voici une recette qui ma agréablement surprise.Du poulet cuit avec du coca cola, ça sort un peu de ce que je suis habituer de cuisiner car je ne suis pas une buveuse de Coca cola ou de Pepsi donc il ma fallut acheter deux canettes de Coca cola expressément pour cette recette que je n’ai d’ailleurs pas regretté.




1 poulet entier découper en morceaux (environ 1½ à 2 lb)
500 ml de Coca Cola
3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de Ketchup
1 c. à soupe de sriracha
1 oignon
1 c. à thé gingembre en poudre
sel et poivre au goût


- Émincez l'oignon.

- Dans un bol, mélangez le Ketchup et la sauce soja, le sriracha salez un peu et poivrez beaucoup, ajoutez le gingembre et diluez le tout avec le Coca.

- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre ou d'huile, ajoutez les morceaux de poulet et retournez-les pour les dorer sur toutes les côté.

- Versez le mélange liquide sur le poulet, posez un couvercle sans obstuer complètement la casserole.

- Maintenez un frémissement pendant 45 minutes et remuer souvent.


Accompagnez le plat de riz nature parfumé.



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(Source: moi et la cuisine économique)

samedi 28 mai 2011

BARRES DULCE DE LECHE

Le titre de la recette dit ``barres`` mais moi j’aurais du écrire ``carrés``.
De plus j’ai fait ma gourmande car ils étaient gros mes carrés et ce qui est triste de cette gourmandise c’est que si vous n’en caché pas un ou deux morceaux et bien vous passé côté de ce gourmand dessert.
Moi c’est ce qui est arrivée avec mes bibittes à sucre. J’ai eu le temps d’y goûter et j’en avais un de caché dans un petit plat pour un collègue de travail et Up ils étaient tous disparues.





¾ tasse (175 ml) de beurre non salé, ramolli
¼ tasse (50 ml) de cassonade brillante, tassée
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 ¼ tasse (300 ml) de farine tout usage Robin Hood®
¼ tasse (50 ml) de chapelure de biscuits graham

Garniture
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 sac (200 g) de pépites de caramel

Glaçage
1 sac (200 g) de grains de chocolat mi-sucré
¼ tasse (2 oz / 50 ml) de chocolat blanc,fondu (facultatif)


-Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant les extrémités dépasser pour faciliter le démoulage.

-Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer la vanille en battant. Ajouter la farine et la chapelure en battant à faible régime. Presser le mélange au fond du moule préparé.

-Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la base soit dorée.

Garniture :
-Verser le lait condensé sucré dans une tasse à mesurer de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne (50 %) pendant 4 minutes, en remuant après 2 minutes. Incorporer les pépites de caramel. Faire chauffer à puissance moyenne-faible ou en mode décongélation (30 %) pendant 8 minutes, en remuant toutes les 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré foncé et épais. Verser sur la croûte cuite. Réfrigérer 30 minutes.

Glaçage :

-Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré. Étendre légèrement sur la garniture. Arroser le chocolat blanc. Laisser prendre complètement avant de couper en petites barres.



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(Source: C'est simple, c'est maison)

vendredi 27 mai 2011

OEUFS AU CUMIN ET AU CURCUMA À L'INDIENNE

Voici un petit déjeuner bien différent de ce que je suis habitué de manger.
Comme c’est un mélange de saveurs que j’aime beaucoup, j’étais certaine que ce petit déjeuner allait faire mon bonheur accompagné d’une rôtie Mmmmm.


(de 2 à 4 portions)



Un filet d'huile d'olive
1 gros oignon, haché
2 ou 3 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé de curcuma moulu
2 c. à thé de cumin moulu
2 1/2 tasses de tomates à l'étuvée en conserve (moi une boîte de tomate en dés de 796 ml)
Sel et poivre du moulin
4 œufs
1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée (moi moins)




-Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.



-Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.



-Ajouter le curcuma et le cumin et remuer 1 à 2 minutes.



-Ajouter les tomates, saler et poivrer au goût.



-Laisser mijoter environ 20 min, jusqu'à épaississement.



-Faire 4 « nids» dans la préparation et déposer 1 œuf dans chacun en prenant soin de ne pas crever le jaune.



-Continuer la cuisson jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient cuits.



-Garnir de coriandre et servir.

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(Source: Encart du journal de Montréal, Cuisiner avec les aliments contre le cancer du Dr Béliveau)

BOUCHÉES AU THON

Voici une excellente collation pour les enfants et pour les grands, bien évidemment !
Mon plus jeune a pris le plateau et a décider que c’étais son repas.
On peu très bien servir comme tartine en suppriment les céréales, ce que mon fils a fait car il a pris la boîte de craquelin et ce faisait des petits sandwiches avec les petites bouchées au centre.
A vous de choisir ce qui vous convient le mieux.


3/4 tasse de thon
2 oz (58 g) de fromage à la crème
1 c. à soupe d'échalotes hachées finement (moi ciboulettes)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/4 tasse d'amandes hachées finement ou flocons de maïs (Corn Flakes)
Tabasco au goût


-Émietter le thon, le mélanger au fromage.

-Ajouter le sel, le poivre et le tabasco.

-Faire des boulettes, les rouler dans les amandes hachées ou les flocons de maïs.

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(Source: CPE les bonheurs de Sophie)

mercredi 25 mai 2011

PENNE AUX LÉGUMES À LA CHINOISE

Dans mon chez moi nous sommes de gros mangeur de pâtes et de riz et souvent comme bien des gens on utilise ce que nous avons sous la main.
Alors voici une recette que j’aime beaucoup et cette fois j’ai pris en note ce que j’ai utilisé pour pouvoir vous la partager.



4 tasses de penne non cuit
1 lb de veau haché
1 poivrons rouge en lanières
2 branches de céleri en dés
1 oignon rouge émincé
2 tasses de brocoli en petit fleurons
2 tasses de pois mange tout
4 tasses de fèves germées, rincées, égouttées
2 c. à soupe de bovril au bœuf
¼ tasse de sauce à poisson
¼ c. à thé de sambal oelek
1/3 de tasse sauce soya
1 c. à thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre


-Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante.
-Dans une grande poêle faire revenir le veau haché, réservé.
-Dans la même grande poêle faire revenir dans un peu d'huile, l’ail, les poivrons, oignon et céleri, le brocoli et les pois mange tout jusqu’à tendreté.
-Ajouter le bovril, la sauce soya et la sauce à poisson et le sambal oelek ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger.
-Ajouter les pâtes et le veau haché cuite.
-Ajouter les fèves germées à la fin et faite réchauffer le tout.



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(Source: Le coin recettes de Jos)

mardi 24 mai 2011

LASAGNE CRÉMEUSE DE PHILADELPHIA

Je vous avoue que ce n’est pas ma meilleure photo de lasagne mais elle fut quand même excellente.



1 livre (454 g) de boeuf haché
1/2 tasse d'oignon haché
1 boîte de tomates en dés (moi 19 oz)
6 oz de pâte de tomate
1/3 tasse d'eau
1 gousse d'ail émincée (moi 2)
1 c. à thé de feuilles d'origan sec
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 paquets de 7 oz (250 g) de fromage à la crème, coupé en cubes
1/4 tasse de lait
8 oz (250 g) de lasagnes, cuites, égouttées (moi 9 lanières)
400 g de mozzarella râpé
½ tasse de fromage parmesan


-Faire revenir le bœuf haché dans un poêlon, égoutter.

-Ajouter les oignons, cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

-Incorporer les tomates, la pâte de tomate, l’eau, l’ail et les assaisonnements. Couvrir; laisser mijoter 30 minutes.

-Mélanger le fromage à la crème et le lait dans une casserole; remuer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

-Dans un moule de 13 x 9 pouces (34 x 22 cm), étendre la moitié des pâtes (moi 3 lanières) 1/3 de la viande, 1/3 du fromage à la crème, 1/3 du fromage râpé. Répéter.

-Cuire à 350°F, 30 minutes et passer à broil pour gratiner la lasagne.

-Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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(Source : Philadelphia)

FARFALLES AUX TOMATES ET BACON

Voici un bon petit repas vite fait qui à bien plus à ma petite gang.




450 g de farfalles non cuites
1 gros oignon, tranché finement
500 g de bacon
1 boîte de tomates en dés (28 oz, 796 ml)
Sel et poivre au goût


-Faîtes cuire les pâtes à votre goût.

-Faîtes chauffer le bacon dans une grande poêle, et faites-le rissoler jusqu'à ce qu'il soit bien grillé. Réservez.

-Dans la même poêle y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreter.
Ajouter les tomates et laiser mijoter 15 à 20 minutes.

-Mélanger ensemble les pâtes, l’oignon avec les tomates et le bacon émietté grossièrement, saler et poivrer au goût.

-Servir.

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jeudi 19 mai 2011

ÉPIS DE MAÏS SUR BBQ

Ça fait déjà un bon bout de temps que je voulais essayé mon maïs sur le BBQ et comme chez moi le maïs on en mange presque toute l’année, il manquait seulement le BBQ qui était dans la remise.
Mais là, je viens d’ouvrir officiellement la saison du BBQ chez moi, YESSSSSSSS.


12 épis de maïs
beurre au goût
Sel, au goût


-Retirer quelques feuilles mais pas toutes et tous les filaments des épis de maïs.

-Placer chaque épi sur un rectangle d'aluminium

-Fermer hermétiquement le rectangle d'aluminium et les faire cuire sur le barbecue durant environ 10 à 15 minutes.

-Badigonner de beurre et saler
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LONG ISLAND ICE TEA

Voici un drink à prendre avec modération car c’est dans le puissant ça les amis.
A ne pas ce méprendre car ce n’est pas du thé glacé mais étrangement ça n’a le goût.



15 ml vodka
15 ml gin (dry)
15 ml rhum
15 ml tequila
15 ml triple sec (liqueur d'orange)
30 ml cola
10 ml jus de citron


-Mélanger directement dans un verre tumbler avec des glaçons, finir avec le cola, et décorer d'un zeste de citron.

On peut aussi ajouter un blanc d'oeuf pour la consistance. Pour une version plus rafraîchissante, augmenter la quantité de cola.


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(Source: Délirium)

mardi 17 mai 2011

OLD-FASHIONED PANCAKES DE MARTHA STEWART

Voici une autre recette de pancakes qui fut bien apprécier dans mon chez moi.
Merci Kat d’avoir apporter cette recette à ma table cette fin de semaine.


1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 3/4 c. à thé de poudre à pâte
1 gros oeuf, légèrement battu
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table de beurre non salé, fondu
Huile végétale, pour la poêle
Sirop d'érable pur, tiède, pour le service


-Préchauffer le four à 200 F. (moi ils ne se rendent pas au four ;)

-Mettre les 7 premiers ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

-Chauffer une poêle à crêpe et la huiler légèrement. Y verser 1/4 de tasse du mélange à la fois. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment. À cet instant, retourner le pancake. Mettre les pancakes au four pour garder leur chaleur pendant que les autres cuisent.

-Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

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(Source:Martha Stewart)

lundi 16 mai 2011

PUDDING ANGLAIS AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL ÉCOSSAIS

Ça fait très longtemps que cette recette est dans mon dossier dessert et je la remets toujours sur le dessus de la pile mais il me manquait toujours un petit quelque chose pour que je puisse m’exécuté.
Ma plus grande déception vis-à-vis cette recette c’est que j’aurais du courir à l’épicerie pour allé chercher l’ingrédient manquant car ce dessert ces de la pure DÉCADENCE.


Pour environ 12 personnes

Pudding anglais au chocolat :
1¼ tasses d'eau
1¾ tasses de dattes dénoyautées et hachées
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1¼ tasses ( 150 g ) de farine
1/2 tasse ( 60 g ) de cacao en poudre
2 c. à thé de poudre à pâte


1/2 c. à thé de sel
1/2 lb ( 250 g) de noix de Grenoble hachées (moi pas mit)
8oz ( 240 g )de brisures de chocolat au lait

Sauce au caramel écossais:
2 tasses de crème 35%
1/2 tasse de beurre

1¼ tasse de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille


Pudding anglais au chocolat:
-Préchauffer le four à 350°F (180C).

-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les dattes
laisser bouillir 3mn. Retirer du feu, puis incorporer le bicarbonate de sodium. Réserver

-Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre.
Tout en continuant de battre, ajouter les oeufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Réserver.

-Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Verser la moitié des ingrédients secs dans le bol contenant le mélange d'oeufs et de sucre, puis bien mélanger.
Intégrer le mélange de dattes, puis l'autre moitié des ingrédients secs.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

-Verser le mélange dans un moule de 13" x 9" ( 33 cm x 23 cm ) préalablement beurré.
Cuire au centre du four 25 minutes.
Entre temps, préparer la sauce au caramel écossais. En prélever 1 tasse 1/2 après 4 minutes de cuisson

-Une fois les 25 minutes de cuisson du pudding, terminées, le retirer du four, faire des trous à la fourchette sur le dessus du gâteau, puis répartir également les noix et les brisures de chocolat sur la surface.
Mouiller avec la sauce au caramel réservée, puis remettre le gâteau au four et continuer la cuisson un autre 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec

-Retirer du four, puis laisser refroidir 15 minutes.
Servir le gâteau en portions individuelles.
Accompagner chaque portion d'un peu de sauce caramel écossais, chaude et d'une boule de crème glacée à la vanille

-On peut préparer le gâteau 2-3 jours à l'avance. À ce moment, refroidir complètement le gâteau, puis l'emballer dans une pellicule de plastique. Réfrigérer.
Pour servir, réchauffer le gâteau 10-15 minutes au four.

Sauce au caramel écossais:
-Dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 13-15 minutes en brassant
Retirer du feu, puis incorporer la vanille. Mélanger et réserver au chaud

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(Source: Le guide cuisine )

POMMES DE TERRE GARNIES

C’est notre chère Nancy qui a publié cette recette et comme il est bien agréable de changer la façon de cuisiner les pommes de terre pour accompagner un bon repas et bien j’ai imprimé et maintenant je viens de tester.
C’est vraiment très bon et elle va être à refaire sur le BBQ cette été.




4 tasses de pommes de terre coupées en gros cubes
1/3 tasse de miettes de bacon
3/4 tasse de crème sure
1/4 tasse d'échalotes,hachée
1 tasse de cheddar jaune
2 c.à soupe d'huile d'olive


-Préchauffer le barbecue à température moyenne. Étendre une grande feuille de papier aluminium sur le comptoir de cuisine. (moi au four)

-Y déposer les pommes de terre, puis mettre le reste des ingrédients sur les pommes de terre. Bien refermer la feuille en repliant les bords.

-Déposer les pommes de terre sur la grille du haut du barbecue,à feu moyen,et cuire pendant 25 minutes en les retournant de 2 à 3 fois.

(J'ai fait cuire au four à 375°F ou jusqu'à tendreté des pétaks comme la charmante Nancy)


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(Source : Comme au chalet par Laurent Godbout)

samedi 14 mai 2011

MACARONI AU FROMAGE À LA SRIRACHA ET CROÛTE DE PANKO

Ce macaroni ma fait découvrir le sriracha.
Pour ma part j’ai tout simplement adoré, mais pour ce qui est de mes petits loups un peu moins car pour eux c’était un peu trop piquant. Alors la prochaine fois je diminuerais le sriracha pour leurs faires plaisir.
Je dit un gros merci à Daiva pour la découverte de ce macaroni.


2 1/2 tasses de macaroni
1 tasse de panko
1 petit oignon jaune, finement émincé
1/4 + 1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
1/2 + 1 1/2 tasses de lait
1 tasse de crème 15% plus épaisse
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1/4 de tasse de Sriracha
1 1/2 + 1/4 de tasse de fromage cheddar fort (orange, sinon vous aurez un macaroni rose ! ;)
1/3 de tasse de parmesan
Poivre du moulin
Sel


-Préchauffer le four à 400°F et vaporiser légèrement un plat à cuisson d'enduit antiadhésif. Réserver.

-Dans une petite casserole, faire fondre 1/4 de tasse de beure jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer le panko et poivrer au goût. Remuer pour imbiber les flocons de panko et retirer du feu. Réserver.
-Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient al dente, environ 6 minutes. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.

-Pendant ce temps, faire fondre 1/4 de tasse de beurre dans une casserole moyenne. Cuire les oignons en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Incorporer la farine et cuire le roux à feu moyen (il ne faut pas qu'il colore) en remuant, environ 2 minutes.

-Ajouter 1/2 tasse de lait en fouettant, pour défaire les grumeaux. Lorsque le mélange est homogène et relativement épais, ajouter le reste du lait et la crème.
Continuer de chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange frémisse et épaississe.

-Incorporer la Sriracha et fouettant, puis retirer la casserole du feu.

-Ajouter 1 1/2 tasse de cheddar fort, poignée par poignée, en fouettant entre chaque ajout.

-Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Verser le tout dans le plat de cuisson.
Parsemer le macaroni du reste du cheddar fort et du parmesan, puis parsemer du mélange de panko en pressant avec les doigts.

-Enfourner et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le panko soit doré. Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

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jeudi 12 mai 2011

BOUCHÉES DE POULET BARBECUE

Il ya déjà un bon bout de temps que je voulais essayer cette recette.
J’avais mit un post-it dans mon magazine de Clodine et comme bien d’autre recettes j’ai passé à une autre et j’ai oublié celle-ci.
C’est en chez Lexibule que j’ai vue passé cette recette et j’ai ressortie mon magasine et voilà.
Une excellente recette qui est à refaire assurément.



Environ 4-6 portions

1/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé d'assaisonnement chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de fines herbes italiennes
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Poivre au goût
1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1po (2,5cm) de largeur (moi poitrine sans peau en cubes)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de sauce barbecue du commerce
1/2 tasse de jus de pomme
Quelques gouttes de tabasco (facultatif)


-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l'assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d'ail. Poivrer généreusement.

-Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque morceau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.

-Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la moitié des morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes. Retourner et faire cuire 5 minutes de plus. Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et réserver.

-Verser le reste de l'huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux de poulet restants. Les déposer sur la plaque réservée. Mettre au four 5 minutes.

-Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.

-Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce. Mélanger délicatement pour enrober. Servir avec crudités.

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(Source: Geneviève O'Gleman par Tout simplement Clodine)

mardi 10 mai 2011

POULET CHASSEUR

Moi, je n’ai pas pris de chance et j’ai quadruplé la recette car j’étais certaine que cette recette de madame Esther allait faire le bonheur de nos papilles.
Ce qui fut effectivement le cas.

1 poitrine poulet désossée
2 c. à table farine
1 c. à table huile + 1 autre c. à table d’huile
1/3 tasse oignon haché fin
1 petite gousse ail hachée fin (moi 1 grosse)
1 tasse tomate étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
3/4 tasse sauce tomate
1/4 tasse eau
1 c. à thé concentré de poulet (Bovril liquide)
1/2 tasse champignons
1/2 c. à thé sel
1/8 c, à thé poivre
1/8 c. à thé orégano
1 c. à thé persil séché


-Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l’huile.

-Dans une autre casserole, ajouter l’autre c. à table d’huile et faire dorer l’oignon, l’ail sans brunir.

-Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.

-Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.

-Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.


-On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

-Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux oeufs ou linguine.


NoteSi on sert le poulet sur un lit de pâtes, alors on peut faire une autre 1/2 recette de sauce.

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(Source: EstherB)

lundi 9 mai 2011

MIEL DE POIRES

J’ai cette recette dans mes dossiers depuis plusieurs temps déjà et je ne suis pas certaine ou je l’avais prise.
Mais si je ne me trompe pas, c’était sur le forum de Recettes du Québec.

J’ai beaucoup aimé ce petit changement sur mes rôties du matin.
Pour ma par je crois que l’on devrais plutôt appeler ça compote de poires ;)


1 kg de poires
2 tasses ( 400 g ) de sucre


-Laver les poires, enlever les queues et les coeurs sans les éplucher.

-Râper les poires ( peau et pulpe ) et ajouter le sucre au fur et à mesure.

-Mettre le tout dans un gros chaudron et cuire doucement, 1 heure à 1h 15 en remuant de temps à autre.

-La marmelade sera d'une couleur semblable au miel.

-Mettre en pots qui auront été ébouillantés au préalable et fermer les couvercles.

-Mettre les pots dans un grand chaudron rempli d'eau, porter à ébullition et compter 15 minutes à partir de celle-ci, pour stériliser les pots.

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STEAK SUISSE (MIJOTEUSE)

J’ai beaucoup aimé cette petite recette vite fait.
Je suis très contente d’avoir découvert la cuisine à la mijoteuse car avec la vie trépidante et mouvementé d’aujourd’hui. J’adore entrée à la maison et avoir la bonne odeur de mon souper qui m’attend.


1 1/2 lb de steaks de surlonge (moi orignal)
1 piment rouge taillé en lanières (pas mit)
1/2 piment vert taillé en lanières (pas mit)
1 grosse carottes, coupée en rondelles (mon ajout)
1 oignon coupé en 8 morceaux
2 branches de céleri coupées en dés
1/4 de tasse de sauce chili
1 tasse de bouillon de boeuf ou une boîte de consommé de boeuf
1 tasse de jus de légumes



-Assaisonner les steaks et les faire griller dans du beurre.

-Mettre les steaks grillés dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients.
-Mettre la mijoteuse à basse température pour 7 heures.

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(Source: Recettes du Québec)

jeudi 5 mai 2011

MUFFINS MARSHMALLOWS, ÉRABLE ET CHOCOLAT

C’est chez cette charmante Dominique que j’ai vue passé cette bien bonne recette que les enfants ont adorés.
Et elle c’était chez une autre charmante copinaude Mme Blanc-Manger et qui l’avait prise chez …….



1½ tasse de farine
½ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de vanille en poudre (moi, 1 c. à thé d'essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (moi ½ tasse de pépites chocolat noir 50%)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait)
50 ml de sirop d'érable
¼ tasse de beurre fondu



- Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)

- Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver).

- Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.

- Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.

- Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.


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YOGOURT AU TAHINI (PÂTE DE SÉSAME)

C’est en fouinant sur le net que je suis tombé sure cette recette de yogourt.
Comme j’ai un énorme pot de tahini dans l’armoire je me suis dit bien go on essaye.
J’avoue que j’avais un peu peur du résultat mais je ne fus pas déçue car j’ai beaucoup aimé.



(pour 8 pots)

1 litre de lair 3.25%
1/3 tasse de lait en poudre
3 c. à soupe de cassonade
1½ c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 sachet de culture de yogourt


-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait, la cassonade et le tahini et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).

-Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).

-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

-Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.

-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

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mercredi 4 mai 2011

PÂTÉ AU SAUMON GRATINÉ

Je sais que ce n’est pas la photo la plus invitante en ville mais le principal c’est que c’était très bon.
La prochaine fois que je re-cuisine ce pâté, j’essayerais de prendre un photo qui vous inciteras à essayer ce plat ;)

1 lb (500g) de pommes de terre à chair jaune pelées, en dés de 2.5 cm (1 po)
1 céleri-rave moyen (500g), pelé et coupé en dés de 2.5 cm (1 po)
1 lb (500g) de saumon en conserve égoutté, la peau et les os enlevés
2 œufs
1 tasse de mozzarella, râpé
½ tasse de lait en poudre
¼ tasse de chapelure
¼ tasse de soin d’avoine (ou de chapelure pour moi)
4 c à thé d’herbes de Provence
Poivre et sel, au goût
½ tasse de fromage suisse, râpé

-Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et le céleri-rave, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.

-Égoutter les légumes et les réduire en une purée très lisse.

-Préchauffer le four à 400 degré F.

-Mettre la purée de légumes dans la casserole. Ajouter le saumon, les oeufs, la mozzarella et le lait en poudre à la purée de légumes. Mettre la chapelure le son d’avoine et les herbes. Poivrer généreusement et ajouter 1 petite pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

-Transvider le tout dans un plat rectangulaire allant au four. Garnir de fromage suisse et faire cuire 15 minutes. Terminer la cuisson en passant le pâté sous le grill 2 minutes.

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(Source : Tout simplement Clodine)

mardi 3 mai 2011

LÉGUMES RACINES AU FOUR

Voici un bon accompagnement bien vitaminé qui peu aussi bien être fait sur le B.B.Q





-Préchauffer le four à 400 degré F.

-Couper les légumes-racines
carottes (moi 3)
panais (moi 3)
pommes de terre (moi 6 petites),
rabioles (pas mit),
rutabaga (moi la moitié) , etc., ce dont vous avez envie) en morceaux de même grosseur.

-Dans un grand bol, combiner tous les légumes-racines. Arroser généreusement
d'huile d'olive ou d'huile de canola
ajouter 1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
saler et poivrer

-Mélanger bien.

-Répartir les légumes également sur une grande plaque à pâtisserie.

-Les faire rôtir 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

-Les remuer de temps en temps.

(Ce qui est intéressant dans cette recette, c'est que les légumes peuvent être cuits au moins 4 heures à l'avance. Avant de les servir, on les réchauffe a four. Bon appétit!)


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(Source: Légumes oubliés du Québec)

dimanche 1 mai 2011

YOGOURT À LA VANILLE

Je suis encore autant accro à ma yaourtière et je n’ai qu’une envie, c’est de tester de nouvelles recettes.
En voici une nouvelle à la vanille qui est toute simple et tout à fait délicieuse.



1 litre de lait 3.25%
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de lait en poudre
1 sachet de culture de yogourt



-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, les sucres et les grais de la gousse de vanille et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).


-Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.-Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.


-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.


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