lundi 30 décembre 2013

SAUMON TERIYAKI ACCOMPAGNÉ DE SA MAYONNAISE À LA SRIRACHA

vraiment très bon ce saumon.
c'est certain que je vais le refaire.
 

1 lb filet de saumon
¼ tasse de sauce de soja
2 c. à soupe d'eau
½ c. à soupe d'huile de sésame grillé
1 pouce de gingembre frais
½ c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de  cassonade
2 c. à soupe vinaigre de riz
1 c. à thé de fécule de maïs
¼ tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de Sriracha (sauce piquante)


-Pour la marinade teriyaki mélanger en  fouettant la sauce de soja, l'eau, l'huile de sésame, l'ail haché, le gingembre râpé, le sucre brun, le vinaigre de riz et la fécule de mais.

-Couper le filet de saumon en quatre portions de taille égale et les placer dans un grand sac à congélation de type ziploc. Verser la marinade sur le dessus, enlevez le plus d'air possible et fermer le sac. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, en mélangeant le sac de temps en temps. (moi j'ai fait mariner 1 journée)

-Chauffer une grande poêle, bien huilée sur feu moyen / élevé. Une fois que la poêle est chaude, ajouter le poisson, face vers le bas. Cuire sur les quatre côtés pour 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson a atteint votre degré de cuisson désiré.

-Dans un petit bol, mélanger la sauce Sriracha et la mayonnaise.

-Servir le poisson avec une cuillerée de mayonnaise à la Sriracha sur le dessus.



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(Source: Budget bytes)

lundi 23 décembre 2013

SOUPE POULET ET RIZ

avec la neige qui nous ait tombé dessus cette fin de semaine, la soupe était la bienvenue lorsque nous rentions de dehors. Et comme j'avais un restant de dinde, cette soupe était parfaite. Elle a fait le bonheur de toute la maisonnée ;)
 


2 gros oignons, hachés fins
1 grosse carotte, hachée au robot pendant 2 minutes (moi hachée finement)
1 céleri, coupé finement (mon ajout)
2 tasses de poulet cuit, haché (moi un bon restant de dinde)
4 1/2 tasses de bouillon de poulet maison, dégraissé
9 tasses d'eau
Poivre au goût
5 c. à table de base de soupe au poulet (en poudre)
1 tasse de riz minute non cuit


-Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le riz.

-Porter à ébullition. Baisser l'intensité de la chaleur pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.

-Ajouter le riz minute, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.

-Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure pour donner le temps au riz de bien se gonfler dans le liquide.



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(Source: Recettes du Québec,youston )

jeudi 19 décembre 2013

MACARONI AU BOEUF, CHILI ET FROMAGE

Voici une recette idéale de semaine.
En plus de faire plaisir à mes enfants, je me fais plaisir car mes petits bedons sont bien remplis et ça sans chichi et moi je n'ai qu'une casserole sur la cuisinière. Une belle économie de temps ;)



1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 lb de  boeuf haché
2 gousses d'ail
1 petit oignon
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre de chili
½ c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé d'origan séché
1 boite de sauce tomate (8 oz)
2 tasses de bouillon de boeuf 
2 tasses (1/2 lb) de macaroni sec
1 tasse (4 oz) de fromage cheddar


-Faire revenir le boeuf haché dans une grande casserole à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la viande dorée, égoutter l'excès de graisse. pendant  que la viande cuit, couper en dés l'oignon et émincer l'ail.

-Ajouter l'oignon coupé en dés et l'ail haché à la viande. Continuer à cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soit tendres et translucides. Une fois que les oignons soient ramollis, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et faites cuire une minute de plus en remuant constamment.
-Ajouter la poudre de chili, le paprika fumé, l'origan, la sauce tomate, et 2 tasses de bouillon de boeuf. Bien mélanger le tout. 

-Ajouter les pâtes sèches, placer un couvercle sur le dessus et faite venir à ébullition. Une fois qu'il atteint l'ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuitent et ait absorbé tout le liquide. Remuer très souvent pour s'assurer que ça ne colle pas au fond. Si le liquide est tout absorbé avant que les pâtes soient cuites, ajouter un peu d'eau.

-Une fois les pâtes cuitent fermer le feu et ajouter le fromage, mélanger et servir.


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(Source: Budget bytes)

mardi 17 décembre 2013

LASAGNE AU DORÉ, SAUCE ROSÉ

J'avais dû dorés au congélateur et il y longtemps, longtemps j'avais vu cette belle lasagne chez Dominique.
Je suis bien heureuse d'y avoir repensé car j'ai beaucoup aimé, c'est certain que je vais la refaire.




2 zucchinis tranchés
1 lb (454 g) de champignons tranchés
1 lb (454 g) de doré
1 pot de 700 ml de sauce pour pâtes Catelli Parmesan et romano
(mon pot avait 640 ml, alors j'ai ajouté 60 ml de jus de tomates
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
3 gousses d'ail écrasées
360 g de fromage cheddar frais râpé (de type Boivin ou Perron)
¾ tasse de fromage italien (mélange de provolone, parmesan, romano et mozzarella)
16 lasagnes


- Faire revenir les zucchinis dans une poêle chaude avec un peu de beurre, 2-3 minutes seulement et réserver.

- Faire la même chose avec les champignons 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ne dégagent presque plus d'eau et réserver.

- Cuire le doré dans la même poêle en ajoutant du beurre au besoin et émietter le poisson pendant la cuisson. Réserver.

- Pendant ce temps, cuire les lasagnes dans l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage et égoutter.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter l'ail et bien mélanger.

- Incorporer le lait graduellement en brassant continuellement entre chaque addition. Continuer la cuisson jusqu'à épaississement.

- Ajouter la sauce tomate à la béchamel et bien mélanger.

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un plat de 13 po x 9 po, mettre un peu de sauce dans le fond.

- Placer une couche de 4 lasagnes et recouvrir du quart de la sauce restante. Placer par-dessus la moitié des zucchinis réservés.

- Recouvrir d'une autre couche de 4 lasagnes, du tiers de la sauce restante et des champignons.

- Continuer le montage avec 4 lasagnes, la moitié de la sauce restante et les zucchinis.

- Mettre la dernière couche de lasagne sur les zucchinis et couvrir du reste de la sauce.

- Mélanger les fromages ensemble et en recouvrir la lasagne uniformément.

- Mettre au four pour 35 minutes. Terminer


 
 

lundi 16 décembre 2013

PILONS DE POULET COLLANT À L'ASIATIQUE

Au départ cette recette est faite avec des ailes de poulet mais puisque chez moi nous n'aimons pas tout particulièrement les ailes et que les pilons sont très appréciés, le choix a été facile et je ne regrette pas du tout car c'était vraiment très bon.



2 Lbs Ailes de poulet (moi des pilons)
¼ tasse de miel
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de sauce chili à l'ail (moi sambal oelek)
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce teriyaki
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 oignons verts tranchés
au besoin antiadhésif


-Préchauffer le four à 450 F. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce chili à l'ail, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la sauce teriyaki. Pelez le gingembre et râpez-le dans le bol à l'aide d'une petite râpe à fromage. Hacher finement l'ail et l'ajouter au mélange. Bien mélanger.

-Placez les ailes de poulet dans une passoire et rincez-les. Couper chaque aile au niveau du joint pour obtenir une drummet et une aile. Ajouter les ailes dans le bol de sauce et mélanger pour bien enrober.

-Huiler le plat de cuisson avec un enduit antiadhésif. Vider le bol entier d'ailes et de la sauce dans le plat de cuisson. Cuire au four à 450 F pendant 25 minutes, en remuant une fois après 15 minutes de repeindre les ailes dans la sauce. (moi puisque c'était des pilons, j'ai fait cuire un peu plus longtemps)

-Après 25 minutes de cuisson, remuer les ailes de arroser avec de la sauce, puis allumer le four à broil. Faire griller pendant 3-5 minutes, puis mélanger à nouveau griller encore pendant 3-5 minutes. Garder un oeil sur les ailes car il est facile de tout faire brûler à broil ;). Remuez encore puis griller de nouveau de 3 à 5 minutes. La sauce doit avoir réduit et épaissi de manière significative au cours de l'étape de la cuisson à broil.

-Laisser les ailes refroidir pendant 5 minutes avant de servir. La sauce va épaissir encore en refroidissant.  Parsemer d'oignons verts tranchés sur le dessus et servir.


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(Source: Budget bytes)

jeudi 12 décembre 2013

POULET AU GINGEMBRE ÉPICÉ

Une excellente marinade pour le poulet.
Si vous aimez pas trop piquant je vous suggère de réduire le sambal oelek. pour ma part j'ai fait tel quel et c'était parfait.
 


4 poitrines de poulet
1/3 tasse de miel
1/3 tasse de sauce soya
2 cm de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail hachées
3 c. à table de sambal oelek (au goût)
1 c. à soupe de pâte de cari
1 anis étoilé moulu

-Faire mariner le poulet dans le mélange de 12 à 24  heures.

-Cuire au BBQ ou sur un grill d'intérieur. ( moi j'ai fait cuire, couvert  au four, à 350 F, entre 30 et 45 minutes et c'était parfait)

 
 
 
 
 

mercredi 11 décembre 2013

MUFFINS AU BEURRE D'ARACHIDES, AUX BANANES ET À LA CONFITURE DE FRAISES

Pour ces muffins, j'ai fait quelques ajustements pour qui soit plus apprécié par ma petite gang. Pour commencer, j'ai fait des mini muffins et puisque je ne peux manger de beurre d'arachide, j'ai utilisé un faux beurre d'arachide et au lieu de servir avec de la confiture de fraises, j'ai servi avec un coulis de chocolat sur une montagne de rondelles de bananes. Je vous dis que mes mini muffins se sont mangé dans le temps de le dire et ma main de bananes aussi ;)
 

1 banane bien mûre
2 c. à thé de jus de citron
1  1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1  1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre d’arachide (moi, faux beurre d'arachides)
2 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/3 tasse d’arachides grillées hachées (pas mit car allergique)
2 bananes, tranchées
Confiture de fraises maison ou du commerce (moi chocolat)


-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.

-Dans un bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair de la banane avec le jus de citron. Réserver.

-Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

-Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachides au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-À basse vitesse, mélanger les ingrédients secs en alternant avec la purée de banane, le lait et la vanille.

-Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer d’arachides. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

-Servir avec des rondelles de banane et de la confiture de fraises.(moi avec du bon chocolat fondue)

 
 
 

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(Source: Ricardo)

mardi 10 décembre 2013

CAKE AUX CAROTTES ET AU ANANAS

 
Il y a un petit bout de temps déjà, j'avais remarqué ce cake chez la très charmante Nancy et il m'avait fait de l'oeil.
J'ai bien aimé ce cake mais tout comme mon amie, j'ai trouvé le temps au batteur un peu long, une chance que j'ai un batteur sur socle car je crois bien qu'après 2 minutes, ça aurait été fini pour moi et je suis pas mal certaine que le résultat aurait été tout aussi bon ;)
 


1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de compote de pommes
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse d'ananas broyé en conserve, égoutté
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de noix (omis)
1/3 tasse de noix de coco


-Battre le sucre, la compote, l'huile et les oeufs 10 minutes au batteur et ajouter la vanille, les carottes et les ananas et brasser 10 minutes de plus. (moi au batteur sur socle à vitesse 2)

-Dans un autre plat mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda, la cannelle et les noix et ajouter au mélange crémeux et mélanger et verser dans un moule à pain et cuire à 350 °F pendant 40 minutes à 1 heure.

-Vérifier si le pain est cuit avec un cure-dent s'il en ressort sec, il est cuit.



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(Source: Gisèle Lavoie (zet))

lundi 9 décembre 2013

GÂTEAU- POUDING À LA RHUBARBE ET AUX BLEUETS (MIJOTEUSE)

J'ai au congélateur un bon stock de petits fruits congelés et cette recette m'intrigait pas mal. J'ai bien aimé lorsqu'il était encore chaud mais honnêtement un peu moins le lendemain mais 2 jours plus tard il ne restait que des miettes alors il a bien fait l'affaire de la maisonnée ;)



1 tasse de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée (moi congelés)
2 tasses de bleuets frais ou surgelés (moi congelés)
1/4 tasse de beurre
1 1/4 tasse de sucre
3/4 tasse de farine
1 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de muscade moulue
Pincée sel
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé
1/2 tasse de jus d'orange
Crème fouettée (facultatif)


-Graisser légèrement la mijoteuse.

-Mélanger délicatement les bleuets et la rhubarbe avec 1/2 tasse de sucre. 

-Mettre la rhubarbe et les bleuets  dans la mijoteuse graissée.

-Dans un bol, battre en crème le beurre et 3/4 tasse de sucre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter au mélange de beurre en alternance avec le lait. Étendre sur les fruits dans la mijoteuse.

-Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et le zeste d'orange. Incorporer en remuant le jus d'orange. Porter à ébullition à feu moyen-élevé; faire cuire en remuant continuellement, jusqu'à épaississement partiel. Retirer du feu et verser sur la pâte dans la mijoteuse.

-Mettre le couvercle et faire cuire à haute température de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent. Servir légèrement chaud avec une bonne cuillerée de crème fouettée, si désiré.

Truc
• Si vous ne trouvez pas de rhubarbe ni de bleuets frais, utilisez-en des surgelés. Il n'est pas nécessaire de les décongeler avant de les utiliser.


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(Source: Donna-Marie Pye)

PAIN DE VIANDE AU CHEDDAR

Voici un excellent pain de viande bien goûteux.
 


2 petits oignons, hachés
2 c. à soupe d'huile
2 gousses ail, hachées
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin moulu
3 c. à soupe de pesto aux tomates séchées (du commerce ou maison)
2 tranches pain, coupées grossièrement
1/2 tasse de crème sure
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 oeuf
500 g (2 tasses) de boeuf haché maigre
500 g (2 tasses) de porc haché
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre
1 1/2 tasse de cheddar, coupé en cubes



-Préchauffez le four à 350 °F et tapissez une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un papier aluminium.

-Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez l’ail, l’origan, le paprika, le cumin, le pesto et mélangez pendant 1 minute.

-Transférez dans un bol, ajoutez le pain, la crème sure, la moutarde et l’œuf. Laissez reposer 1 minute, le temps que le pain ramollisse un peu, puis écrasez à l’aide d’une fourchette pour bien défaire le pain en une pâte.

-Ajoutez le bœuf et le porc haché, le sel, du poivre et mélangez bien avec une main. Ajoutez les cubes de fromage et mélangez de nouveau.

-Façonnez un pain de viande d’environ 30 cm de longueur et déposez-le sur la plaque. Cuisez au four pendant environ 50 minutes. La température interne doit être de 70 °C. Si on n’a pas de thermomètre, on peut piquer au centre et vérifier que le jus qui sort n’est plus rose.

-Laissez reposer 5 minutes avant de trancher et servez avec des légumes et une purée de pommes de terre.



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(Source: Solutions gourmandes)

jeudi 5 décembre 2013

MUFFINS AUX FRUITS CACHÉS

De bons petits muffins. La seule chose qui a fait que ces muffins n'ont pas fait l'unanimité, c'est les petites graines des framboises car imaginé vous donc que j'en ai un qui aime pas ça lui. Alors la prochaine fois je vais soit remplacer les framboises par des bananes puisque ça, ça fait l'unanimité ou bien je vais passer les framboises au tamis.
 



Ingrédients humides 1:
1 tasse framboises dégelées réduites en purée
2 c. à table miel

Ingrédients secs:
3/4 tasse farine blanche
1/2 tasse farine de blé entier (moi blanche)
1/4 tasse cacao de qualité
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de sodium

Ingrédients humides 2:
1 banane très mûre réduite en purée
1/2 tasse compote de pommes non sucrée (ou un petit contenant de type collation)
1/2 tasse sucre
1/2 tasse lait
1 oeuf légèrement battu
1 c. à thé essence de vanille (ou de framboise)
1/4 tasse pépites de chocolat noir (optionnel)



Ingrédients humides 1: Réduire les framboises en purée à la fourchette avec le miel dans une tasse.

Ingrédients humides 2: Réduire en purée la banane et mélanger avec tous les autres ingrédients. Ajouter aux ingrédients humides 1.

Ingrédients secs: Tamiser ensemble tous les ingrédients. Transvider doucement le bol sec dans le bol d'ingrédients humides en mélangeant.

Transvider dans des moules à muffins tapissés de papier. Cuire à 350 °F environ 20 minutes. Les muffins sont prêts quand un cure-dents en ressort sec.



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(Source: Recettes du Québec, annikou)

mercredi 4 décembre 2013

HAMBURGERS AU PORC ET AUX POMMES

Pour ces délicieux hamburgers j'ai sauté une étape. Je n'ai pas fait les oignons caramélisés j'ai plutôt utilisé mon confit d'oignon aux baies de Goji, porto et vinaigre balsamique et se fus parfait, un vrai délice pour mes papilles qui ont adoré ce mélange de saveurs.
 


Oignons caramélisés: (J'ai servi avec mon confit d'oignon)
1 c. à tab d'huile végétale
1 gros oignon, coupé en tranches fines
1 c. à tab de sucre
1 c. à tab de vinaigre de vin blanc
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Hamburgers au porc et aux pommes:
1 oeuf
1/4 tasse de jus de pomme
2 oignons verts hachés
1/4 tasse de chapelure
1 c. à tab de sauge fraîche, hachée finement
ou
1/2 c. à thé de sauge séchée
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 lb (500 g) de porc haché maigre
4 pains à hamburgers à l'oignon ou ordinaires, coupés en deux
4 feuilles de laitue
1 pomme rouge, le coeur enlevé, coupée en tranches fines


Préparation des oignons caramélisés
-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter le sucre et le vinaigre de vin et poursuivre la cuisson à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. Parsemer du sel et du poivre.

Préparation des hamburgers au porc aux pommes
-Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'une fourchette, battre l'oeuf et le jus de pomme. Ajouter le oignons verts, la chapelure, la sauge, le sel et le poivre. Ajouter le porc et mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en quatre pâtés d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

-Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtés aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés une fois en cours de cuisson). Faire griller les pains à hamburger, le côté coupé dessous, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Sur la partie inférieure des pains grillés, mettre une feuille de laitue, des tranches de pomme et un pâté au porc. Garnir des oignons caramélisés et couvrir de la partie supérieure des pains à hamburger. Servir aussitôt.



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(Source: Coup de pouce)

COCKTAIL LA GRENORGE

Si vous aimez la pomme grenage ce petit drink est pour vous.
 

1 ½ oz de vodka
3 oz de jus de pomme grenade pur
3 oz de jus d'orange
3 ½ de soda
1 c à thé de sirop de grenadine


-Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.

-Agiter vivement de 8 à 10 secondes.

-Filtrer le contenu du shaker dans un verre.

-Servir



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lundi 2 décembre 2013

DORÉ EN SAUCE TOMATE ET FÊTA

Chez la charmante Lili popotte la recette était Tilapia en sauce tomate et fêta mais puisque j'ai eu une belle saison de pêche, j'ai quelque beaux filets de dorer au congélateur qui n'attende que de bonnes recettes comme celle-ci. Vraiment très bon, c'est à refaire très assurément.


 
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de flocons de piment chili séché
1/4 tasse de vin blanc
1 litre de tomates en dés (ou 1 canne de 796 ml)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. thé de basilic séché
1 c. à soupe d'ouzo ou une autre liqueur anisée
1/4 tasse d'aneth frais haché
4 filets de tilapia (moi du doré)

1/2 tasse de fromage fêta en petits dés ou émietté
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé d'origan séché
1 filet d'huile d'olive


-Préchauffer le four à 375 F.

-Dans une grande poêle qui va au four, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et les flocons de piments puis continuer la cuisson 2 minutes.

-Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.

-Ajouter les tomates, l'origan, le basilic et l'ouzo. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer au goût.

-Ajouter l'aneth et bien mélanger.

-Fermer le feu et déposer les filets de tilapia sur la sauce.

-Parsemer uniformément de feta, de chapelure et et d'origan.

-Arroser d'un filet d'huile d'olive.

-Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le tilapia soit cuit et floconneux.

-Servir aussitôt avec un légume vert et du pain.


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(Inspiration : Closet cooking)

jeudi 28 novembre 2013

BOUILLON DE BOEUF À L'ANIS ET SOYA POUR FONDUE

Lorsque je reçois, j'aime bien avoir 2 caquelons de bouillon sur la table. Je fais toujours mon traditionnel bouillon à fondue chinoise, c'est un incontournable pour moi et cette fois-ci j'ai fait le bouillon de Ricardo à l'anis.
Nous avons tous bien aimé ce bouillon, pour mon par je l'ai adoré pour mes crevettes et mon brocoli.
C'est à refaire c'est certain.
Alors à vos caquelons les amis.
Et en n passant le boeuf à fondue est en spéciale cette semaine chez maxi ;)

 
1 poireau, haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya
6 anis étoilés
Poivre du moulin
 

Dans une casserole, attendrir le poireau dans l'huile.
 
Ajouter le reste des ingrédients.
 
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Poivrer.

 
 
 
 
(Source: Ricardo)

SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL (pour fondue et raclette)

Voici ma sauce à fondue, coup de cœur. J'ai totalement craqué pour cette sauce.
C'est assuré que la prochaine fois que je ferais de la fondue ou de la raclette, cette sauce sera sur ma table.
 
 

1 tasse mayonnaise
1 blanc d'oeuf
1 c. à table persil séché
1/4 c. à thé sauce Worcestershire
4 grosses gousses d'ail

Dégermer et couper les gousses d'ail finement au couteau, car broyées elles donneraient un goût très piquant à cette sauce.
 
Fouetter la mayonnaise avec le blanc d'oeuf jusqu'à consistance crémeuse.
 
Bien mélanger tous les ingrédients.
 
Couvrir et placer au réfrigérateur.
 
 
 
 
 
 
(Source: Recettes du Québec, youston)

SAUCE BBQ ET MIEL (pour fondue et raclette)


Une autre bonne sauce que j'ai emprunté à notre amie Dans la casseroles de GG.
Nous l'avons tous bien aimé.
 
 

2/3 tasse ketchup
4 c. à soupe vinaigre blanc
1 c. à thé sucre granulé
1 c. à thé flocons d'oignons secs
sel et poivre
2 c. à soupe miel liquide


Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, sauf le miel.
 
Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.
 
Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en brassant occasionnellement.
 
Retirer du feu et incorporer le miel, bien intégrer en mélangeant.
 
 
 
 
 
 

SAUCE BRUNE (pour fondue et raclette)

Une bonne sauce que j'ai empruntée à notre amie Dans les casseroles de GG.

 
 
3/4 mayonnaise
1/4 tasse de crème sûre
échalotte vertes hachées
1 c.à thé de BOVRIL (environ)
Quelques gouttes de sauce soya
2 gouttes de Tabasco
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
 
 
Bien mélanger et laisser refroidir au moins 2 heures.
 
 
 
 
 
 

mercredi 27 novembre 2013

FETTUCCINES AUX ÉPINARDS ET ARTICHAUTS EN UN PLAT

Non mais c'est tu pas plaisant ça de faire un souper aussi vite et en salissant le minimum de vaisselle. Moi j'adore.
Je suis toujours à la course dans la semaine et je ne suis pas assez fine pour organiser mes repas la fin de semaine alors je suis souvent à la recherche de recette comme celle-ci. c'est certain que je vais la refaire avec des petites variantes ;)
 


8 oz de champignons
1 boîte de  cœurs d'artichauts (14 oz)
4 gousses d'ail
1 oignon jaune moyen
5 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 oz de fettuccines
1 c. à thé d'origan séché
½ c. à thé de thym séché
poivre du moulin au goût
4 oz  d'épinards coupé surgelés (décongelés)


-Nettoyez les champignons et Coupez les champignons en tranches fines. Ouvrir la boîte  de cœurs d'artichauts et les tranchés grossièrement. Tranché l'oignon et l'ail (vous pouvez hacher l'ail si vous ne voulez pas de grandes tranches).

-Mettez le bouillon de poulet, l'huile d'olive, les champignons, les cœurs d'artichauts, l'oignon et l'ail dans une grande casserole. Cassez les fettuccines en deux et ajoutez-les dans la casserole avec l'origan, le thym et un peu de poivre fraîchement moulu . Poussez les ingrédients vers le bas sous le bouillon autant que possible . Placez un couvercle sur la casserole et porté à ébullition à feu vif.

-Dès que le bouillon est à ébullition , remuez le tout afin de répartir uniformément les ingrédients et empêcher les pâtes de coller. Baissez le feu à faible pour que le tout  frémisse légèrement . Laisser  mijoter , à couvert , pendant 10-15 minutes , ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et que le liquide ait été absorbé.  Brassez très souvent pour empêcher que les pâtes ne collent.

-Une fois les pâtes cuites à, ajouter les épinards et faites réchauffer.

-Servir chaud.


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(Source: Budget Bytes)

GRATIN DE BROCOLI AU CHEDDAR

Un bon petit gratin qui ma bien plu. La prochaine fois par contre je vais ajouter du chou-fleur et des carottes, afin de faire plaisir à toute la maisonnée. 
 



4 c. à soupe de margarine (divisée)
1 c. à soupe de farine tout usage
3/4 tasse de lait 2 %
1/2 tasse de cheddar à faible teneur en matières grasses, râpé
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
10 oz (295 ml) de brocoli coupé surgelé, dégelé et égoutté
1/4 tasse de chapelure nature


- Faire fondre 2 c. à soupe de margarine dans une casserole de 2 litres à feu moyen et cuire la farine, en remuant souvent, pendant 1 minute. Ajouter le lait graduellement en battant la préparation à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute.

- Ajouter le fromage et la moutarde et brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Verser dans un plat de 1,5 litre peu profond allant au four.

- Faire fondre la margarine qui reste, l’ajouter à la chapelure et saupoudrer la préparation sur le brocoli. Placer sous le gril environ 1 minute, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.


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(Source: Bécel)

vendredi 22 novembre 2013

QUICHE SANS CROÛTE AUX CHAMPIGNONS, ÉPINARDS ET FÊTA

Je vous confesse que là je me suis gâté, Je me suis faits une quiche à moi, moi qui adore les champignons et que mes enfants détestent temps. à moi qui aime beaucoup les épinards et qu'il déteste tout autant que les champignons.
Je me suis régalé!



8 oz champignons frais
½ cuillère à thé d'ail émincé
si nécessaire enduit antiadhésif  (moi de l'huile d'olive)
1 (10 oz) boîte épinards surgelés
4 gros oeufs
1 tasse de lait
2 oz fromage fêta
¼ tasse parmesan râpé
½ tasse de mozzarella râpée (moi cheddar)
Au goût sel et poivre


-Préchauffer le four à 350  F. Si vos épinards ne sont pas déjà dégelé, les dégelés au micro-ondes. Vider la boîte dans une passoire et laissez-les égoutter pendant que vous commencez à préparer le reste.

-Laver-les champignons et coupez-les en tranches fines. Placez-les champignons coupés dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail haché et saupoudrer d'un peu de sel et de poivre.  Faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils sortent toute leur humidité et qu'il ne restes plus d'eau dans le poêlon (5-7 minutes environ).

 -Vaporiser un plat à tarte avec le vaporisateur antiadhésif. Presser les épinards pour enlever le  reste de l'eau et les mettres dans le fond du plat à tarte. Ajouter ensuite les champignons ensuite ajouter le fêta émietté sur le tout.

 -Dans un bol moyen fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soit lisse. Ajoutez le lait, le parmesan et assaisonner au goût. Verser ce mélange dans le plat à tarte sur les épinards, les champignons et la fêta.

-Ajouter le fromage de mozzarella râpé sur le tout.

-Placer la quiche dans le four préchauffé et cuiser jusqu'à ce le centre sont solides. (De 45 minutes à 1 heure environ)





(Source: budget bytes)

PAPILLOTES DE POISSON SUR LIT DE LÉGUMES ET SA VINAIGRETTE AU CARI

Encore une recette de ce très chère Ricardo qui a fait le bonheur de nos papilles. Un beau mélange de saveurs et en plus pas compliquer à préparer. À refaire très assurément ;)
 


Vinaigrette au cari:
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de poudre de cari
½ c. à thé de sauce au piment fort
Sel et poivre

Papillotes:
2 tasses de chou-fleur coupé en petits bouquets
1 poivron jaune ou orange, épépiné et coupé en fines lanières
1 grosse courgette, coupée en rondelles d’environ ½ cm (¼ po)
1 petit blanc de poireau, coupé en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile de canola (moi huile d'olive)
4 carrés de papier parchemin
4 carrés de papier d’aluminium
675 g (1 ½ lb) de filets de poisson à chair blanche sans la peau, coupés en 4 portions (morue, tilapia, sole, etc.) (moi doré)


Préparation de la vinaigrette au cari:
-Dans un petit pot en verre ou autre contenant hermétique, verser tous les ingrédients. Saler et poivrer. Refermer le couvercle et mélanger au moment de servir. Réserver.

Préparation de la Papillotes:
-Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile. Saler et poivrer. Mettre un carré de papier parchemin au centre des carrés de papier d’aluminium et répartir le mélange de légumes au centre de chaque carré de papier parchemin. Y déposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer. Refermer les papillotes.

-Préchauffer le barbecue à puissance élevée ou déposer une grille à cuisson au-dessus d’un feu de braises.

-Les déposer sur la grille du barbecue et refermer le couvercle. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit ou sur la grille au-dessus du feu de braises entre 10 et 15 minutes.

-Ouvrir les papillotes et transférer le contenu dans des assiettes. Napper de vinaigrette au cari. Saler et poivrer.


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(Source: Ricardo)

jeudi 21 novembre 2013

CÔTELETTES DE PORC AU SIROP D'ÉRABLE

Une excellente recette que j'ai empruntée à Doumdoum se régale lors d'une de mes visites dans son chez eux. Je suis bien heureuse de ma visite car en plus de ces délicieuses côtelettes, j'en suis repartie avec d'autres recettes, que je vais tester très bientôt.
 
 
 
2¾ lb (1,2 kg) de côtelettes de porc
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
1 oignon en rondelles
½ tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème de tomates
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à thé de sauce Worcestershire


- Saupoudrer les côtelettes de moutarde. Faire sauter les côtelettes dans le beurre et l'huile, pendant 7 à 8 minutes. Saler et poivrer. Déposer dans un plat allant au four et mettre une rondelle d'oignon sur chaque côtelettes.

- Bien mélanger le sirop d'érable, la crème de tomates, la sauce chili et la sauce Worcestershire, et verser sur les côtelettes.

- Cuire au four, à couvert, à 350 F pendant 45 à 50 minutes.

- Découvrir et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud



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(Source: Cuisine traditionnelle des régions du Québec)

HAMBURGER DE POULET, MAYONNAISE AUX POIVRONS RÔTIS

On aime ça nous les hambuger, alors voici une recette que nous avons tous bien aimée.


1 oeuf
1/2 tasse de chapelure nature
1/4 tasse d'oignon haché (moi oignon rouge)
1/3 tasse de poivron rouge haché
2 c. à tab de persil frais, haché
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à tab de parmesan fraîchement râpé
1 1/2 lb (750 g) de poulet ou porc haché
1/4 tasse de sauce barbecue du commerce
4 petits pains (de type Kaiser), coupés en deux ( moi pain régulier)

mayonnaise aux poivrons rôtis (pas fait)
1/2 oignon rouge coupé en fines tranches et défait en rondelles
1/2 avocat coupé en fines tranches
1/2 tomate coupée en dés
feuilles de roquette



 -Dans un bol, mélanger l'oeuf, la chapelure, l'oignon haché, le poivron, le persil, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan, le poulet haché et la sauce barbecue et bien mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation au poulet en quatre pâtés d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Mettre les pâtés de poulet côte à côte dans une assiette, couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

-Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur et qu'un thermomètre à viande inséré au centre des pâtés indique 165°F (74°C) (retourner les pâtés à la mi-cuisson).

-Entre-temps, mettre les pains sur la grille du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les pâtés de poulet dans les pains. Garnir de la mayonnaise, de l'oignon rouge, de l'avocat, de la tomate et de la roquette.


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(Source: Coup de pouce)

lundi 18 novembre 2013

CAKE POPS AU SAUMON FUMÉ



Voici des petits cake pops salés au saumon fumé. Pour faire changement des cake pops au beignet que mes enfants adorent, j'avais envie de faire différent et l'occasion était parfaite puisque je recevais une amie à souper avec pâté et brie fondu. J'ai passé une super de belle soirée en bonne compagnie avec une bonne petite bouffe et du bon vino.




Pour environ 20 cake pops

150g de saumon fumé coupé en lamelle
100 g de farine
60 g de parmesan, râpé finement
1/4 de tasse d’huile de Canola
2 œufs
1/4 tasse + 1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe  de levure chimique (poudre à pâte)
Poivre au goût


Mettre tous les ingrédients sauf le saumon dans le bol et avec le mélangeur, mélanger le tout jusqu"à homogénéité.

Ajouter le saumon et mélangé délicatement.

Remplir les cavités du babycake et laissez cuire de 4 à 5 minutes. Moi 4 minutes, c'était suffisant.

 
 

jeudi 14 novembre 2013

PÂTÉ CHINOIS AUX POIREAUX

Voici une façon un peu différente de servir le pâté chinois qui a fait sourire mon fils. Le seul hic, c'est que j'ai de bons petits gloutons et mon pot Masson était un peu petit pour eux. Mais j'ai trouvé bien plaisant rangé les restes en les empilant un pardessus les autres et de plus le tout était déjà prêt pour la boîte à lunch, mais le plus important, c'est que c'était très bon.
 


4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
1 tasse de fromage, de type Mozzarella, râpé
2 c. à soupe d’huile végétale
695 g (1 ½ lb) de bœuf, haché
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés
1 c. à soupe d’épices à steak



-Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.

-Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.

-Préchauffer le four à 350 °F (180°C).

-Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.

-Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.

-Faire cuire environ 20 minutes.

-Servir avec du ketchup aux fruits, maison.


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(Source: complètement poireau)

mercredi 13 novembre 2013

CUPCAKES AUX CAROTTES


Je suis très heureuse d'avoir découvert ces excellents cupcakes chez la très charmante EstherB. Ils sont bons pas à peu près. À refaire et à refaire.



1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de muscade
3/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de cassonade
1 gros oeuf
2 c. à table de yogourt nature
1/4 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de carottes râpées


-Préchauffer le four à 375°(190°). Mettre 12 caissettes en papier dans le moule à muffins, réserver.

-Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle, gingembre et la muscade, réserver.

-Battre à la mixette, le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf. Ajouter le yogourt nature, la vanille et les carottes râpées. Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs et répartir dans les moules.

-Cuire entre 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

-Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage:
4 oz (125 gr ou 1/2 paquet de 250gr) de fromage à la crème
2 c. à table de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre glace
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de zeste d'orange finement râpée

-Battre tous les ingrédients ensemble et glacer les cupcakes.




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(Source: Martha Stewart)

PERDRIX AU CHOU

Comme à chaque année mon chum va à la chasse à l'orignal et lorsqu'il est arrivé de son voyage de chasse, il avait récolté 6 perdrix et un orignal. Alors voici ce que j'ai fait avec les perdrix, une excellente recette avec du chou et des saucisses que nous avons bien aimées.



1 chou blanc
2 grosses perdrix (ou 3 petites) (moi 4 petites)
2 fines bardes de lard fumé (moi 4 tranches de bacon)
2 c. à table d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
4 carottes coupées en deux sur la longueur puis en tronçons
4 saucisses (de Toulouse ou italiennes) (moi italienne)
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de vin blanc
3 feuilles de laurier
baies de genièvre (facultatif)
sel et poivre noir du moulin



-Couper le chou en quatre et le faire blanchir 5 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Retirer le chou, bien l'égoutter et réserver.

-Barder les perdrix avec le lard fumé et bien les ficeler.

-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

-Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive. Y faire dorer les perdrix, retirer et réserver. Dans la casserole, ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et le chou. Faire sauter de 2 à 3 minutes.

-Remettre les perdrix dans la casserole. Ajouter les saucisses, le bouillon de poulet, le vin, le laurier et les baies de genièvre, si désiré. Saler et poivrer.

-Couvrir et mettre au four pendant 1 heure 45 minutes. Pendant la cuisson, ajouter du bouillon, au besoin.

-Servir 1/2 perdrix et une saucisse par personne. Accompagner d'un légume et d'un riz persillé.




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(Source: Coup de pouce)

mardi 12 novembre 2013

BOULETTES AUX CANNEBERGE ET AU PIMENT ROUGE (MIJOTEUSE)

Depuis quelque temps, j'utilise beaucoup le poulet et la dinde haché et lorsque je suis tombé sur cette recette, je trouvais qu'elle était pour nous car moi j'adore cuisiner le poulet haché et mon chum lui aime beaucoup accompagner son poulet et sa dinde de gelée de canneberges. Alors ces boulettes on fait le bonheur de toute la maisonnée.
 

2 lb (1 kg) de poulet haché extra maigre
2 œufs, moyens
1/2 tasse de coriandre, frais, fraîche, émincée
2 tranches pain, finement déchirées
4 gousses ail, émincées
2 c. à thé d'huile de sésame, grillées
1/2 c. à thé de poudre chinoise, cinq épices
1/2 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
1 boîte sauce aux canneberges
2 c. à soupe de sauce soya faible teneur en sodium
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de flocons de piment fort


-Fouetter les oeufs et incorporer au poulet haché avec la coriandre, le pain déchiré en petits morceaux, l’ail, l’huile de sésame, la poudre chinoise et le poivre noir dans un grand bol. Bien mélanger le tout avec les mains.

-Diviser le mélange de viande en 6; diviser chacune de ces parties en 6 autres morceaux pour former des petites boulettes d’environ 1 pouce (2,5 cm) chacune. Placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale.

-Cuire au four à 400ºF (200ºC) pendant 15 minutes avant de les tourner. Continuer la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165ºF (74ºC). Placer les boulettes dans la mijoteuse.

-Mélanger les autres ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes en remuant légèrement pour les recouvrir.

-Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir immédiatement ou garder chaud à feu doux jusqu’à 2 heures.


Note: Épicées et sucrées! Servir ces boulettes comme hors d’œuvre de cocktail ou comme plat principal avec du riz. En doublant les ingrédients de la sauce, on peut en réserver la moitié comme trempette.


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(Source: Poulet.ca)

CÔTELETTES DE PORC À L'ÉRABLE ET À L'AIL

Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas cuisiné de côtelettes et j'avais le goût de bonnes côtelettes bien tendres et sucrées. Et c'est ce que j'ai mangé.
Une belle recette simple et délicieuse à garder sous la main ;)



1 c. à soupe d'huile d'olive
4 côtelettes de porc, le gras enlevé

Pour la sauce :
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 de tasse de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'ail
Sel et poivre au goût


-Dans un chaudron, verser tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

-Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les côtelettes de chaque côté.

-Verser la sauce et porter à ébullition.

-Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.


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(Source: Pratico pratique.com)








 

lundi 11 novembre 2013

HAMBURGERS DOUBLES À L'AMÉRICAINE

Pour ces délicieux hamburgers, j'ai mis qu'une seule galette par burger car pour mes petits loups sa aurait été trop grosse. La sauce a fait fureur. Nous avons tous beaucoup aimés. C'est certain que je vais faire cette sauce très souvent :)
 


Sauce
3/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse d'oignon haché finement
1 c. à soupe de vinaigrette française du commerce (de couleur orangée)
1 c. à soupe de relish sucrée
1 c. à soupe de cornichons à l'aneth, hachés finement
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de ketchup
1 c. à thé de vinaigre blanc
1/2 c. à thé d'oignons déshydratés (mon ajout)
Sel et poivre

Hamburgers
4 pains à hamburgers
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
4 tranches de fromage orange
Tranches de cornichon à sandwich
Laitue iceberg émincée


Sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.

-Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

-À l'aide d'un couteau à pain, couper le dessus des pains à hamburger en deux. Réserver.

-Façonner huit grandes galettes très minces de boeuf haché. Un truc pour faciliter la tâche: mettre les galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule.

-Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Saler et poivrer. Une minute avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de fromage sur la moitié des galettes. Griller les pains.

-Tartiner l'intérieur des pains de sauce. Déposer la viande sans fromage sur la base des pains. Garnir de tranches de cornichons. Couvrir d'une tranche de pain sans croûte. Tartiner de sauce. Garnir de laitue. Ajouter le reste de la viande et couvrir.



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(Source: Ricardo)

vendredi 8 novembre 2013

POULET AU BBQ AU FOUR

Je crois que ce n'est plus un secret pour personne, j'aime beaucoup les repas vite fait pour la semaine. Alors lorsque je voie quelque chose qui est vite fait et bien fait je suis preneuse, alors voici une fois de plus une recette vite fait et bien fait qui a fait le bonheur de mes petits gloutons.

 

1 boite de soupe au tomate condensé Campbell
¼ de tasse de vinaigre
¼ de tasse d’huile végétale
2 c. à table de cassonade tassée
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de poudre d’ail
4 demi poitrines de poulet

 
-Mélanger la soupe, le vinaigre, l’huile, la cassonade, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail

 -Enlever la peau du poulet. Déposer le poulet sur une grille cuire sans couvrir 20 minutes en retournant souvent. Badigeonner de sauce et cuire encore 20 minutes.

(Moi j'ai mis le poulet dans un plat qui va au four et j'ai déposé la sauce sur le poulet et j'ai fait cuire à 350°F environ 40 minutes)
 
 

mardi 5 novembre 2013

BISCUIT AUX PÉPITES DE CHOCOLAT DANS UNE TASSE

Il était bien évident que lorsque j'ai vu ce biscuit chez Esther, je ne pouvais définitivement pas passer à côté.
Ce biscuit est très bon et fut très apprécié de mes deux petits loups.
C'est vraiment un très bon dépanneur lorsque la boîte à biscuit est vide. c'est à refaire très assurément.
Par contre, je n'ai pas fait cuire dans une tasse mais dans un petit bol et tout était parfait.

 
Biscuit aux pépites de chocolat dans une tasse
Portion: 1
 
 
1 c. à soupe de beurre
Une pincée de sel
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de lait
1/3 c. à thé d'extrait de vanille
1/3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3 c. à soupe de farine tout-usage
1 ou 2 c. à soupe de pépites de chocolat
1 boule de crème glacée à la vanille, pour servir (optionnel) (omis)
 
 
-Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la liste, en brassant entre chaque addition.
 
-Faire cuire au micro-onde environ 40 secondes puis laisser reposer quelques secondes avant de déguster avec une boule de crème glacé à la vanille.
 
 
 
 
 
 
(Source: 3 fois par jour)
 

lundi 4 novembre 2013

TORTELLINI AU FOUR

Un autre super de belle recette de semaine.
C'est chez la très charmante Lexibule que j'ai déniché ce petit palt qui a ravi tout mon chez moi.



1 pot (680 ml) de sauce Hunt's à l'ail pour pâtes
1 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates en dés à l'italienne
1 paquet (1kg) de Tortellini au boeuf
1 gros oignons émincé finement
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de basilic séché
sel et poivre au goût
2 tasses (200g) ou plus de fromage râpé Italiano 4 fromages Kraft


-Chauffer le four à 400°F.

-Mélanger la sauce, les tomates en dés, l'oignon émincé, la cassonade, le basilic, sel et le poivre dans un grand bol.

-Ajouter ensuite le paquet de tortellini dans le mélange et bien mélanger. Verser dans un plat allant au four et parsemer du fromage râpé.

-Cuire au four à découvert environ 40 minutes ou bien jusqu'à ce que les tortellinis soient tendres et que le fromage soit bien doré.


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(Source: Lexibule)