dimanche 15 juin 2008

COQUILLES ST-JACQUES

Voici ma recette de coquilles St-Jacques.
Ça me donne environ un douzaine de coquilles, et le reste je me fais des pâtes.
Mmmm, Quel délice!


GARNITURE:
1 ½ livre de crevettes
1 ½ livre de pétoncles
1 ½ livre de goberge à saveur de crabe, coupé en dés
1 oignon, émincé finement
227 g de champignons, tranchés (8 oz)
6 tasses de sauce béchamel
3 tasses d'eau bouillante
3 c. à soupe comble de concentré de poulet en poudre
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de persil, haché frais
1 c. à thé de jus de citron
pommes de terre pilée (environ 6 moyennes)
fromage mozzarella râpé

SAUCE BÉCHAMEL:
10 c. à soupe de beurre
10 c. à soupe de farine
5 tasses de lait

SAUCE BÉCHAMEL (micro-ondes):
-Verser le beurre dans un bol allant au four à micro-ondes
et le faire chauffer 45 secondes à intensité maximale pour qu'il fonde.

-Ajouter ensuite la farine et brasser.

-Cuire 30 secondes encore à la même intensité et ajouter le lait
d'un seul trait. Bien brasser.

-Cuire encore 6 minutes à intensité maximale. Bien brasser et
remettre au micro-ondes 4 minutes .

-Mélanger pour rendre homogène.

COQUILLES:
-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans une grande casserole faire revenir l'oignon, lorsque l'oignon
est translucide ajouter les champignons et faire revenir 3 minutes.

-Ajouter la sauce béchamel, l'eau bouillante additionner du concentré
de bouillon de poulet pour le dilué, l'assaisonner de sel poivre et persil
au goût. Bien mélanger. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux et brasser
souvent.

-Ajouter les crevettes, les pétoncles et la goberges laisser cuire jusqu'à
ce que les pétoncles soient tendre et les crevettes bien cuites.


-Garnir le tour des coquilles de pomme de terre piler et remplir le centre
de la garniture et ajouter le fromage sur le tout.
-Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes et finir à broil pour que le
fromage soit grillé.
(Source: Moi, Josée)

mercredi 11 juin 2008

SALADE DE HARICOTS ROUGES ET BLANCS

J'ai pris cette recette sur une boîte de haricots rouges.
J'ai bien aimé mais la seul chose, c'est que moi, je suis type
vinaigre donc que je vais ajouter du vinaigre balsamique.


3 tomates entières fraîche et mûres, épépinées et coupées en dés
1 concombre moyen, épépiné et en dés
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés (540 ml/19 oz)
1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés (540 ml/19 oz)
4 oignons verts, finement tranchés
1 c. à soupe d'huile d'olive Gallo
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre


-Dans un saladier en verre, mélanger les tomates, le concombre,
les haricots, les oignons verts et le reste des ingrédients.

-Servir immédiatement ou couvrir et placer au réfrigérateur, en
remuant de temps en temps.



(Donne 8 portions)



(Source: Unico)

mardi 10 juin 2008

P'TITS PAINS

Une bien bonne recette de p'tit pains de mon amie Sara,
allez voire c'est petits pains ils sont vraiment trop mignons.

1 tasse d'eau tiède
2 c. à tab de levure instantanée
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de sucre2 tasses d'eau tiède
1 c. à thé de sel
3 tasses de farine
4 à 5 tasses de farine supplémentaire


-Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer
à la lumière du four 5 minutes.
.
-Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients
(sauf le 4 tasses de farine).
.
-Une fois les 5 minutes passé,ajouter le mélange de levure et d'eau
et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.Bien mélanger et
laisser lever à la lumière du four 15 minutes.
.
-Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites
boules de pâte(attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre
un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules
à muffins au préalable beurré.
.
-Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours
à la lumière du four et faites cuire à 350°F pendant 15 à 20 minutes.
.
-Dégustez encore chaud!




(Source: Sara, Ma cuisine de tous les jours)

samedi 7 juin 2008

MOJITO

Ce cocktail est né à Cuba, durant la prohibition américaine,
alors que les bars cubains fonctionnaient à pleine vapeur.
Il fut popularisé par les barmans légendaires du El Floridita
et La Bodeguita del Medio, à Cuba, durant les années 1930-1940.

Son nom étant espagnol, il faut le prononcer comme suit: mohito.


2 oz de rhum blanc
1lime (citron vert)
1/2 oz de sirop de sucre de canne
12 feuilles de menthe
remplir de club soda (Périer) ou Zup


-Écraser les feuilles de menthe avec le sirop de sucre et les 5 quartiers
de lime dans un verre.


-Remplir le verre avec de la glace pilée, ajouter le rhum, agiter, et compléter
avec le soda.


-Décorer avec le quartier de lime restant.

(On peut y ajouter un trait d'angostura, au choix).

-MélangeurDirectement dans le verre



(Source: Les recettes de cocktails DELIRIUM)

mercredi 4 juin 2008

BOULETTES DE VEAU À L'ÉRABLE ET PÊCHES

J'ai été agréablement surprise de ces boulettes.
Ce fut un vrai délice.


1½lb de veau maigre haché (700g)
1tasse de riz cuit(soit 1/2 tasse non cuit)
1 œuf
1 petit oignon émincé
1/2 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût

SAUCE:
1 boîte 14 oz de pêches en tranches, non égouttées
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de pâte de tomate
2 pincées de sarriette


-Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et
le poivre.
.
-Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et mettre
sur une plaque à cuisson.
.
-Cuire au four à 350°F, 25 minutes.
.
-Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce, porter
à ébullition et ajouter les boulettes cuites. Mijoter 10 minutes à feu
moyen.
.
-Épaissir la sauce à votre goût en y ajoutant de la fécule de maïs
diluée dans de l'eau.
.
.
.
(Source: Inconnu)

mardi 3 juin 2008

MUFFINS AU FROMAGE COTTAGE ET CITRON

J'ai fait des citrons confit il y a quel que temps et je cherchais
quelque chose à faire avec et je suis tomber sur cette belle
recette de muffins.


2 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de fromage cottage 2%
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de margarine ou de beurre fondu
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de citron confit en morceaux, très légèrement enfarinés


-Dans un bol, mêlez la farine, poudre à pâte et le sel.

-Dans un autre bol, fouettez ensemble l'oeuf, le fromage cottage, le lait et le sucre.

-Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.

-Mêlez jusqu'à homogénéité.

-Incorporez le citron confit. Mélangez de nouveau.

- Cuire au four 400°F de 20 à 25 minutes.





(Source: Evy)

CASSEROLE DE PÂTES TEX-MEX

C'est à refaire c'est certain.


1/2 lb de saucisses italiennes épicées, tranchées 225 g (moi 1 lb)
1 gros oignon, haché
1/2 poivron vert, haché (moi 1 complet)
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d'origan séché
1 pincée de piment fort en flocons
2 boîtes de 398 ml (14 oz) de sauce aux tomates
4 tasses de rotini
1 tasse de cheddar fort râpé
1 tasse de maïs en grains (moi mini-maïs)
3/4 d'olives noires dénoyautées et tranchées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1/4 tasse de persil frais, haché



-Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire dorer les rondelles
de saucisse à feu moyen-vif. Retirer du feu et réserver.

-Baisser le feu à moyen sous la poêle; y faire revenir l'oignon, le
poivron vert et l'ail pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

-Incorporer la poudre de chili, le cumin, l'origan et le piment fort; faire
cuire 1 minute.

-Ajouter la sauce aux tomates et bien mélanger.

-Amener à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes.

-Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
mais encore croquantes; les égoutter.

-Dans un grand bol, mélanger la sauce aux tomates, les pâtes,
3/4 tasse de cheddar, le maïs, les olives, les haricots rouges, la saucisse
cuite et le persil.

-Avec une cuillère, disposer dans un plat allant au four, puis saupoudrer
du reste de cheddar.

-Couvrir et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

-Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le plat
soit bien chaud.

(Source: PRIMO, Quel Régal!)

POULET AU PARMESAN

Ceci est l'un de mes repas préférés.


SAUCE TOMATE:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de tomates écrasées 796 ml (28oz)
.
POULET PANÉ:
4 poitrines de poulet désossées
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1/4 tasse de farine tout usage
2 oeufs, battus
1 tasse de fromage mazzarella râpé
3/4 lb de spaghetti
1/4 tasse de persil frais haché


-Faire chauffer l’huile dans une casserole, à feu moyen. Y faire
revenir l’oignon, l’ail et le poivre de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce
qu’ils soient ramollis, incorporer les tomates. Laisser chauffer jusqu’à
ce que la sauce arrive au point d’ébullition. Retirer du feu et réserver.
.
-Dégraisser les poitrines de poulet; les mettre entre deux feuilles de
papier ciré, puis les marteler jusqu’à ce qu’elles soient d’une épaisseur
de ½ pouce.
.
-Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan.
Enrober chaque poitrine de poulet de farine, puis d’œuf et finalement
du mélange à la chapelure. Disposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire au four à 400°F pendant 10 minutes.
.
-Mettre 1/4 tasse de sauce tomate sur chaque poitrine de poulet,
puis y parsemer 1/4 tasse(65 ml) de mozzarella. Poursuivre la cuisson
au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
.
-Entre-temps, dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres
mais encore croquantes. Les égoutter et les mélanger au reste de la sauce
tomate et au persil, servir avec le poulet.
.
.
Conseil: Si vous voulez préparer ce plat à l’avance, panez les poitrines
de poulet et placez-les sur une grille posée dans uns plaque allant au four.
Elles se gardent jusqu’à 4 heures au réfrigérateur.
.
.
.

(Source: PRIMO, Quel Régal!)

CROÛTONS AUX CREVETTES

Je vous la conseil fortement.
C'est très très bon.

Je suis désolé je ne me souviens pas du tout ou j'ai déniché cette recette,
si vous le savez faites le moi savoir, merci.

1 pain baguette (moi un parisien)
5 onces de crevettes grises
1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé
1 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe d'oignon, haché finement
2 c. à soupe de poivron vert, haché finement
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 de c. thé de sauce Worcestershire
Paprika, au goût
Sel et poivre

-Préchauffer le four à 450ºF.

-Couper 16 tranches dans le pain baguette; réserver.

-Faire cuire les crevettes 5 minutes environ dans une casserole
d'eau bouillante. Égoutter les crevettes, les décortiquer, puis les
hacher finement.

-Ajouter aux crevettes le fromage mozzarella, la mayonnaise,
l'oignon, le poivron et le jus de citron. Assaisonner de sauce
Worcestershire et de paprika. Saler et poivrer, bien mélanger.

-Tartiner de cette préparation les tranches de pain baguette, puis
les déposer sur une plaque à pâtisserie.

-Griller environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence
à dorer.
-Servir 2 croûtons par personne.

(Source Le cercle des fermières du Québec)

FARFALLES AUX SAUCISSES ITALIENNES ET PESTO

Un matin où je suis entrée travailler André me conte le souper qu'il a improvisé et qui lui a permis de passer les restes du frigo. Lui il a employé du brocoli et autres légumes. Moi j'ai utilisé ce que j'avais et ce fut très bon. Les quantités sont à votre goût et humeur. Rien de mieux qu'un bon souper improviser.



350g de pâte Farfalles
1 poivron rouge, coupé en cubes
1 oignon rouge, haché grossièrement
1 lb de saucisses italienne (454g), coupées en rondelles
1 boîte d'olives noires, tranchées
1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile, coupées en juliennes
4 c. à soupe de Pesto
sel et poivre


-Faire cuire les pâtes comme indiquer par le fabricant. Réserver.

-Faire cuire l'oignon et le poivron rouge avac un peu de beurre,
jusqu'à tendreté. Réserver.

-Faire cuire les saucisses.

-Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et faire réchauffer.

-Servir.


(Source: André Beaudoin)

FILET DE PORC AUX ABRICOTS, SAUCE DIJON, CRÈME ET ÉRABLE

Un vrai délice.
Je n'ai pas autre chose à dire que "c'est bien bon".



FILETS DE PORC:
2 filets de porc frais
10 à 12 abricots séchés
Sel et poivre

SAUCE:
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table d'herbes de provence
3 c. à table de sirop d'érable
2 gousses d'ail finement hachées
Crème 15% champêtre au goût
Sel et poivre
Un peu de beurre mou et farine

-Tailler les filets de porc en porte-feuille afin de les farcir d'une rangée
d'abricots. Bien refermer les filets, saler et poivrer.

-Faire saisir de chaque côté dans une pôele avec un peu de beurre.

-Mettre les filets de porc sur une petite grille allant au four. Déposer
cette grille sur une plaque à biscuit contenant un peu d'eau afin de recueillir
le gras et d'éviter que ça colle. Nul besoin de couvrir la viande, l'humidité
empêchera celle-ci de s'assécher.

-Mettre au four à 375 pendant environ 40 à 45 minutes.

-Dans un chaudron, mettre le bouillon de poulet, le sirop, la moutarde
de dijon, les herbes et l'ail.

-Amener à ébullition tout en brassant, puis ajouter de la crème, du sel
et du poivre.
-Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu moyen en brassant de temps à autres.

-Faire un mélange homogène moitié beurre, moitié farine (environ
3 c. à soupe de chaque. Ajouter un petit peu de ce mélange à la sauce
ne pas tout mettre, il se peut qu'une petite quantité suffise).

-Brasser et voir l'épaississement. Si nécessaire, en rajouter.

-Trancher les filets de porc en médaillons et napper de sauce.


(Source: Meloves2Cook)

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Imaginez-vous que mon fils de 2 ans adore les olives noires et vertes,
alors lorsque je suis tomber sur cette recette je me suis dit que ça lui ferais plaisir
et bien je ne m'étais pas tromper car j'ai eu droit au
"mumm, encore maman". Et quand il eu fini il a fait le tour pour prendre
nos olives le petit coquin.


1 boîte de tomate 796 ml (28oz)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 filets d'anchois en conserve, égouttés et hachés finement (facultatif)
4 gousses d'ail, hachées finement
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées
1/2 tasse d'olives vertes manzanilla farcies, tranchées
2 c. à soupe de câpres égouttées
1/2 c. à thé de piment fort en flocons
1/4 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de persil italien frais, haché
3/4 lb de spaghetti


-Mettre les tomates et leur jus dans le bol du robot culinaire.
Mettre successivement l'appareil en marche, puis l'arrêter
plusieurs fois, jusqu'à ce que les tomates soient concassées.
Réserver.

-Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les anchois (si utilisés),
l'ail, les olives, les câpres, le piment fort, l'origan et le sel.
Faire revenir en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que
l'ail soit tendre. Ajouter les tomates. Laisser cuire 20 minutes,
ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

-Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient
tendres mais encore croquantes. Les égoutter, les mélanger avec
la sauce et le persil et servir immédiatement.




(Source: Primo, Quel Régal!)

POULET ENTIER (MIJOTEUSE)

J'ai consulter plusieurs recettes pour arriver à celle-ci.
Je n'ai rien à redire sauf qui ne faut pas s'attendre à avoir
un poulet croustillant comme celle de la cuisson au four mais
je peux vous assurer que c'est très tendre et juteux.


1 poulet entier
1 oignon, coupé en quartier
2 carottes, coupées en tronçons
2 céleri, coupé en tronçon
1/2 tasse d'eau
épices B.B.Q, au goût
Sel et poivre


-Placer les légumes dans le fond de votre mijoteuse, ajouter
l'eau .

- Placez votre poulet sur les légumes et le saupoudrer généreusement
d'épice B.B.Q saler et poivrer.

- Cuir à LOW 7 heures ou à HIGH pendant 4 heures
(ça dépend de la grosseur de votre poulet).
.
.
.

CÔTES LEVÉES SUCRÉES D'ODENA

Vraiment très très bon.
Mais il ne faut pas être diabétique car c'est très sucrée.
pour faire cette recette j'ai pris environ 3 livres de côtes levées.



2 tasses de sucre
2 tasses de cassonade
5 c. à table de sauce soya
1 gousse d'ail
4 tasses d'eau bouillante
1 peu de sel ou pas du tout
5 c. à thé de miel
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de sirop de mais


-Faire bouillir tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ail soit cuit. (environ 1 heure).

-Dissoudre 2 c. à thé de cornstarch dans un peu d'eau et pour épaissir.

-Faites cuire vos côtes levées dans de l'eau avec poivre, sel, feuille laurier, un peu d'épices à volaille environ 45 minutes à 1 heure.

-Bien égoutter les côtes levées et les mettre dans la sauce à spareribs.


Note: aussi excellent pour les ailes de poulet et les petits pilons de poulet)


(Source: Odena)

CRÈME GLACÉ À L'AVOCAT

C'est une excellente recette que j'ai prise sur le blog de Katia.
J’ai beaucoup aimé et de plus j'ai caché le reste de la crème que j'ai
également mangé en cachette et j'ai ajouté un coulis de framboise,
ce fut un délice.



2 avocats bien mûrs
1/2 tasse de crème 15% champêtre
1/4 tasse de sucre
2 c. soupe de jus de lime


-Au blender ou au robot ,réduire en purée la chair d'avocat,
la crème et le sucre.
.
-Ajouter le jus de lime et mixer encore un petit coup.
.
-Mettre le tout dans une sorbetière et laisser prendre.
.
.
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(Source: 125 best ice cream recipes)

SOUPE AU PORC ET CREVETTES

Une bonne soupe pas trop compliquée et
succulente.

350 g de filet de porc
225 g de crevettes décortiquées, crues ou cuites
150g de nouilles fines aux oeufs
4 oignons verts ou 1 oignon émincés
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais finement émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé de sucre
6 ¼ tasses de bouillon de poulet
2 feuilles de lime (moi pas mit)
3 c. à soupe de sauce de poisson
le jus 1/2 lime
4 branches de coriandre fraîche


-Retirez le gras du filet de porc. Laissez durcir, mais no congeler,
la viande pendant 30 minutes au congélateur. Coupez le porc en
tranche fine et réservez.

-Faites cuire les nouille dans une grande casserole d'eau bouillante
salée, selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et
rafraîchissez-les sous l'eau courante, puis réservez.

-Dans un wok, faites blondir les échalotes ou l'oignon 3 à 4
minutes dans les 2 huiles chaudes. Retirez du feu et réservez.

- Réunissez dans le wok le gingembre, l'ail, le sucre, le bouillon de
poulet, puis portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de lime, la sauce
de poisson, le jus de lime, puis le porc, et laissez frémir 15 minutes.

-Incorporez enfin les crevettes, les nouilles, et laissez chauffer 3 à 4
minutes. Servez dans des bols et décorez de coriandre, d'oignon vert.



(Source: L'encyclopédie de LA CUISINE ASIATIQUE)

lundi 2 juin 2008

CASSEROLE DE POULET ET DE PENNE À L'ITALIENNE

Ça fait changement que de manger des pâtes avec du boeuf et
c'est très bon.


2 tasses de penne

1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, haché fin
2 tasses de champignons tranchés
1 boîte 796 ml de tomates en dés Aylmer
1 boîte 284 ml de soupe aux tomates Aylmer
1-1½ c. à thé d'assaisonnement italien séché
1 zucchini moyen, haché grossièrement
2 tasses de poulet cuit coupé en cubes
1 tasse de fromage mozzarella râpé



-Faites cuire les penne selon les directives inscrites sur l'emballage.
Égouttez.
.
-Entre-temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu
mi-vif. Faites sauter pendant 3 minutes l'oignon, l'ail et les champignons.
Incorporez les tomates, la soupe et l'assaisonnement; amenez à ébullition.
.
-Incorporer les penne, le zucchini et le poulet. Salez et poivrez au goût.
.
-Versez dans une casserole peu profonde de 2,5 l enduite de gras.
.
-Saupoudrez de fromage.
.
-Faites cuire au four à 350°F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que
la sauce bouillonne.



(Source: Aylmer)

SALADE DE POIS CHICHES ET TOMATES

J'ai hâte de cueillir mes tomates dans le jardin pour faire cette salade
car elle est bien bonne mais avec de bonne tomates fraîchement
mummm.

1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches
1 grosse tomate hachée
3 oignons verts finement tranchés
2 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d’assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de sel


-Rincer les pois chiches et les égoutter.

-Les placer dans un bol.

-Ajouter la tomate et les oignons.

-Battre au fouet le reste des ingrédients.

-Enrober les pois chiches de cette préparation.

-Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur, au plus 2 jours.



(Source: Bien Voyons)

SPAGHETTINI AU PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES

Encore une bien bonne recette de pâte.


3/4lb de spaghettini (375g)
1 tasse de tomates séchées, dans l'huile
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de fromage 100% parmesan râpé
1/4 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
2 oignons verts, hachés finement
1/3 tasse de pignons grillés


-Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire
cuire les pâtes pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient
tendres mais encore croquantes; les égoutter.

-Au robot culinaire, hacher finement et bien mélanger les tomates
séchées, le bouillon, le parmesan, l'huile et l'ail.

-Bien mélanger les pâtes chaudes, le pesto et les oignons verts.
Garnir des pignons grillés et servir.




(Source: PRIMO, Quel Régal!)

MINI-MUFFINS AUX KIWIS, FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

De jolies mini-muffins pour mes petits coeurs.

Je me suis inspirée d'une recette de Coup de Pouce que j'ai modifié
et ce fut un heureux mariage.


2 tasses de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1 tasse de lait
3 c. à soupe de beurre fondu
1/3 tasse de kiwis mûrs hachés
1/3 tasse de fraises
1/3 tasse de chocolat blanc
fines tranches de kiwis mûrs


-Préchauffer le four à 400 °F.

-Dans un grand bol, tamiser ensemble tous les ingrédients secs,
sauf la cassonade. Incorporer la cassonade.

-Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le lait et
le beurre.

-Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans
trop les mélanger. Incorporer les kiwis hachés, les fraises et le chocolat blanc et remplir aux deux
tiers des moules à muffins graissés. Déposer une tranche de kiwi
sur chaque muffin. Faire cuire au four 18 à 20 minutes.

-Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et laisser reposer
plusieurs minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.




(Source:Les Éditions Québec-Amérique, coup de pouce)

MUFFINS STYLE BAKLAVA

Très bon cette recette de muffins.
hummm, C'est à refaire.


REMPLISSAGE:
1 / 2 tasse de noix, hachées
1 / 3 tasse de sucre
1 1 / 2 cuillères à café de cannelle
3 c. à soupe de beurre, fondu

MÉLANGE À MUFFINS:
1 tasse de farine
7 cuillères à soupe de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 tasse de sucre
1 gros œuf
3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
1 tasse de babeurre
2 cuillères à soupe de babeurre

GARNITURE:
1 / 2 tasse de miel


-Préchauffer le four à 400°F degrés

REMPLISSAGE:
-Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un petit bol,
mettre de côté.

MUFFINS:
-Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte,
le bicarbonate de soude et le sucre.

-Mélangez l'oeuf, le beurre fondu et le babeurre.

-Faire un puits dans les ingrédients secs et les ajouter délicatement
au mélange des ingrédients humides.

-Remplir 12 muffins au 1/3 avec le mélange à muffins.

-Ajouter une cuillère à table environ du mélange de remplissage
et recouvrir du reste du mélange à muffins jusqu'au 2/3 du bord.

-Parsemer du reste du remplissage sur le dessus des muffins.

-Cuire pendant 15 minutes.

-Mettez les muffins sur une grille pour qu'ils refroidissent et
arroser avec du miel.
(il peut être plus facile d'ajouter le miel si elle a été chauffé en premier




(Source: je l'ai vue passer sur le forum de Recettes Québec)

LASAGNE À LA SAUCISSE ITALIENNE

Nous avons tous très aimés cette lasagne.
c'est à refaire très certainement.

1 lb (454 g) saucisses italiennes, épicées
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates italiennes, en dés
1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates
1/2 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts
1/4 tasse de ketchup
1 oignon, émincé
4 gousses ail, pressées
1 c. à soupe de basilic, séché
2 c. à thé d'origan
2 c. à soupe de sucre
Poivre, au goût
1 c. à soupe d'huile végétale
Poivre de Cayenne, au goût
10 lasagnes 1/2 lb (225 g)
fromage, râpé
.
.
-Broyer les tomates aux épices italiennes à l'aide d'un mélangeur à la main.
.
-Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sur feu doux, pendant 5 min.
.
-Défaire les saucisses afin d'en retirer la chair. Émietter. Ajouter aux
oignons et à l'ail et cuire jusqu'à brunissement.
.
-Ajouter les tomates, la sauce aux tomates, la pâte de tomates, le ketchup,
le sucre, l'origan, le basilic et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à
ce que la sauce réduise un peu, soit environ 30 min.
.
-Faire cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
.
-Monter la lasagne en commençant par la garniture.
.
-Saupoudrer le fromage râpé.
.
-Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
.
-Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes
jusqu'à ce que le fromage gratine.




(Source: Nathalie Archibald)

TREMPETTE FROMAGE ET CRÈME SURE ET CONCOMBRE

J'ai aimé servir cette trempette avec des morceaux de pains pita,
grillés au four et elle est très bonne dans des pitas au porc ou poulet
comme vous préférez ;)


1 paquet de 8 onces (250g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de crème sure
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'oignon râpé (moi plus)
1/4 c. à thé de sauce worcestershire
1/3 tasse de concombre finement haché
sel et poivre au goût


- Bien mélanger tous les ingrédients sauf le concombre.

-Incorporer le concombre.

-Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.

-Servir avec des croustilles ou des crudités.



(Source: Kraft)

dimanche 1 juin 2008

SMOOTIES AUX FRAISES ET KIWIS

Un bon breuvage.
Ne vous gênez pas ajuster la texture à votre goût.


8 fraises moyennes
4 kiwis
1 tasse de yaourt à la vanille
1 tasse de lait
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sucre

-Coupez les fraise et les kiwis et mettez-les en premier dans le
mélangeur.

-Mélangez à petite vitesse pendant environ 30 secondes
et, graduellement, augmentez la puissance pendant
30 secondes à 1 minute.

-Ajoutez le yaourt à la vanille et le lait et continuez de mélanger
jusqu'à consistance lisse.

CUISSES DE POULET AUX CANNEBERGES (MIJOTEUSE)

Une recette qui est un peu différente de ceux que j'ai essayer
avec ma mijoteuse
Mais qui mérite d'être essayer car nous nous avons tous bien aimés.

Désoler j'ai oublier de prendre une photo une fois la cuisson terminée.


1 tasse d'oignon tranché
12 cuisses de poulet dépouiller (moi 8)
1 tasse de sauce aux canneberges entière (moi la boîte au complet)
1 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre
1 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à thé de moutarde préparée
1 ½ c. à thé de sel


-Mettre l'oignon dans la mijoteuse.

-Déposer les cuisses de poulet sur l'oignon.

-Combiner la sauce aux canneberges, le bouillon en poudre,
la moutarde préparée et le sel dans un bol. Bien mélanger.

-Verser sur le poulet en prenant soin de napper tous les cuisses.

-Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif
pendant 3 à 4 heures.





(Source: recettes pour mijoteuse de Jean Paré)

CÔTES LEVÉES RIBALICIEUX

C'est la trois ou quatrième recette de côtes levées que j'essaye
et jusqu'à maintenant c'est ma préférer.
Quoique le fait des faire bouillir dans le coke me fesait un peu peur,
mais finalement ce fut vraiment très bon.

2 kg de côtes levées
2 litres de Coke
2 litres d'eau
1 tasse de cassonade
1 bouteille de sauce Diana à l'érable



-Dans une marmite, mettre 2 litres de coke,2 litres d'eau et 1 tasse
de cassonade.

-Amener ébullition et brasser afin d'enlever les bulles du coke.

-Ajouter les côtes levées, baisser le feu a moyen et laisser cuire 1h30.
Laisser réduire le liquide, ne rajoutez pas d'eau.

-Sortir les côtes du chaudron et laisser sécher 10 minutes. Badigeonnez
génereusement de sauce les 2 côtés des côtes avec la sauce Diana a l'érable.

-Mettre au réfrigerateur et laissez mariner 24h00.

-Préchauffer le four à 350°F et y déposer les côtes levées afin de les réchauffer
(de 30 a 40 minutes).

-Badigonnez à quelques reprises avec de la sauce Diana a l'erable. Il ne faut pas qu'elles s'assèchent.



(Source: Recettes du Québec, Kalynou29)

LANIÈRES DE BOEUF À LA POLYNÉSIENNE

Nous nous sommes des type sauce, alors j'ai tripler la recette de la sauce.
Attention au sel car moi c'était un peu trop salé.
J'ai réduit le sel et c'était trop alors la prochaine fois je n'en mettrais pas.


2 lb bifteck, coupé sur le travers en lanières fines (moi en gros morceaux)
½ tasse eau
2 c. à table ketchup
1 c. à table sauce aux huîtres
¼ tasse sauce soja
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé poudre d'ail
1 c. à thé sucre granulé
¼ c. à thé d’agent brunisseur liquide
1 c. à thé sel
¼ c. à thé poivre



-Mettre le bœuf dans la mijoteuse .

-Combiner les 10 derniers ingrédients dans un petit bol.

-Verser le mélange sur le bœuf . Remuer. couvrir.

-Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures.




(Source: Recettes pour mijoteuse de Jean Paré)

ORZO À LA VIANDE

Une petite recette que j'ai trouvé sur le site Recettes du Québec.

Les enfants l'ont adoptés.


1 livre et demi de boeuf ou veau haché
1 oignon coupé petit
2 branches de céleri coupé petit
1 boîte de tomate en purée
1 bouchon de bovril au boeuf
1 bouchon de bovril au poulet
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de beurre
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à thé de sel d'oignon
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de persil
Sel et poivre au goût
2 tasses d'Orzo ou de macaroni coupé cuit tel qu'indiqué sur l'emballage.


-Dans un poêlon, faites revenir a feu moyen-vif, l'oignon dans l'huile et
le beurre, ensuite ajouter la viande et le céleri. Cuire jusqu'à ce que la
viande soit bien cuite. Égoutter et réserver.

-Dans une tasse a mesurer, mélanger l'eau bouillante avec le bouchon
de bovril au boeuf et le bouchon de bovril au poulet. Réserver.

-Dans un mélangeur, verser la boîte de tomate en purée, le mélange eau-
bovril, la sauce worcestershire et les assaisonnements, mélanger a vitesse
moyenne pendant 2 minutes.

NB vous pouvez ajouté du bouillon de boeuf-poulet si vous voyez que
la sauce est trop épaisse.

-Verser le mélange du blender dans un grand chaudron, ajouter la viande
haché cuite et porter a ébullition a feu moyen vif pendant 10 minutes.

-Retirer du feu ajouter l'orzo cuit bien mélanger le tout.




(Source: Recettes du Québec, Ninath)

ZOMBIE

Un bon petit boire comme vous dirait mon beau-père.


1 oz de jus d'orange
1 oz de jus de citron ou Bar Mix
1 oz de jus d'ananas
glaces
1/2 oz de sirop de grenadine
1 ¼ oz de rhum brun
1 ¼ oz de rhum blanc
1/4 oz de triple sec


-Ajouter les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et bien frapper.

-Verser sans filtrer dans un verre préférablement refroidi.

-Décorer avec un morceau d'ananas et une pincée de sucre au-dessus
(Source: Les cours de Val)

CÔTES LEVÉES PICASSO

Une bonne recette que j'ai prise sur le Blog de Valérie.
Vraiment très très bonne.



3 à 4 lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, tranché en rondelles
1 carotte, tranchée en rondelles
1 branche de céleri, coupée en dés
Sel et poivre

SAUCE:
1/2 tasse de sauce chili
1/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de cassonade
2 petits pots (4 1/2 onces) de nourriture pour bébé à l'abricot
2 gousses d'ail émincées
2 c. à table de sauce soya
Sel et poivre


-Dans un grand chaudron, placer les côtes levées et suffisamment d'eau
pour les recouvrir.

-Ajouter les légumes, saler et poivrer.

-Porter à ébullition. Écumer de temps en temps tout en laissant cuire
doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.

-Une fois cuites, retirer les côtes, les assécher et les placer côte à côte
dans un plat allant au four.

-Étaler généreusement la sauce sur la surface des côtes. Répéter cette
opération à mi-cuisson si désiré. Cuire à broil jusqu'à ce que bien dorées.

-Les retourner. Étaler généreusement de la sauce sur les côtes et faire
dorer au four de l'autre côté.



(Source: Louise Picasso)

PORN STAR (SHOOTER)

Pour faire ce shooter je n'ai pas mélanger dans un mélangeur,
j'ai seulement fait couler le Sour Puss sur le dos d'une cuillère
sur le curaçao pour ne pas les mélanger
.

2 ml de Sour Puss aux framboises
2 ml de curaçao bleu (liqueur d'orange)

-Agiter au shaker avec des glaçons et
verser en filtrant dans un shooter.
.
.
.

SAUCE ROSÉE AU LAIT CARNATION

Voici une sauce dépanneur qui ce fait en un tour de main et
vous que vous assaisonnez comme il vous plaît.
C'est un collègue de bureau qui m'a donner cette recette une soir ou
j'étais pressé et que je n'avais rien de prévu pour le souper et bien
cette sauce à sauver la situation.
Merci Olivier.


1 boîte de lait carnation (370 ml)
1 boîte de crème de tomate (284 ml)
1 tasse de fromage parmesan frais
sel et poivre au goût
basilic et origan frais


-Mettre les deux boîtes dans une casserole et bien mélanger.

-Amener à ébullition et ajouter le fromage, sel et poivre et les herbes fraîches.

-Bien mélanger pour que le fromage soit bien fondue et servir
sur vos pâtes préférer.




(Source: Olivier)

SOUPE AUX LENTILLES ET AUX ÉPINARDS

Comme j'aime beaucoup la soupe aux lentilles et suis toujours
à la recherche de nouvelles recettes, je suis tombée sur celle-ci.
Nous avons tous bien aimés.


1 oignon haché fin
3 carottes pelées,coupées en dés
huile d'olive
3 tomates épépinées,hachées
2 gousses d'ail hachées
1 1/2 tasse de lentilles sèches
11 tasses de bouillon de poulet
1 sac d'épinards frais,lavés et hachés
sel et poivre au goût
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché (moi moitié)
1 feuille de laurier


-Dans une grande casserole,faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

-Ajouter les carottes,cuire 3 minutes en brassant.

-Ajouter les tomates,l'ail,les lentilles,bien mélanger.

-Ajouter le bouillon,les épinards,le sel et le poivre,les herbes séchés et la
feuille de laurier.

-Mélanger et amener à ébullition,couvrir,réduire le feu et mijoter
durant 45 minutes.





(Source:Vivianne)