Après le gâteau au chocolat à la bière guinness voici le ragoût irlandais avec une bonne tit guinness y tout.
Un vrai délice pour les papilles, c'est vraiment le style de plat que j'affectionne et qui est facile de servir à mes enfants sans chiales;)
Merci!Ginette pour le partage de cette délicieuse recette.
Ingrédients
4 c. à table d’huile végétale
4 c. à table de farine
2 lbs de cubes de bœuf
2 oignons hachés
1 casseau de 8 oz, 227 g de champignons coupés en 4
2 boites de 5.5oz – 156 ml de pâte de tomate
4 tasses de bouillon de bœuf
2 bouteilles de 330 ml de bière Guinness ou autre stout
4 tasses de pomme de terre coupées en dés
3 tasses de carottes tranchées
12 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
½ tasse de persil frais
1 boîte de petits pois verts (mon ajout)
-Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les champignons quelque minutes jusqu’à tendreté.
-Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la bière, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Cuire à feu moyen.
-Enfariner les cubes de bœuf, dans une grande poêle faire revenir la viande dans l’huile, saler et poivrer. Transférer dans la casserole, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen. Mélanger à l’occasion.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson 40 minutes à découvert.
-Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l’eau, ajouter au ragoût et mélanger (C'est à ce moment que j'ai ajouté les petits pois). Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier.
-Assaisonner au goût. Saupoudrer de persil frais au moment de servir.
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Un vrai délice pour les papilles, c'est vraiment le style de plat que j'affectionne et qui est facile de servir à mes enfants sans chiales;)
Merci!Ginette pour le partage de cette délicieuse recette.
Ingrédients
4 c. à table d’huile végétale
4 c. à table de farine
2 lbs de cubes de bœuf
2 oignons hachés
1 casseau de 8 oz, 227 g de champignons coupés en 4
2 boites de 5.5oz – 156 ml de pâte de tomate
4 tasses de bouillon de bœuf
2 bouteilles de 330 ml de bière Guinness ou autre stout
4 tasses de pomme de terre coupées en dés
3 tasses de carottes tranchées
12 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
½ tasse de persil frais
1 boîte de petits pois verts (mon ajout)
-Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les champignons quelque minutes jusqu’à tendreté.
-Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la bière, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Cuire à feu moyen.
-Enfariner les cubes de bœuf, dans une grande poêle faire revenir la viande dans l’huile, saler et poivrer. Transférer dans la casserole, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen. Mélanger à l’occasion.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson 40 minutes à découvert.
-Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l’eau, ajouter au ragoût et mélanger (C'est à ce moment que j'ai ajouté les petits pois). Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier.
-Assaisonner au goût. Saupoudrer de persil frais au moment de servir.
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3 commentaires:
Très beau ragoût. Je les adore avec de la bière! Miam!
Un bon mijoté fait avec une Guiness en plus, ça me parle tout ça Miam !
Hummmm! Ton assiette est super appétissante!
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