vendredi 14 février 2020

POULET AU CITRON ASIATIQUE


Tout à fait délicieux ce poulet au citron.  
Cette recette à passer le test au la main dans mon foyer.        
💓💓Bonne St-valentin !💓💓



Pour le poulet:
21 oz (600 g) de filets de poulet coupés en morceaux de 1 pouce
1 gros œuf
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de vin chinois (ou vinaigre blanc) (moi vinaigre blanc)
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse d'huile végétale ou d'huile de canola

Sauce au citron:
1 c. à soupe d' huile
3 c. à thé d'ail émincé
1 c. à thé de gingembre haché finement ou râpé
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon
2 c. à soupe de sauce soja
jus de 1 citron (environ 3-4 c. à soupe)
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de miel
sel au goût
2 c. à thé de fécule de maïs dissoute dans 2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de graines de sésame pour garnir
oignons verts tranchés finement pour garnir
tranches de citron, pour servir (facultatif)


Pour le poulet:
-Dans un grand bol peu profond, fouetter l’œuf, la sauce soya et le vin. Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner 20 minutes à couvert.

-Placer l'amidon de maïs dans une grande plaque à pâtisserie. Verser le poulet et la marinade dans l'amidon de maïs et enrober uniformément les morceaux de poulet, en appuyant légèrement sur la fécule de maïs autour du poulet.

-Chauffer l'huile dans un grand wok, une poêle ou une poêle à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile est chaude (325 ° F ou 165 ° C), secouez l'excès de fécule de maïs et faites frire le poulet par lots en une seule couche pendant environ 5-6 minutes, en tournant à mi-chemin pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

-Égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant. Jeter l'huile et essuyer le wok / poêle avec une serviette en papier.

Pour la sauce:
-Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés (environ 30 secondes). Ajouter le bouillon, la sauce soya, le jus de citron, le sucre, le miel et une pincée de sel. Fouetter, porter à ébullition jusqu'à dissolution du sucre.

-Fouetter le mélange de fécule de maïs qui à été préalablement mélangé avec l'eau dans la sauce frémissante et remuer jusqu'à épaississement.

-Mélanger le poulet dans la sauce jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé (environ 2 minutes).

-Garnir de graines de sésame, d'oignons verts et de tranches de citron et servir.






(Source: Karina)


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ton poulet est bien alléchant...

Sophie a dit…

Très bonne recette on s'est régalé 😊👍 (par contre, les "1/2 tasse", "cuillère à thé"... j'ai fait un peu au pif, c'est des quantités un peu compliquées)