On aime ça nous les hambuger, alors voici une recette que nous avons tous bien aimée.
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure nature
1/4 tasse d'oignon haché (moi oignon rouge)
1/3 tasse de poivron rouge haché
2 c. à tab de persil frais, haché
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à tab de parmesan fraîchement râpé
1 1/2 lb (750 g) de poulet ou porc haché
1/4 tasse de sauce barbecue du commerce
4 petits pains (de type Kaiser), coupés en deux ( moi pain régulier)
mayonnaise aux poivrons rôtis (pas fait)
1/2 oignon rouge coupé en fines tranches et défait en rondelles
1/2 avocat coupé en fines tranches
1/2 tomate coupée en dés
feuilles de roquette
-Dans un bol, mélanger l'oeuf, la chapelure, l'oignon haché, le poivron, le persil, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan, le poulet haché et la sauce barbecue et bien mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation au poulet en quatre pâtés d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Mettre les pâtés de poulet côte à côte dans une assiette, couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
-Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur et qu'un thermomètre à viande inséré au centre des pâtés indique 165°F (74°C) (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
-Entre-temps, mettre les pains sur la grille du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les pâtés de poulet dans les pains. Garnir de la mayonnaise, de l'oignon rouge, de l'avocat, de la tomate et de la roquette.
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(Source: Coup de pouce)
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