Voici une façon un peu différente de servir le pâté chinois qui a fait sourire mon fils. Le seul hic, c'est que j'ai de bons petits gloutons et mon pot Masson était un peu petit pour eux. Mais j'ai trouvé bien plaisant rangé les restes en les empilant un pardessus les autres et de plus le tout était déjà prêt pour la boîte à lunch, mais le plus important, c'est que c'était très bon.
4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
1 tasse de fromage, de type Mozzarella, râpé
2 c. à soupe d’huile végétale
695 g (1 ½ lb) de bœuf, haché
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés
1 c. à soupe d’épices à steak
-Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
-Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
-Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
-Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
-Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
-Faire cuire environ 20 minutes.
-Servir avec du ketchup aux fruits, maison.
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(Source: complètement poireau)
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