mercredi 30 août 2017

FRITES DE PATATES DOUCES



Moi je suis une amoureuse des frites de patates douces mais souvent les frites ne sont pas très croustillantes et pour mes enfants c'est un critère important.
Lorsque j'ai vue passée cette recette qui disait que l'ajout d'un blanc d'oeuf faisait la différence, j'ai décidé de l'essayer.
Les frites sont vraiment très bonnes mais honnêtement, j'ai peut-être fait quelque chose de pas correct mais je n'ai pas trouvé qu'elles étaient plus croustillante.
Je vais très certainement refaire la recette car j'ai adoré de goût.




 2 grosses patates douces, coupés en petits bâtonnets
1 blanc d'œuf
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
2 c. à thé d'huile végétale



- Préchauffer le four à 450 F.

- Battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Intégrer le reste des ingrédients (sauf les patates douces) et bien mélanger.

- Ajouter les patates douces et mélanger pour bien les enrober du mélange. Verser sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Les patates doivent être disposées en une seule épaisseur.

- Cuire au four environ 30 minutes, en les brassant à quelques reprises pendant la cuisson.



https://docs.google.com/document/d/1jH7tymSimBzyHoOiQQE_T2bI6icIC-wvXa-E-HCiaI4/edit?usp=sharing


(Source: Fil et fouet)

4 commentaires:

Dentelles et Tabliers a dit…

j'ai eu le même souci avec le blanc d'oeuf... j'ai essayé de faire des chips de fraises, j'ai mis du blanc d'oeuf, et ça n'a pas aidé. Je me demande si c'est une question de quantité ? il faudrait peut-être en mettre une très fine couche, ça conviendrait au temps de cuisson (j'imagine que l'eau contenue dans les patates douces ne doit pas aider, même s'il y en a moins que dans une pastèque !)
il faut réessayer et affiner la recette !!
Jane

Josée a dit…

Je suis d'accore avec vous Jane. il faut effectivement affiner la recette. Si vous avez un bon résultat avec une autre recette faite le moi savoir. merci

Mathieu a dit…

Je pense que les frites doivent être en fines juliennes :)

Tonkin Voyage Vietnam a dit…

Super alternative a nos frites de base, je vais essayer !