2 oignons coupés en tranches
2 carottes pelées et coupées en tranches
1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de bifteck d'intérieur de ronde coupé en huit morceaux
1 c. à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de pâte de tomates
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin blanc sec
2 gousses d'ail coupées en tranches
1 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 tasse de persil frais, haché
-Mettre les oignons et les carottes dans la mijoteuse. Réserver.
Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger
la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac,
un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un
maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5 mm) d'épaisseur en faisant
pénétrer le mélange de farine dans la viande.
-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux
de bifteck, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
-Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf.
Verser le mélange de bouillon et le vin dans le poêlon et porter à
ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Ajouter
l'ail et la marjolaine et mélanger. Verser la préparation dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. Au moment de servir,
garnir du persil.
(Source: Hors Série, Coup de pouce, Cuisine à la mijoteuse)
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