mercredi 28 janvier 2009

PETITES CRÊPES À LA BANANES

J’ai vraiment été surprise de cette recette car j’ai beaucoup aimé
le petit goût de banane dans la crêpe, ce fut un régal.

Merci Isabelle d’avoir partager cette excellente recette avec nous.
Allez voire ça belle photo ici.


1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
60g de sucre en poudre (Pour le Québec, sucre ordinaire)
Pincée de canelle moulue
2 oeufs
1/2 tasse de lait
125 g de crème légère (10%)
2 bananes bien mûres réduites en purée lisse

-Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et la canelle.

-Réduire en purée lisse les bananes, verser dans un bol avec les oeufs, la crème et le lait.

-Bien mêler le tout et ajouter aux ingrédients secs.

-Bien brasser.

-Faire cuire soit dans une crêpière ou une poêle légèrement graissée.

-Faire de petites ou grosses crêpes.



(Source: Chritelle Lorenzi)

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Humm les jolies crêpes!! Bien contente de ton verdict, c'est tellement bon.

Bonne journée!

La Cuisine d'Helene a dit…

Merci, je ne connaissais pas cette recette. J'ai des amateurs de bananes et crêpes ici. Ca a l'air très bon.