mercredi 4 novembre 2009

BRAISÉ DE SAUCISSES ITALIENNES ET POMMES DE TERRE

Imaginer vous que c’est la première fois que je voyais mon petit dernier manger des pommes de terre à profusion, il est même venu fouiller dans mon assiette pour me voler les miennes.
Il faut croire qu’il a aimé les cubes dans le bouillon de tomates et monsieur aime Al Dente ses pommes de terre, le petit coquin.
J’ai trouver cette succulente recette qui a fait le bonheur de toute ma petite famille
chez Josée (Au plaisir de bien manger)



1lb (500 g) de saucisses italiennes, douces ou pimentées
2 c. à soupe d'eau (environ)
2 c. à thé d'huile d'olive
1 gros oignon, taillé en deux sur le sens de la longueur, en tranches.
1 gros bulbe de fenouil, paré, évidé et taillé en lanières (ou 3 tasses de chou râpé)
2 gousses d'ail hachées fin
1 c. à thé d'origan séché
4 pommes de terre moyennes, pelées et taillées en cubes (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
1 boîte (398 ml ou 14 oz) de tomates hachées et leur jus (moi 796 ml, 14oz)
1/2 tasse de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir frais moulu
2 c. à soupe de persil frais haché

.

-À l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses en plusieurs endroits et déposez-les dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'eau et faites-les cuire en les tournant souvent et en ajoutant de l'eau, s'il le faut (pour empêcher les saucisses de coller à la casserole), pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur centre ne soit plus rose. Laissez-les refroidir quelque peu et taillez-les en tranches.
.
-Enlevez le gras de la casserole; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil (ou le chou), l'ail et l'origan; faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus, le bouillon, le sel et le poivre; amenez à ébullition. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Remettez les saucisses dans la casserole, couvrez et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Garnissez de persil.

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(Source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard)

9 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Josée, je viens de voir que cette recette à fait plaisir à ton p'tit bout de chou. Chez moi aussi,les enfants ont mangés leurs repas en un temps record.

Passe une belle soirée.
Josée
xxx

PS Moi, je repars avec ta recette d'escalope florentine pour mon souper.

Le palais gourmand a dit…

Intéressante recette avec plein de bons ingrédients. À tester bientôt.

Merci Josée

xx

Unknown a dit…

J'aime beaucoup ce genre de repas, qui se présente en un plat, prêt à servir..Je garde ta belle recette

Bonne journée ma belle Jos

Line :)

Sonya a dit…

un boen petit plat réconfort hmmm parfait pour moi merci ;)

Doria a dit…

Cest une tres jolie recette, bonne soiree Doria

laurenceel a dit…

je connais pas ces saucisses italiennes ça ressemble à quoi au niveau du gout?

La Muse Gueule a dit…

Merci Josée ce bon petit plat à été très aimé de tout la famille aujourd'hui!

Bon dimanche!

Val xxx

Nadji a dit…

Un plat comme je les aime. Je note la recette.
A bientôt.

Marie Gauthier a dit…

Une belle casserole bien réconfortante. Marie