lundi 16 janvier 2012

PÂTÉ AU POULET SAUCE BRUNE

Lorsque je suis passé chez notre amie Doumdoum se régale j'ai tout particulièrement remarque ce pâté au poulet sauce brune et comme mon plus vieux aime beaucoup les hot chicken alors je trouvais que cette recette était tout indiqué pour lui.
ET je ne m'était pas trompé car ce pâté a eu un grand succès auprès de lui et de toute ma famille d'ailleurs"




1 lb de pâte à tarte maison ou du commerce
1 boîte (398 ml) de macédoine (moi des p'tits pois)
1 tasse de maïs en grains en conserve (moi congelés)
3 tasses de poulet cuit coupé en dés
1 boîte de sauce Esta hot chicken (moi St-Hubert)
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sauce BBQ Kraft originale (omis)
1 c. à thé de sel de céleri (moi 1/2)
1 c. à thé de poudre d'ail
Poivre au goût



- Préchauffer le four à 350°F.

- Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte, dans un grand bol.

- Graisser un plat en pyrex de 8 po x 8 po. (moi une assiette à tarte de 9 po)

- Abaisser le ¾ de la pâte en un grand rectangle pour couvrir le fond et les côtés du plat en pyrex en dépassant de tous les côtés.

- Mettre le mélange de poulet, de légumes et de sauce dans le plat et bien répartir le tout également.

- Abaisser le reste de la pâte en un carré d'environ 8 po de côté. Mettre par-dessus le pâté en y faisant quelques incisions au centre. Rabattre la pâte qui dépasse par-dessus le carré de pâte pour bien fermer le tout.

- Enfourner pour 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte ait une belle couleur dorée.


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(Source: Dominique, Doumdoum se régal)

1 commentaire:

Kim a dit…

J'en connais un qui aimerait cette recette. Il est fan de hot chicken!