2 lb de porc haché (moi veau)
½ tasse de chapelure
2 œufs, battus légèrement
½ tasse d'eau
1 c. à thé moutarde sèche
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
2 c. à soupe d'huile
1/2 tasse d'oignons, hachés
Bouillon:
2 tasses de bouillon de bœuf (moi 4 tasses)
3 c. à soupe de farine, grillée (moi 6)
3 c. à soupe d'eau froide (moi 6)
1 c. à thé d'épices mélangées (mon ajout)
-Dans un bol moyen, mélangez le porc, la chapelure, les œufs, l'eau et les assaisonnements; façonnez en boulettes. Réservez
-Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites sauter les oignons. Ajoutez les boulettes ; faites dorer. Incorporer le bouillon. Couvrez à feu moyen, laissez mijoter 1 heure. (Moi, j'ai fait cuire mes boulettes au four sur une plaque à cuisson avec papier parchemin à 350°F, environ 25-30 minutes. J'ai fait sauter les oignons dans un chaudron, j'ai ajouté la sauce et les boulettes).
-Dans un petit bol, délayez la farine dans l'eau froide. Incorporez au ragoût, liez bien servez.
(Source : Les fermières du Québec Livre Rouge)
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