mardi 27 octobre 2015

SOUPE FERMIÈRE (pot à offrir)

Une autre bonne soupe en pot à offrir. Lors de la cuisson j'ai dû ajouter un peu d'eau, car la soupe était assez épaisse. Une bonne idée cadeaux pour toute occasion.
 



Donne un pot de 1 Litre

2 c. à tables d'oignon émincée séché
2 c. à tables de flocon de persil séché
2 c. à thé sel
1/2 c. à thé de poivre au citron (moi poivre noir)
2 c. à tables de bouillon de bœuf en poudre
1/2 tasse d'orge à cuisson rapide
1/2 tasse de pois séparé séché
1/2 tasse de riz à grain long non cuit
1/2 tasse de lentille séchée
1/2 tasse de pâte alphabet non cuit
1 tasse de fusilli non cuit ou tout autre pâte de votre choix.


-Dans un petit sac en plastique, mettre le oignon séché, le persil, le sel, le poivre au citron et le bouillon de bœuf.

-A l'aide d'un entonnoir verser les ingrédients dans l'ordre suivant dans un pot masson de 1 L.
L'orge, les pois, le riz, les lentilles et les petites pâtes.

-Ajouter le sac d'assaisonnement.

-Remplir le reste du pot avec les plus grosses pâte de votre choix que vous aurez mis dans un petit sac.
Sceller le pot.


-Attache les instructions suivante au pot.

Soupe Fermière

Le contenu de pot
6 tasses d'eau
2 branches de céleri haché
2 carottes tranchées
1 tasse de chou haché
2 tasses de tomates en dés
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, sauf les grosses pâte,sur feu moyen, ensuite sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les grosses pâte au dernier 15 minutes de cuisson.


 
 
 
 

1 commentaire:

Mathieu a dit…

Wow superbe!