Pour accompagner mes rouleaux de printemps,
j'ai utilisé une sauce thaï sucré épicé, mais vous pourriez aussi l'accompagner
d'une sauce aux arachides ou une autre de votre goût.
1 tasse de riz blanc
1 paquet de 227 g, de goberge en flocon
1/2 concombre, râpé
8 grandes feuilles de riz
1 1/2 tasse de laitue romaine, émincée
½ tasse de mayonnaise
1 c. à thé de cari (moi 1/2)
sel et poivre au goût
-Dans un bol, mélanger le riz cuit avec la goberge, le concombre, la mayonnaise et, si désiré, le cari. Saler et poivrer.
-Tremper brièvement une feuille de riz dans l'eau froide.
-Déposer environ 1/3 de tasse de salade de goberge à la base de la feuille de riz. Ajouter environ 3 c. à soupe de laitue émincée.
-Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant bien.
-Répéter ces étapes avec les autres feuilles de riz.
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(Source: Pratico- Pratiques)
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