Voici une bonne recette de patates grec que nous avons beaucoup aimé.
Puisque la recette indiquait pour trois personnes, j'ai donc doublé et ce fut parfait.
3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé sucre
1/2 c. à thé sel de céleri
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé moutarde en poudre
1 pincée poudre d'ail
1 pincée piment de Cayenne
2 c. à soupe huile végétale (ou plus)
1/4 c. à thé épices à la grecque
-Préchauffer le four à 400 °F.
-Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.
-Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.
-Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.
-Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.
imprimer la recette
(Source: Recettes du Québec, kim d)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire