lundi 7 novembre 2016

BOEUF DE LA MONGOLIE


Nous avons tous beaucoup aimé cette recette qui se fait dans un temps record. Si vous êtes plus que deux doublé la recette, car moi c'est ce que j'ai fait et j'en ai presque manqué.




(Environ 2 portions)
 
 

 350 g  bœuf à fondue
 2 cuillères à soupe  fécule de maïs
 2 tasses  riz
 3 c. à soupe  huile végétale
 1 c. à soupe  gingembre
 3  gousses d'ail émincées
 1/4 tasse  sauce soya
 3/4 tasses  eau
 1/2 tasse  cassonade
 5  échalotes tranchées grossièrement
 graine de sésame (optionnel)
 
 
 
-Saupoudrer les tranches de bœuf de fécule de maïs et laisser absorber quelques minutes.
 
-Pendant ce temps, cuire le riz.
 
-Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y frire le bœuf, à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Une fois cuit, réserver. Réduire le feu à moyen et ajouter la cuillère à soupe d’huile restante au wok.
 
-Sauter le gingembre et l’ail quelques secondes, sans laisser brunir. Ajouter l’eau, la sauce soya et y dissoudre la cassonade. Cuire environ 3 à 4 minutes.
 
-Incorporer le bœuf à la sauce. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
 
-Servir sur un nid de riz et saupoudrer de graines de sésame.
 
 
https://docs.google.com/document/d/1U8aL7SLtjqTW2uYX899Y-LiVvsZqa0hYTCEwWNF_KkQ/edit?usp=sharing
 
 
(Source: Recettes du Québec)
   

1 commentaire:

laura a dit…

la couleur est surprenante ! mais ça a l'air délicieux