mardi 22 novembre 2016

SOUPE HONGROISE AUX CHAMPIGNONS

Si tout comme moi vous êtes amateur de champignons voici une excellente soupe pour vous.



 (Pour environ 6 personnes)


4 c. à soupe de beurre non salé
2 tasses d’oignon haché
1 lb de champignons, tranchés
2 c. à thé d’aneth séché
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de sauce soya
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de sel (omis)
poivre noir au goût
2 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de persil frais haché
1/2 tasse de crème sure



-Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter l’aneth, le paprika, la sauce soya et le bouillon. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

-Dans un bol, fouetter la farine avec le lait; verser dans la soupe et mélanger. Couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes, en brassant à l’occasion.

-Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, le persil et la crème sure; réchauffer sans laisser bouillir, quelques minutes.


https://docs.google.com/document/d/18Ugxs7UzwlXM0gio-VVNBvMlEdunXzW1x2lJRkrtVCI/edit?usp=sharing


(Source: Allrecipes Québec)

 

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Sympathique cette soupe !