mercredi 16 septembre 2009

SALADE D'ARTICHAUTS ET DE COEURS DE PALMIER

C’est une excellente recette de salade que j’ai trouvé dans le blog de Maripel,
« La fille de l’anse aux coques ». Allez visiter son blog il regorge de belles recettes de salade et bien plus !


1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés et en quartiers-
1 boîte de cœurs de palmier égouttés et tranchés
4 tasses de mesclun (Moi romaine)
1 poivron vert coupé en fines lamelles
½ oignon rouge tranché mince séparé en rondelles
½ tasse d’olives noires dénoyautées
20 tomates cerise
½ tasse de fromage feta en cubes
1 c. à thé de câpres
.
VINAIGRETTE:
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
¼ tasse de vinaigre balsamique
1 c. à thé d’origan ou de basilic frais haché (mis du basilic)
2 gousses d’ail émincé
.
.
-Dans un grand bol à salade, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage feta et les câpres.
.
-Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette et ajouter la salade.
.
-Garnissez le dessus de la salade avec les cubes de fromage feta et les câpres
.
.
.
.
(Source: Renoir)

2 commentaires:

chapot a dit…

Toutes ces couleurs et ces herbes donnent vraiment envie

La Muse Gueule a dit…

Quelle belle salade, tu m'inspires!

Bon jeudi!

Val