lundi 12 mars 2007

SOUPE REPAS AUX LÉGUMES ET PETITES BOULETTES


BOULETTES

1/2 livre de veau de grain haché
1 c. à table de chapelure
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de thym séché

¬Bien mélanger les ingrédients et façonner de petites boulettes de la grosseur
d'un 10 sous , réserver
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1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse d'échalotes tranchées
3 boîtes (10 oz 284 ml) de bouillon de poulet
5 boîtes (10 oz 284 ml) d'eau
1/2 tasse de fèves vertes coupées
1/2 tasse de carottes en dés
1/2 tasse de navets blancs en dés
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse de fèves vertes coupées
1/2 tasse de champignons en tranches
1 tasse de tomates en dés , sans le jus
1/2 tasse de petites pâtes ( petites coquilles )
1 tasse de vermicelles de riz
1/2 c. à thé de persil séché
sel et poivre au goût

¬Faire rôtir les échalotes doucement sans faire brûler dans l'huile et le beurre.
¬Ajouter le bouillon de poulet, l eau et amener à ébullition.
¬Ajouter les boulettes et laisser mijoter 10 minutes.
¬Ajouter les légumes à part les champignons.
¬Laisser mijoter 15 minutes.
¬Ajouter les pâtes, les nouilles , les champignons, le persil et cuire
jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
¬Vérifier l'assaisonnement avec le sel et poivre au gôut.
bon appétit !

(source Sakya)


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