mercredi 4 avril 2007

NIDS D'OISEAUX


1 tasse de céréales All-Bran
1 gros blanc d'oeuf
2 c. à soupe d'eau
2 oz (60g) de chocolat blanc haché
36 mini-oeufs de Pâques (comme les Cadbury)

¬Préchauffer le four à 350°F (180°C). Foncer une grande plaque à biscuits
de papier parchemin. Réserver.
¬Mettre les céréales dans un bol. Dans un autre bol, bien fouetter le blanc
d'oeuf et l'eau avec une fourchette. Verser ce mélange sur les céréales.
Soulever délicatement les céréales avec deux fourchettes jusqu'à ce qu'elle
soient toutes imbibées de blanc d'oeuf.
¬Prélever 1 c. à soupe du mélange à la fois et le déposer sur la plaque réservée,
en espaçant chacune des 12 portions. Avec le bout des doigts, étendre chaque
portion en un cercle de 5 cm (2 po), en conservant une bordure plus épaisse
sur le pourtour afin d'imiter la forme d'un nid. Laisser reposer 3 ou 4 minutes
pour que le liquide ait le temps de bien imprégner les céréales, puis mettre la
plaque au centre du four. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les brins de céréales
sur le pourtour commencent tout juste à colorer. Les nids doivent se tenir sans
être croustillants. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
¬Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Étendre environ 3/4 c. à thé
de chocolat fondu au fond de chaque nid, puis déposer esthétiquement 3 mini-
oeufs tournée vers le centre. Laisser figer complètement à la température
ambiante, soit environ 45 minutes, puis transférer dans un contenant hermétique.
Conserver à la température ambiante 2 ou 3 jours.

(source : tout simplement clodine)

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