mardi 1 avril 2008

POULET AUX OLIVES ET CITRON

J'aime beaucoup les olives, alors lorsque je suis tomber sur cette recette
dans mon livre,
je n'ai pas résister très longtemps et hop ce fut mon souper du soir.
Très bon, c'est à refaire assurément.


3 poitrines de poulet, désossées
Farine, en quantité suffisante
2 c. à soupe d'huile
1/4 tasse de beurre
3 oignons, hachés finement
1/2 tasse de persil frais, haché
Jus et zeste râpé de 1 citron
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1½ tasse de bouillon de poulet
24 olives vertes farcies
Persil frais, haché
1 citron, coupé en quartiers ou en tranches


-Couper les poitrines en lanière de 1/2 pouce (1cm) de largeur.
Enfariner.

-Dans une poêle, chauffer l'huile et 2 c. à soupe de beurre. Y faire
dorer le poulet. Réserver.

-Jeter le gras de cuisson. Faire chauffer le reste du beurre et y fondre
les oignons de 4 à 5 minutes, en brassant, sans laisser prendre couleur.

-Ajouter le persil, le jus et le zeste de citron, l'ail, le cumin, le piment de
Cayenne, le sucre, le sel et le bouillon de poulet. Mélanger. Déposer le
poulet dans cette sauce et bien l'en enrober.

-Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter les olives et
poursuivre la cuisson 3 minutes.

-Au moment de servir, garnir de persil haché et de citron.


(Source: COLLECTION, Bon Appétit)

1 commentaire:

Valérie a dit…

Miamm, je suis sûre que c'est délicieux, ça me plaît beaucoup ! :)

@+
Val