vendredi 26 septembre 2008

GÂTEAU ALSACIEN AUX BLEUETS

Un dessert vraiment très bon et pas trop sucré
J’ai adoré ce dessert très bleuets


A:

1 ½ tasses farine
1½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf ½ tasse sucre
½ t beurre
1 c. à thé de vanille


B :


4 tasses de bleuets
2 c. à soupe de sucre
zeste de ½ citron


C :


2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
1 ¾ tasses de crème sure
½ tasse de sucre

-Beurrer généreusement un moule à ressort de 10'' (25 cm).

-Mélanger les ingrédients A.
Tasser le mélange au fond du moule.

-Mélanger les ingrédients B.
Déposer sur la pâte.

-Mélanger les ingrédients C.
Verser sur les fruits.

-Cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
(Moi j'ai fait cuire presque 2 heures)


(Source: La fruiteraie des Gadbois)

4 commentaires:

Esther B a dit…

Wow ton gâteau est vraiment joli et sûrement délicieux!!

Josée a dit…

merci Esther, et oui il fut très délicieux

Le palais gourmand a dit…

Ça semble très bon ce dessert, j'en prend note. Merci Josée :)

~Lexibule~ a dit…

très appétissant ton gâteau:))