Voici encore une excellente recette de Ricardo.
Mmmm
2 1/2 tasses de farine à pâtisserie
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 1/4 tasse d'huile de canola ou de maïs
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de cassonade
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
1 tasse d'ananas broyés, égouttés
1 tasse de raisins secs (moi dattes)
1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, grillées
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GLACAGE:
2 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (salé pour moi)
2 1/2 tasses de sucre à glacer
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-Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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-Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule en pyrex de 33 x 23 cm (13 x 9 po) en laissant dépasser le papier sur deux des côtés. Bien beurrer.
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-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
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-Dans un autre bol, fouetter l'huile, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajouter les carottes, les ananas, les raisins, les noix et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine.
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-Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler puis glacer généreusement. Couper en carrés.
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(Source: Ricardo)
2 commentaires:
Ça a l'air drôlement bon ce petit gâteau!!
Dans le mien, je ne mets ni raisins ni ananas alors que je crois que je vais mettre ta recette de côté pour l'essayer!
Vous ne serez pas déçu, car il est vraiment très bon ;)
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