vendredi 2 mars 2012

SOUPE DE VERMICELLES AVEC PAK CHOÏ ET CREVETTES

Une bien bonne soupe avec des ingrédients  que j’aime beaucoup.
C’est chez Margot que j’ai déniché cette excellente soupe et j’y ai découverts  bien d’autres recettes que j’ai hâte d’essayer ;)

Pour 2 personnes



100 g de vermicelles de haricots mungo
100 g de crevettes
250 g de Pak Choï
1 oignon nouveau
3 tranches de gingembre
1 c. à soupe de sauce de soja claire
sel et poivre


-Trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 15-20 min. Bien égouttez.

-Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles, coupez le gingembre en juliennes.

-Lavez les Pak Choï, séparez les tiges et les feuilles et coupez les tiges en lamelles.

-Dans un wok ou une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon nouveau et le gingembre, ajoutez les crevettes et la sauce de soja claire.

-Ajoutez les vermicelles et de l'eau chaude, augmenter le feu, portez le mélange à ébullition. Baissez tout de suite le feu, ajoutez les lamelles de tiges de Pak Choï, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 minute.

-Mettez les feuilles de Pak Choï et quelques gouttes d'huile de sésame. Servez de suite.

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(Source: Margot, Recettes d'une chinoise)

2 commentaires:

Kim a dit…

J'aime beaucoup les soupes asiatiques. C'est super bon, vraiment!

~nancy a dit…

Oh la belle recette!!!! Wow! Je salive ma belle Josée et il est seulement 8h30 am.. Il doit bien être midi quelque part non ??