Ouf! Moi et les enfants on a juste eu le temps de ce faire une bonne tite tire vendredi avant que la neige disparaisse.
Sirop d'érable
-Avec de la neige bien propre et du vrai sirop d'érable, vous avez tout ce qu'il faut pour épater les enfants. Il suffit de remplir un grand contenant de neige compactée. Laissez-le dehors ou au congélateur, le temps de faire bouillir le sirop dans une casserole. Certains le font à l'oeil, en laissant bouillir le contenu d'une conserve de sirop une dizaine de minutes. Moi, j'utilise toujours mon thermomètre à bonbons. Il doit indiquer 115 °C (238 °F).
Puisque j’avais vue à la météo qu’il ferrait 20° samedi, je me suis dit que c’était notre dernière chance de manger de la tire sur la neige alors malgré l’heure tardive, j’ai préparé la tire et nous sommes sorties dehors avec nos lampes de poche.
Les enfants ont adoré leurs sorties nocturnes pour se sucrer le bec.
Quel régal!
Sirop d'érable
-Avec de la neige bien propre et du vrai sirop d'érable, vous avez tout ce qu'il faut pour épater les enfants. Il suffit de remplir un grand contenant de neige compactée. Laissez-le dehors ou au congélateur, le temps de faire bouillir le sirop dans une casserole. Certains le font à l'oeil, en laissant bouillir le contenu d'une conserve de sirop une dizaine de minutes. Moi, j'utilise toujours mon thermomètre à bonbons. Il doit indiquer 115 °C (238 °F).
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-À cette température précise, retirez la casserole du feu et faites un test sur la neige pour vérifier la consistance de la tire. Si elle est trop dure, ajoutez un petit peu d'eau et mélangez bien.
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-Si, au contraire, la tire est trop liquide, poursuivez la cuisson. Avec une cuillère métallique, versez le sirop bouillant sur la neige. Donnez des bâtonnets de bois (bâtons à Popsicle) aux enfants et laissez-les s'amuser.
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(Source: Ricardo)
3 commentaires:
ça c'est bon de la tire!!!!
Oh! que oui madame ;)
Oufff, tu t'y es prise juste à temps!!!!
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