mercredi 27 février 2013

RAGOÛT DE BOEUF ANTILLAIS (MIJOTEUSE)

Après le retour de la yaourtière voici le retour de la mijoteuse ;)

Ce petit regoût fut bien apprécié lors de mon retour du travail.
Non mais! c'es tu pas le fun ça, lorsque l'on revient du travail et on a une bonne odeur qui embaume la maison et le repas déjà tout prêt.
Il reste juste à servir, mais quel réconfort et surtout quel plaisir de dire à son petit monde en rentrent
''assoyez-vous le souper est prêt ".
 
  • 2 c. à table de farine
  • 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d'huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 tranches de bacon maigre, hachées
  • 2 c. à table de piment chili (de type jalapeño) frais ou mariné, haché finement (moi mariné)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 3 patates douces pelées et coupées en cubes (moi pommes de terre)
  • 2 poivrons (rouge et vert) hachés

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    -Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et mélanger pour bien les enrober. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.

    -Dans le poêlon, ajouter les oignons, l'ail, le bacon, le piment chili, le thym, le piment de la Jamaïque et la muscade et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, le sel et le poivre et porter à ébullition. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.

    -Ajouter les patates douces et les poivrons. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

     
     
    (Source: Coup de pouce)

    3 commentaires:

    Le palais gourmand a dit…

    Très appétissante cette assiette et les couleurs sont ressortes bien, ça donne juste envie de tendre la fourchette et piquer quelques morceaux, hihihi

    Josée a dit…

    Merci Isabelle et fait attention à ton écran d'ordi avec ta fourchette ;)

    Libellule a dit…

    Du bacon maigre... tien, je trouve ça bizarre! Hihihi!

    Ce devait vraiment sentir bon dans ta maison! De quoi mettre tout de suite en appétit!