Je suis très heureuse d'avoir découvert ces excellents cupcakes chez la très charmante EstherB. Ils sont bons pas à peu près. À refaire et à refaire.
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de muscade
3/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de cassonade
1 gros oeuf
2 c. à table de yogourt nature
1/4 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de carottes râpées
-Préchauffer le four à 375°(190°). Mettre 12 caissettes en papier dans le moule à muffins, réserver.
-Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle, gingembre et la muscade, réserver.
-Battre à la mixette, le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf. Ajouter le yogourt nature, la vanille et les carottes râpées. Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs et répartir dans les moules.
-Cuire entre 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
-Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage:
4 oz (125 gr ou 1/2 paquet de 250gr) de fromage à la crème
2 c. à table de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre glace
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de zeste d'orange finement râpée
-Battre tous les ingrédients ensemble et glacer les cupcakes.
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(Source: Martha Stewart)
2 commentaires:
Hum!!! Très appétissants...
Voilà qui me plait bien....justement, depuis plusieurs jours, je rêve d'en déguster. Je sais ce qu'il me reste à faire ce WE!
Comme c'est drôle je les ai fait hier après-midi! Ils sont vraiment délicieux, ils sont tous partis déjà :)
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