Un bon petit gratin qui ma bien plu. La prochaine fois par contre je vais ajouter du chou-fleur et des carottes, afin de faire plaisir à toute la maisonnée.
1 c. à soupe de farine tout usage
3/4 tasse de lait 2 %
1/2 tasse de cheddar à faible teneur en matières grasses, râpé
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
10 oz (295 ml) de brocoli coupé surgelé, dégelé et égoutté
1/4 tasse de chapelure nature
- Faire fondre 2 c. à soupe de margarine dans une casserole de 2 litres à feu moyen et cuire la farine, en remuant souvent, pendant 1 minute. Ajouter le lait graduellement en battant la préparation à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute.
- Ajouter le fromage et la moutarde et brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Verser dans un plat de 1,5 litre peu profond allant au four.
- Faire fondre la margarine qui reste, l’ajouter à la chapelure et saupoudrer la préparation sur le brocoli. Placer sous le gril environ 1 minute, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
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(Source: Bécel)
1 commentaire:
Hum il a l'air bien gourmand ce gratin avec sa petite touche de cheddar. Bonne soirée
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