Voici une bien bonne façon de préparer ses filets de poissons sans tout le gras de la friture.
Et si mes enfants n'ont pas critiqué leurs assiettes et ont tous mangé,
c'est que cette recette à passer haut les mains, le test.
(Pour 4 personnes)
4 filets d'aiglefin (ou autre poisson à chair blanche) d’environ 180 g (6 oz) chacun (moi doré)
1/2 tasse de farine
2 œufs, battus
Environ 3/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de pacanes, finement broyées (moi noix de pin)
1 tige de thym frais, feuilles enlevées et hachées
Au goût, piment de Cayenne
Au goût, sel
et poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quartiers de citron, vinaigre de malt ou vinaigre de cidre de pomme en accompagnement
-Préchauffer le four à 425 °F.
-Dans 3 assiettes à tarte ou bols peu profonds. Déposer la farine dans le premier bol, les œufs battus dans le deuxième, et la chapelure, les pacanes, le thym, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans la troisième.
-Saler et poivrer le poisson. Tremper les filets de poisson dans la farine, puis dans le mélange d'œufs. et, enfin, dans le mélange de chapelure
-Faire chauffer une plaque à pâtisserie au four pendant 5 minutes. Lorsque la plaque est chaude, l’arroser de 1 c. à soupe d'huile d'olive. Déposer le poisson sur la plaque.
-Cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes, selon l'épaisseur, en retournant à mi-cuisson.
-Servir les filets de poisson avec des quartiers de citron et du vinaigre de malt ainsi qu’une purée de pois verts, si désiré.
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(Source: Stefano Faita)
2 commentaires:
Je vais l'essayer, mes enfants vont aimer c'est certain! Merci Josée!
Justement j'avais gardé cette belle recette sur ma liste à tester!!
Il a l'air délicieux!
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