samedi 19 octobre 2019

BOULETTES MOUTARDE ET MIEL SUR LA PLAQUE

Voici une bonne recette comme je les aime. facile, rapide et délicieuse. Le repas parfait pour un souper de semaine. Comme j'ai deux adolescents à la maison avec une bonne fourchette moi j'ai doublé la recette et j'ai trouvé que le temps de cuisson n'était pas assez, moi j'ai fait cuire un bon 40 minutes donc je vous suggère de vérifier votre cuisson.





6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
1/2 brocoli coupé en petits bouquets
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
2 pommes de terre coupées en petits quartiers
1 c. à soupe de thym frais haché

Pour la sauce :
1/4 de tasse de miel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de paprika fumé doux
Sel et poivre au goût

Pour les boulettes :
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ de tasse de persil frais haché
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe d’ail haché
1 œuf
Sel et poivre au goût




-Préchauffer le four à 400 °F.

-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.

-Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

-Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.

-Cuire au four de 20 à 25 minutes,  jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.







(Source: Les recettes de Caty)

1 commentaire:

Brigitte Demers a dit…

Je l'ai justement fait samedi!!! Trop bon !!! J'ai aussi doublé la recette mais la prochaine, je ferai la sauce x4 !