(Environ 4 à 6 portion)
250 g de bacon, coupé en dés (moi jambon)
1 petit oignon jaune, haché finement
3 gousses d’ail, hachées finement
3 branches de céleri, tranchées
3 carottes nantaises, râpées
Huile d’olive
5 tasses de chou vert tranché (environ 1/2 petit chou)
450 g de bœuf haché mi-maigre
2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé d’épices italiennes
1/2 tasse de vin blanc (moi bouillon de poulet)
1/2 tasse de bouillon de poulet
Persil frais haché pour le service
Sel et poivre du moulin
-Dans une grande casserole chauffée à feu moyen bas, cuire le bacon pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à
ce qu’il soit semi-croustillant.
-Augmenter à feu moyen puis ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes. Arroser d’un mince filet
d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
-Ajouter le chou et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
-Ajouter le boeuf puis saler et poivrer généreusement. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la
viande soit rosée. Briser en petits morceaux.
-Ajouter les épices, le vin blanc et le bouillon de poulet puis mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2
à 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit quasiment tout évaporé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Garnir de persil frais.
(Source: Le Coup de Grâce)
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