500 g de bœuf haché maigre
1 oignon
1 tasse de courgettes, coupées en dés
2 gousses d’ail
1 boîte 796 ml de tomates en dés avec le jus
30 ml de sauce soya
¼ c. à thé de flocon de piment, broyés
2 tasses de rotini ou autres pâtes spirales (moi coquilles)
1 ½ tasse de cheddar râpé
1 c. à thé d’épices italiennes (mon ajout)
Sel et poivre au goût
-Préchauffer le four à 350°F (180°C)
-Hacher l’oignon et l’ail finement. Couper en dés les courgettes.
-Dans une casserole antiadhésive chauffée à feu moyen-élevé, cuire de 8 à 10 minutes le bœuf haché, l’oignon, les courgettes et l’ail. Réserver.
-Pendant ce temps, récupérer le jus des tomates dans une tasse à mesurer. Ajouter de l’eau pour faire 2 tasses. Hacher les tomates grossièrement et les mettre dans un plat allant au micro-ondes.
-Incorporer la sauce soya et le piment. Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit très chaude.
-Verser le mélange tomate-viande dans un plat allant au four. Incorporer les pâtes. Enfoncer les pâtes pour les immerger. Cuire au four à couvert pendant 20 minutes. Enlever le couvert, remuer délicatement et garnir de fromage. Cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
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