mardi 27 décembre 2022

GAUFRES STYLES PAIN AUX BANANES


À vos machines à gaufres les amis. 
Voici une excellente recette de gaufres aux saveurs de pain aux bananes. 
Puisque j'aime me faire des réserves j'ai doublé la recette et les gaufres restantes sont parties au congélateur. Cent fois meilleurs que les gaufres du commerce et de plus, meilleur pour la santé. 
Bon appétit.
Merci à mon amie Isabelle pour ce délicieux partage.


 





(Donne environ 8 petites gaufres)



2 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de cannelle moulue (ou plus, au goût)
Une pincée de muscade
1 tasse de lait
2 bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
2 œufs
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de noix de Grenoble hâchées (ou autres noix que vous avez sous la main) (optionnel)
½ tasse de mini pépites de chocolat (optionnel)




-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

-Dans un autre bol, mélanger le lait, les bananes écrasées, les œufs, l’huile de canola et l’extrait de vanille.

-Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce soit homogène. Ajouter les noix et les mini pépites de chocolat (si utilisées).

-Faire cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier (le temps de cuisson variera en fonction du type de gaufrier que vous avez et de l’épaisseur des gaufres que vous pouvez faire).

-Servir avec du sirop d’érable, des petits fruits et du chocolat (oui, toujours plus de chocolat) ou du caramel. 


Notes: Vous pouvez congeler les gaufres s’il vous en reste et les réchauffer dans votre grille-pain lorsque vous désirerez les manger.













(Source: Mother Thyme : Food + Home)


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