¾ lb (375 g) de filet de saumon frais
¼ tasse (60 ml) de jus de citron frais
¼ tasse (60 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) d’estragon frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
-Placer le saumon dans un plat peu profond, côté peau en dessous.
-Arroser le poisson de jus de citron.
-Mélanger le sel, le sucre, l’estragon et la ciboulette.
-Disperser ce mélange sur le saumon; couvrir le plat et mettre au frigo pendant 48 heures. (On peut mettre un poids sur le saumon afin de faciliter la marinade---macération---
-Enlever délicatement le mélange d’assaisonnement en glissant la lame d’un couteau sur le saumon.
-Couper le poisson en tranches très fines et dresser dans des assiettes.
-Verser un filet d’huile d’olive sur le saumon. Ajouter le citron, des câpres de l’oignon vert
-Garnir de brins d’herbes fraîches.
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