Je n'aurais jamais penser à mettre des pains pita dans ma salade.
Mais j'ai acheter l'idée car ça remplace facilement les croûtons.
4 pains pita moyens, déchiquetés en bouchées de ½ po
1 tomate rouge, épépinée et hachée
1 concombre anglais, épépiné et coupé en dés
18 olives vertes farcies ou noires, dénoyautées et hachées
4 oignons verts, hachés
2 gousses d'ail, écrasées
1 tasse de persil frais, haché
1/2 tasse de menthe fraîche, hachée (moi 1c. à thé séchée)
1 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
1/3 tasse de yogourt nature
1/3 tasse de mayonnaise légère
1/3 tasse de ciboulette, haché
-Préchauffer le four à 400°F.
-Déposer le pain pita sur une plaque. Griller légèrement, soit environ
5 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
-Ajouter la tomate, le concombre, les olives, l'oignons verts, l'ail, le persil,
la menthe et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-Mélanger le yogourt et la mayonnaise.
-Servir en saucière, avec la salade.
-Saupoudrer de ciboulette hachée.
(Source: COLLECTION, Bon Appétit)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire