Vraiment très bon, à refaire c’est certain.
Un seule chose par contre, j’ai doublé la recette pour nous quatre.
¼ d'oignon espagnol ciselé
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 champignons shiitakes (sans la queue) émincés
½ lb de boeuf haché
1 branche de céleri finement émincée
¼ de poivron rouge coupé en lanières
-1 gousse d'ail finement hachée
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de sauce Tamari
Au goût, coriandre, menthe, persil, hachés grossièrement
2 tasses de fèves germées
Au goût, poivre du moulin
.
.
- Dans un grand poêlon ou un wok, faire caraméliser légèrement les oignons dans un filet d'huile d'olive.- Ajouter les champignons et le gingembre et poursuivre la cuisson à feu vif, de 1 à 2 minutes.- Incorporer le boeuf et le défaire à la cuillère pendant la cuisson.- Dans les deux dernières minutes de cuisson, finaliser avec les autres ingrédients et servir aussitôt.- Ne pas saler davantage, car les sauces de poisson et Tamari sont déjà bien assez salées!
.
.
(Source: Cuisinez comme Louis)
3 commentaires:
Je l'avais vu et il m'avait bien tenter ce Chop Suey mais à le revoir dans ta jolie cuisiner Josée, il me charme d'avantage:))
J'en profite pour te souhaiter une Magnifique année 2010!! Amour et Santé!! xxx
original ce plat
Il a l'air très bon ton chop suey Josée, j'en prend bonne note!
Je te souhaite par ailleurs une très belle année 2010 rempli de bonheur, d'amour et de santé surtout!
xxx bon w-end!
Enregistrer un commentaire