Hé, oui ! J’ai encore fait plaisir à ma gang avec ce bon gâteau.
Après trois jours, il ne restait que des miettes dans ma cloche à gâteau,
Mission accomplit, petites bedaines satisfaites ;)
3/4 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre
2 oeufs
3/4 tasse de crème sure ou de yogourt nature
3 bananes très mûres
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 3/4 tasses de farine
1/2 tasse de poudre de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
-Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la crème sure en battant. Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, écraser les bananes. Ajouter le lait et la vanille et mélanger.
-Dans un troisième bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le mélange de bananes. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. À l'aide d'une spatule, verser la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) de 10 po (25 cm) de diamètre, graissé et saupoudré de sucre. Lisser le dessus.
-Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180 °C) de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement.
2 tasses de sucre
2 oeufs
3/4 tasse de crème sure ou de yogourt nature
3 bananes très mûres
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 3/4 tasses de farine
1/2 tasse de poudre de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
-Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la crème sure en battant. Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, écraser les bananes. Ajouter le lait et la vanille et mélanger.
-Dans un troisième bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le mélange de bananes. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. À l'aide d'une spatule, verser la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) de 10 po (25 cm) de diamètre, graissé et saupoudré de sucre. Lisser le dessus.
-Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180 °C) de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement.
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(Source: Coup de pouce)
(Source: Coup de pouce)
6 commentaires:
Choco banane, LE mariage spécial gourmandes. Spécial moi qdonc!
Bises
Bonjour Josée
Chocolat, bananes, je note, merci!
Il semble délicieux ce beau gâteau!
merci...xx
MIAM! Toujours winner les 2 ensemble, il est très beau! :-)
Bon, c'est terrible! Je ne peux dire non à ce genre de gourmandises!
Je crois bien qu'avec ma grande gourmandise, je ne l'aurais pas laissé 3 jours dans sa cloche, ce beau gâteau tout en rondeurs gourmandes...
;-)
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