Les milles et un délices de Lexibule.
C’est à refaire c’est certain car c’est vraiment bon.
1 tasse d'eau
2/3 tasse de liqueur de crème irlandaise (moi Amarula)
2 ½ tasses de dattes dénoyautéeses et hachées (moi les traditionnelles)
3/4 tasse de beurre mou
4/5 tasse de cassonade
1 c. thé d'extrait de vanille
2/3 tasse de farine de blé entier
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1 2/3 tasse de céréales granola nature ou aux amandes
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
-Préchauffer le four à 400°F. Bien beurrer un moule carré de 8 po (20cm) environ, puis le réserver.
-Dans une casserole moyenne, faire mijoter à feu moyen l'eau, la liqueur irlandaise et les dattes hachées jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. Brasser assez régulièrement. Une fois la cuisson terminée, retirer la casserole du feu, puis réserver.
-Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec la cassonade et l'extrait de vanille. Y ajouter le reste des ingrédients graduellement en mélangeant bien entre chaque addition. S'assurer que les céréales granola ont été bien écrassées et qu'il ne reste plus de pépites.
-Verser les deux tiers de cette préparation dans le fond du moule carré en l'étendant bien. Recouvrir du mélange de dattes, puis du reste de la préparation de céréales. Bien étendre le tout et compacter légèrement. Déposer le moule sur l'étage centrale du four et cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessert soit bien doré.
-Retirer le dessert du four et attendre 10 minutes avant de la couper en rectangles de 1po x 2po (2,5cm x 5cm) et de servir. Réserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
(Source: Le guide cuisine)
1 commentaire:
Très gourmande ta recette! Bravo! je testerai!
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