mardi 10 août 2010

CUPCAKES AUX FRAISES, GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

Un vrai délice ces petits gâteaux, tout ä fait dans mes goûts,
Le seul problème c’est que je n’ai pas doublé la recette et que j’ai eu le droit qu’à un seul petit ;)
C’est dans ce charmant blog ``Les milles et un délices de Lexibule`` de cette charmante bloggeuse que j’ai dénichée ce petit pêché.


Gâteau :
2/3 tasse de fraises écrasées
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de beurre non salée
2 oeufs
1 tasse de sucre

-Défaire le beurre en crème ajouter le sucre , les oeufs, la vanille, le lait et la purée de fraises. Bien mélanger à basse vitesse. Ajouter en deux temps le mélange de farine, bien mélanger entre chaque. Verser dans des moules à cupcakes, cuire à 350°F. environ 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage fromage à la crème et fraises:
1/4 tasse de beurre non salé
250 gr de fromage à la crème
1/3 tasse de fraises écrasées
3-4 tasses de sucre à glacer

-Défaire le fromage et le beurre en crème. Ajouter les fraises et bien mélanger. Ajouter le sucre à glacer jusqu'à la texture désirée.
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IMPRIMER LA RECETTE

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3 commentaires:

Sara a dit…

Diviiin! Je prend tt de suite maintenant et hop, j'imprime!

Merci Josée!

Victoria a dit…

Trop mignons ces petits cupcakes tout rose! En plus, aux fraises... Ils doivent être succulents!

Bonne soirée

Alazais a dit…

Ils ont l'ir très bon tes petits cupcakes!
Bises