C'est temps-ci j'avoue que j'opte pour ce qui se fait le plus vite possible car je profite au maximum de mon été.
Alors, voici encore une recette très simple mais, très savoureuse.
• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin
Préparation
-Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.
-Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.
-Préchauffer le four à 375 F.
-Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.
-Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement clodine, par Jean-François Plante)
Alors, voici encore une recette très simple mais, très savoureuse.
• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin
-Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.
-Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.
-Préchauffer le four à 375 F.
-Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.
-Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement clodine, par Jean-François Plante)
9 commentaires:
Simple mais certainement très bon. À tester.
une recette délicieusement parfumée!! miam! je te piquerai bien un pilon avant de partir!! ;)
Ça doit être très bon ça au Ginger Ale!!
Bon jeudi:)
J'aime la combinaison des ingrédients! Ça doit être bon. Je prends en note.
Oh là là que je salive en ce moment devant tes tits pilons de poulet bien tentants:)) Superbes photos comme toujours Josée;)xxx
...et moi je recherche de petites recettes simples pour me facilité la routine du soir maintenant que le retour en classe est fait hihihi...merci
je vais l'essayer.
Bravo de nous proposer par ce post cette recette de pilons de poulet au Ketchup et Ginger ale, un vrais régal. Mais on a un peu de difficultés à acquérir un condiments, vu qu'on réside proche de Laval et malheureusement je n'y dégote pas constamment de tout pour la cuisine. Si c'est possible je demande à mon petit frère de m'en acheter à Lyon et à défaut je vais directement sur l'annuaire en ligne http://www.mesgourmandises.com qui propose vachement de magasins en ligne pour acheter des produits de cuisine d'un grand nombre de pays. Mais tu connais d'autres magasins en ligne dans le but de se faire ravitailler en produits ? Un méga merci.
Merci, Mamye pour votre beau commentaire,moi je suis de terrebonne et je trouve presque tout dans une épicerie fine ''L'adresse gourmande'' à Mascouche, Lorsqu'ils n'ont pas le produit il es facile de commander, alors peut-être qu'il y a ce genre d'épicerie prèes de chez toi?
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